New Flying Balls Ozzano – 4 Torri Ferrara 74 – 84

OZZANO: Pasquali 1, Verardi 5, Rorato, Mini 25, Rossi 10, Savic ne, Caprara, Regazzi 5, Guazzaloca 7, Martelli ne, Rambelli 9, Gianasi 14 – All. Grandi

FERRARA: Burresi 3, Bertocco ne, Fenati 5, Brandani 14, Parmeggiani 12, Lugli 3, Marchetti ne, Martini 2, Ardizzoni ne, Pasquini 20, Magni 3, Agusto 22 – All. Ferrara

Arbitri: Baldini – Dragicevic

Tiri da 2: Ozzano 13/35 (37%); Ferrara 20/39 (51%)

Tiri da 3: Ozzano 10/35 (29%); Ferrara 10/24 (42%)

Tiri Liberi: Ozzano 18/27 (67%); Ferrara 14/17 (82%)

Prosegue l’imbattibilità della 4 Torri Ferrara che espugna per la prima volta in stagione il PalaGira di Ozzano con il punteggio finale di 84 a 74.

Partita bella e intensa. Nei primi due quarti regna un sostanziale equilibrio, ma sono i Flying Balls ad inseguire per tutti e 20 i minuti grazie alle percentuali al tiro elevate della squadra di coach Cavicchioli. I punti di Mini e Rossi, e due bombe di Rambelli nel secondo quarto, permettono ad Ozzano di chiudere a -5 (37-42) all’intervallo lungo. Nel terzo periodo Ozzano prende l’inerzia del match e in poco più di 120 secondi trova l’aggancio a quota 44; il parziale ozzanese prosegue fino al 50-44 al minuto 25 con le triple di Rambelli e Mini. I Flying, sul massimo vantaggio, sprecano 5 bombe consecutive per il potenziale +9, Ferrara ringrazia e un contro break firmato dal capitano Agusto a da Pasquini permettono agli ospiti di tornare avanti alla terza sirena (58-59). Nell’ultimo quarto Ferrara ingrana la quinta marcia: 9-2 il parziale iniziale e +8 Ferrara. Ozzano perde Rossi per falli (per lui anche un tecnico) ma due triple del solito Mini (25 punti e miglior realizzatore dell’incontro) e Guazzaloca, permettono ai ragazzi di coach Grandi di tornare sul    -2 (66-68) con poco più di 5 minuti da giocare. La 4 Torri però mostra tutta la sua forza e un super Brandani è protagonista di  un contro parziale che chiude le speranze ozzanesi. Nel finale i falli sistematici per cercare di ridurre il passivo per la differenza canestri non aiutano i Flying, che precipitano fino al -10 finale.

Per i New Flying Balls è la prima sconfitta al PalaGira in questa stagione, la seconda consecutiva in campionato. Mentre la 4 Torri Ferrara vola a punteggio pieno a quota 14 punti in classifica, Ozzano si arena a quota 8 e viene agganciata da un nutrito gruppo di altre formazioni. Il campionato è duro ed equilibrato, ogni partita sarà quindi importante. Ad Ozzano ora spettano due difficili trasferte nell’arco di 5 giorni: Mercoledì a Castelnovo Monti (seconda in classifica) e, domenica, a Budrio.