Giardini Margherita-VB Grifo: 64-58 (16-14, 37-36, 48-51)

26/01/2016

Arriva una sconfitta per la Grifo nella trasferta bolognese sul rinnovato impianto della Moratello contro i Giardini Margherita. Nel primo quarto parte meglio la squadra di casa (4-0) ma dopo 4 minuti il tabellone dice 7-6 per Imola con Lanzoni autore di tutti i 7 punti imolesi. Il primo quarto rimane sostanzialmente in equilibrio e si chiude  sul 16-14 per i bolognesi. Nel secondo quarto son gli attacchi a prevalere con buone azioni da entrambe le parti su difese spesso spettatrici. All'intervallo si va sul 37-36 per la squadra di casa. Dall'intervallo esce un'altra Grifo che nei primi 5 minuti fa vedere una difesa fortissima che permette recuperi e contropiedi, e che costringe al timeout Giardini Margherita dopo 5 minuti sul punteggio di 39-46 Grifo. Due bombe dei Gardens riavvicinano la squadra di casa che si porta all ultimo intervallo sotto di 3 lunghezze (48-51). Qui purtroppo come già visto in altre occasioni la Grifo crolla eccedendo in troppi individualismi e segnando solo 7 punti nell ultimo quarto (di cui 5 dalla lunetta, e l'unico canestro dal campo a 5 secondi dalla fine a risultato ormai compromesso). Ciononostante la Grifo continua a tenere abbastanza bene in difesa e si presenta nell'ultimo minuto in svantaggio di 4 punti. Due punti di Bartoli e una palla recuperata danno alla Grifo il possesso sotto di 2 a 35 secondi dalla fine. Ma sarà una palla persa a condannare la Grifo che quindi esce sconfitta.

VB Grifo: Baruzzi, Lanzoni 12, Pasini 12, Sgorbati 7, Zudetich 6, Pejicic 10, Bartoli 8, Zaccherini, Castelli ne, Dirella 3, Linguerri, Sgubbi ne. All. Zarifi