MY Mech Cervia vs VTB Pianamiele Bologna 2-3

10/02/2019

MY Mech Cervia 2 - VTB Pianamiele Bologna 3

(25-18, 19-25 19-25 25-20 8-15)

Taiani 2, Pavani 10, Tesanovic, Costantini 18, Palmese 14, Mazza, Guerra 2, Tripoli 7, Bughignoli K 24, Volontè, Muraca L1, Garagnani L2

Seconda giornata di ritorno per il Vtb Pianamiele Bologna, in trasferta a Cervia per affrontare il MY Mech, squadra che come il VTB concorre alla salvezza, a - 5 dalle nostre rosso-blu.

Bologna parte con Guerra al palleggio e Palmese opposto, Bughignoli e Taiani in banda, Pavani e Costantini al centro con Muraca Libero.

Sostanziale equilibrio nella prima parte di set fino al 13-10, è Cervia a scappare via e a chiudere il primo set per 25-18 grazie a una buona ricezione e a ottimi attacchi.

Il secondo set inizia con una ottima serie di servizi che portano il Pianamiele in vantaggio di 4 punti,  vantaggio mantenuto fino al 20-16, le rossoblù non mollano un centimetro e chiudono d'autorità 25-19, dimostrando di essere prontamente rientrate in partita.

Terzo set con poco sprint per Pianamiele, subito sotto per 6-1, ma le nostre giovani ragazze recuperano palla su palla e si portano a condurre per 21-18, e nonostante le tante battute sbagliate il Vtb porta a casa il terzo set per 25-19.

Continuano i troppi errori in battuta delle bolognesi e a metà set Cervia conduce per 12-8, purtroppo le ragazze riescono a reagire al buon gioco della squadra romagnola soltanto nel finale e Cervia che chiude per 25- 20 portando il confronto al tiebreak.

Quinto set perfetto per il Vtb Pianamiele, al cambio campo il tabellone indica 8-1, parziale recupero del Cervia sull'8-4.. Tengono duro le ragazzine terribili bolognesi e chiudono il set per 15-8 e la partita meritatamente per 3-2.

Importante vittoria in chiave salvezza per il Vtb Pianamele che espugna il campo di Cervia e guarda con fiducia al prossimo match che sarà domenica prossima 17 febbraio alle ore 18.00 ad Ozzano contro US Arbor Interclays Reggio Emilia.

Ufficio Stampa VTB Piandimele

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Le cervesi muovono ancora la classifica

Cervia - La vittoria sfugge al fotofinish, ma la My Mech Cervia, dopo il colpo corsaro di sabato scorso a Rubiera, muove ancora la classifica. Nello scontro diretto della seconda giornata di ritorno del campionato di B2 femminile contro Bologna, la formazione cervese esce sconfitta solo al tiebreak 2-3 (25-17, 19-25, 19-25, 25-20, 8-15).

In avvio di gara coach Braghiroli dà fiducia al sestetto con Fortunati in regia, Di Fazio opposta; Bosio e Ceroni schiacciatrici; Petta e Ricci centrali; Toppetti e Fabbri liberi.

Le cervesi non perdono tempo a passano subito a condurre, costringendo il tecnico ospite a chiamare entrambi i timeout a propria disposizione sul 7-4 e sul 13-10. Con un gioco preciso, sia negli attacchi che in difesa, la My Mech Cervia porta a casa il set d?apertura con un diagonale stretto di Ceroni a suggellare il 25-17.

Nel 2° set, le padrone di casa devono inizialmente fare i conti con la reazione delle avversarie (0-4), ma rientrano subito in partita (5-6), fino al 17-21. Le bolognesi sono più determinate e conducono in porto il 19-25.

L?avvio del 3° set è positivo per le padrone di casa (6-1). Bologna però non demorde e la contesa entra nel vivo (7-7), costringendo coach Braghiroli a chiamare un timeout. La My Mech prova anche soluzioni alternative, ma le ospiti non mollano la presa (17-21) e passano a condurre, aggiudicandosi il parziale 19-25.

Il 4° set segna il ritorno della My Mech (7-4). Bologna punta molto sul servizio, commettendo però tanti errori. Le gialloblù mantengono il ?cambio palla? (12-8), fino al turno di servizio di Ceroni, che firma due ?ace?. Ricci dal centro e Bosio dalla banda, diventano decisive nel frangente più importante. Braghiroli ferma il gioco sul 23-14 e sul 23-17. Il ?pareggio? arriva però in breve col 25-20.

L'avvio del tiebreak porta fortuna alle ospiti, che mettono subito la freccia (1-8). La My Mech prova la rimonta (4-8), ma è Bologna che si dimostra più lucida per l?8-15 conclusivo.

Sabato prossimo la formazione gialloblù sarà di scena a Forlì nel derby contro la Libertas, terza della classe.

Il tabellino:

My Mech Cervia-Bologna 2-3

(25-17, 19-25, 19-25, 25-20, 8-15)

MY MECH CERVIA: Fortunati 3, Bosio 17, Di Fazio 8, Ricci 18, Ceroni 10, Pais Marden 1, Petta 3, Haly, Fabbri (L1), Toppetti (L2); ne: Colombo, Gasperini. All. Braghiroli.

BOLOGNA: Taiani 2, Volonté, Tripoli 6, Pavani 9, Mazza, Palmese 15, Costantini 15, Tesanovic, Guerra, Bughignoli 21, Muraca L1; ne: Garagnani L2. All. Casadio.

Arbitri: Casciato e Santoniccolo.

La classifica dopo la seconda giornata di ritorno: Imola 39; Cremona 34; Forlì 32; Riviera di Rimini 29; Lugo, Gramsci Reggio Emilia 26; Rubiera, Arbor Reggio Emilia 24; Rovigo 20; Rimini 18; Bologna 17; Campagnola Emilia 12; Cervia 11; Sant?Ilario d?Enza 0.

Nella foto: la My Mech Cervia esulta dopo un punto