Basket

LG Competition Castelnovo ne’ monti – Pallacanestro Titano 78-71

04/03/2018

Niente da fare a Castelnovo ne’ Monti per la Pallacanestro Titano, che perde di 7 punti (78-71) un match complicato fin dall’avvio ma sostanzialmente equilibrato a metà gara (35-32).

È la tripla di Guarino ad aprire i giochi, ma ben presto nelle fila dei padroni di casa risplende Simaitis, imprendibile per tutto il match e benzina per l’8-2 interno. I Titans, ancora privi di Gamberini (in panchina per onor di firma), hanno la pazienza di recuperare punto su punto e tornare presto in linea di galleggiamento (tripla di Sinatra per il -2, 13-11).

Nel secondo periodo Jack Zannoni va per il -1, l’entusiasmo sale e sul canestro di un buon Padovano c’è il primo vantaggio sammarinese della partita (17-18). È il momento migliore per San Marino, che prova una mini fuga con la tripla di Galassi (21-27) ma non fa i conti ancora una volta con Simaitis, che con due bombe nello spazio di un minuto rimette la situazione in parità.

All’intervallo si va sul +3 per i padroni di casa e di ritorno dagli spogliatoi i più pronti sono proprio quelli dell’LG. Si fa fatica a segnare e così bastano un paio di guizzi di Canuti per allargare il margine a +8. Il divario non è certamente irrecuperabile, ma in questo momento la squadra più tonica è l’LG, che comincia a viaggiare con continuità sopra la doppia cifra di margine e chiude il quarto sul 55-44.

I Titans ci provano, non si vogliono arrendere, sono consci dell’importanza del match e danno tutto per recuperare. La fatica nel mangiare punti agli avversari è però tanta e si arriva a due possessi di distanza solo a -1’30” dal gong sul canestro da tre di Grassi (71-65). L’LG sbaglia nell’azione successiva, ma il fallo in attacco dei Titans e il successivo canestro dell’MVP Simaitis chiudono ogni discorso. Finisce con Castelnovo a brindare per il referto rosa e con i Titans a leccarsi le ferite.

Necessario, da domani, rialzare la tesa. La regular season presenta un rush finale da affrontare col massimo dell’energia e della determinazione. E col solito urlo che anche adesso, nonostante il ko faccia male, vogliamo ricordare: #GoTitans!!!

LG COMPETITION CASTELNOVO NE’ MONTI – PALLACANESTRO TITANO 78-71

LG COMPETITION: Guarino 4 (0/3, 1/3), Simaitis 31 (6/9, 5/7), Levinskis 7 (2/6), Canuti 11 (1/3, 3/6), Magnani 8 (2/2, 1/3), Corradini, Barigazzi (0/1), Mallon 11 (4/5, 0/2), Pitton 6 (1/4, 0/4), Torlai ne, Rossetti ne.

TITANO: Sinatra 19 (6/9, 2/4), Ricci 2 (0/1), Grassi 10 (1/4, 2/4), Aglio 13 (5/13, 1/1), Calegari 2 (1/2), Macina (0/2 da tre), Galassi 3 (0/1, 1/2), Zannoni 14 (4/9, 1/3), Padovano 8 (3/6, 0/3), Gamberini ne. All.: Foschi.

Arbitri: Ferrari di Castelfranco Emilia e Culmone di Bologna.

Parziali: 17-14, 35-32, 55-44, 78-71.

Rimbalzi: LG 36 (Levinskis 12), Titano 31 (Aglio, Sinatra e Padovano 7).

Assist: LG 11 (Magnani 4), Titano 11 (Padovano 6).

Tiri liberi: LG 16/19, Titano 10/15.

Tiri da due: LG 16/33, Titano 20/45.

Tiri da tre: LG 10/25, Titano 7/19.

Pasta Dallari LG Competition Castelnovo Monti - Pallacanestro Titano 78-71

05/03/2018

Domantas Šimaitis

La Pasta Dallari LG Competition Castelnovo Monti torna al successo nel 21° turno del campionato di Serie C Gold sconfiggendo la Pallacanestro Titano con il risultato finale di 78-71. I montanari conquistano due  punti importanti per la lotta salvezza dopo ben 5 sconfitte consecutive.

Partita in equilibrio nei primi 10 minuti, con Castelnovo che si porta sul 8-2 che diventa 13-4 a metà quarto. Titano reagisce con un parziale da 7-0 e si riporta a 2 sole lunghezze, ma finale padroni di casa tornano a segnare e chiudono il periodo in vantaggio (17-14). In apertura di seconda frazione, i Titans firmano un parziale di 6-0 e vanno avanti nel punteggio per la prima volta nel match. La risposta della LG non tarda ad arrivare: ¦imaitis è in gran giornata e firma il contro sorpasso, Magnani dall’arco porta a +5 i castelnovesi ma il canestro allo scadere di Aglio fissa il risultato della prima metà di gara sul 35-32.

Nel terzo periodo la LG cresce a livello difensivo ed il trio Mallon-Canuti-¦imaitis segna a ripetizione dall’arco spingendo Castelnovo sul +13. I sanmarinesi, privi di capitan Gamberini, insaccano la miseria di 3 punti in 6 minuti e solo nel finale riescono a rientrare sino al -11 grazie ai punti di Padovano. Nel quarto periodo Sinatra si carica la squadra sulle spalle e tenta di rimontare il gap maturato dai Titans, ma Mallon e Magnani rispondono colpo su colpo e la Pasta Dallari è ancora avanti di 13 a metà frazione. Nel finale di partita il match si fa intenso e la tenacia di San Marino si fa sentire: Castelnovo fatica a trovare la via del canestro e gli ospiti ne approfittano con un parziale di 6-0 che li riporta a -7. Pitton fa 2/2 ai liberi ma la tripla di Grassi  fa rientrare Titano a -6 con 1’30 da giocare. ¦imaitis, mvp di giornata con 31 punti, gestisce gli ultimi possessi della LG e mantiene il vantaggio sugli avversari segnando dalla lunetta e da sotto. Sinatra sbaglia la tripla del -5, Guarino dall’altra parte fa 2/2 ai liberi e la Pasta Dallari è sul +8 ad 11 secondi dalla fine. La vittoria è nelle mani di Castelnovo, ma c’è da gestire la differenza canestri tra le due dirette rivali alla salvezza: infatti, nella gara di andata Titano aveva vinto di 5 e in caso di arrivo a pari punti fra le due formazioni guadagna la posizione in classifica chi ha accumulato il vantaggio maggiore nello scontro diretto. Zannoni segna un’improbabile tripla, Canuti commette fallo sul tiro e la conversione del libero dalla lunetta riporta Titano a -5. Castelnovo ha una decina di secondi per costruire l’ultimo possesso: Guarino sbaglia da 3 ma ¦imaitis raccoglie il rimbalzo offensivo e sulla sirena segna il canestro del +7 che vale il 78-71 e capovolge la differenza canestri tra le due squadre. Grazie a questa vittoria, Castelnovo è ora a 14 punti, a soli 2 di ritardo dai rivali di giornata.

Faticosa ma meritata vittoria della Pasta Dallari, che nel finale rischia di perdere il match nonostante il +14 di metà 4° quarto. Eccezionale serata offensiva per ¦imaitis che segna a ripetizione per la LG, chiudendo con 31 punti e un ottimo 11/16 al tiro (5/7 dall’arco). Per i Cinghiali, positive anche le prove di Magnani e Canuti. Gara ad alta intensità per Titano, che sbaglia tanto nella parte centrale del match e perde il confronto diretto con Castelnovo nonostante la fantastica prova del coraggioso e giovane Sinatra e le buone prestazioni di Aglio e Zannoni.

Nel prossimo week end la LG sarà ospite della capolista Ozzano in un match assai complicato per i reggiani, mentre Titano ospiterà a San Marino i bolognesi del Pontevecchio.

Parziali: 17-14; 35-32; 55-44.

Pallacanestro Titano: Grassi 10, Ricci 2, Gamberini ne, Macina, Galassi 3, Zannoni 14, Aglio 13, Sinatra 19, Calegari 2, Padovano 8. Allenatore: Foschi.

Pasta Dallari LG Competition Castelnovo Monti: Canuti 11, Corradini, Barigazzi, Magnani 8, Rossetti ne, ¦imaitis 31, Levinskis 7, Guarino 4, Torlai ne, Mallon 11, Garofoli ne, Pitton 6. Allenatore: Diacci.

Arbitri: Ferrari-Culmone