Basket | Femminile | Serie B Femminile

Le CeCe Girls sconfitte a domicilio dal BSL

23/11/2014

Inizia con una sconfitta il girone di ritorno per le giovani del Basket CerviaCesenatico che cedono il passo fra le mura amiche al BSL San Lazzaro delle ex Giubilei, Cani e Talarico con il punteggio finale di 51-60 al termine di un match reso a nostro giudizio molto nervoso da un metro arbitrale molto scostante e discontinuo (e con ben 4 falli tecnici fischiati alle cervesi, notoriamente tranquille).

Buona la partenza per le padrone di casa che con Pantani e Currà si portano sul +4 dopo 2 minuti (4-0) ma le ospiti reagiscono subito con una tripla di Talarico che da il “la” al mini parziale di 4-16 che permette alle ospiti di portarsi sul +8 al 10° (8-16) con la prima frazione che si chiuderà sul 10-16. Nel secondo periodo Cervia si rifà sotto (18-20 al 15°) ma le ospiti nuovamente spingono sull’acceleratore e chiudono all’intervallo avanti per 23-31.

Al rientro dagli spogliatoi Cervia gioca con più vigore ma ciò nonostante, almeno nella parte iniziale, non riesce a recuperare il divario. Il fallo tecnico a coach Montanari al 27° (29-39) scuote le gialloblù che con Bonaldo e capitan Rossi sugli scudi mettono a segno un parziale di 10-1 che le riporta sul -1 al 10° (39-40). Nel finale due liberi di BSL fissano il punteggio sul 39-42. Nell’ultima frazione  un canestro di capitan Rossi riporta Cervia nuovamente sul -1 (41-42) con la partita che però va innervosendosi. Un fallo non fischiato su una penetrazione di Rossi costa ben due falli tecnici alle gialloblù ma ciò nonostante Cervia non molla e resta incollata al match (47-47 al 36°). Le ospiti tentano l’allungo con una tripla di Giacometti (47-51 al 38°) ma Rossi replica dalla lunga distanza per il 50-51. BSL allunga dalla lunetta grazie all’ennesimo fallo tecnico fischiato alla panchina cervese e Corraducci sigla la tripla del +7 (50-57 al 39°) che a poco meno di un minuto dal termine ipoteca la vittoria finale delle ospiti che allungano fino al 51-60 finale.

Il prossimo match per le gialloblù del Basket CeCe è in programma domenica prossima (30/11) quando alle 18.30 scenderanno in campo al Palasport di Castel San Pietro per affrontare il Pol. Lame dell’ex Arianna Turroni.

Basket CerviaCesenatico – BSL San Lazzaro 51-60 (10-16) (23-31) (39-42)

CerviaCesenatico: Pantani 9, Belli S., Belli E., Rossi 18, Giordani, Nanni, Bonaldo 4, Currà 10, Zavalloni 8, Garaffoni 2. All. Montanari.

BSL: Ghigi, Coraducci 11, Cani 2, Talarico 17, Gilioli, Gelati, Giacometti 21, Giubilei 5, Alboni 4, Landuzzi. All. Dalè

Arbitri: Cicognani di Faenza e Meli di Ravenna

Note: Falli Tecnici a Montanari (All. Cervia) al 27°, Rossi (Cervia) al 34°, Pantani (Cervia) al 34° ed alla panchina (Cervia) al 38°. Uscite per 5 falli Bonaldo (Cervia) al 37°.