Futsal Ancona – Corinaldo 8-4 (3-3 pt)

19/03/2023

Il Futsal Ancona mette a KO il Corinaldo. Al termine di un match palpitante, i dorici hanno la meglio dei biancorossi per 8-4, che si sono confermati squadra ostica. I ragazzi di mister Valentino Foroni, con caparbietà e determinazione sono riusciti ad avere la meglio degli avversari, grazie anche ad una bella prova corale, ed a ottenere i tre punti che mancavano da quasi due mesi.

Primo tempo frizzante con quattro reti nei primi cinque minuti tra due compagini che si sfidano a viso aperto. Apre le danze Bacchiocchi dopo 15”, risponde Tittarelli con una bordata dalla distanza al 2’ dopo un minuto Bacchiocchi riporta avanti i suoi e poi il diagonale di Napoletano porta il risultato sul 2-2 al 5’. Dopo l’avvio pirotecnico le due squadre cercano di contenere l’avversario con i portieri, Monti e Perlini, che si mettono in mostra. L’equilibrio viene spezzato da calcio da fermo al 9’ da Priori per il primo vantaggio dorico, con il Corinaldo che sul tramonto di frazione piazza il 3-3 con la rete di Dudu. Si va al riposo lungo in perfetto equilibrio.

Avvio di ripresa ancora combattuto e vivace con i neroverdi che forse meriterebbero il vantaggio ma l 7’ Campolucci da punizione trova il gol del 3-4. Finale in crescendo per i ragazzi di mister Foroni che prima impattano con Gomez, poi piazzano un uno-due micidiale con Vitale e Priori che di fatto mettono a tappeto. Nonostante i vani tentativi dei biancorossi, con anche in quinto di movimento, tocca a Napoletano e Tittarelli chiudere la pratica sull’8-4 finale.

“Sapevamo che si trattava di una partita difficile – commenta coach Foroni – e sapevamo anche quali erano le nostre condizioni. Diciamo che erano da tre partite che avremmo meritato la vittoria, che non è arrivata, e oggi i ragazzi se la sono strameritata perché hanno dato, come sempre, tutto. Ora proseguiamo il nostro percorso cercando di fare il meglio possibile”.

Futsal ancona – corinaldo 8-4 (3-3 pt)

FUTSAL ANCONA: Monti, Napoletano, Tittarelli, Vitale, Baldassarri, Piersimoni, Priori, De Brasi, Gomez, Serrany, Regai, Lucesoli All. Foroni

CORINALDO: Perlini C., Perlini A., Rotatori, Iacchetti, Campolucci, Micci, Bacchiocchi, Piccioni, Dudu, Coppari All. Tonelli

Arbitri: Roberto Acella di Macerata e Stefano del Dotto di Fermo

Reti: 1’ Bacchiocchi, 2’ Tittarelli, 3’ Bacchiocchi, 5’ Napoletano, 9’ Priori, 16’ Dudu // 7’ st Campolucci, 10’ st Gomez, 16’ st Vitale, 16’ st Priori, 19’ st Napoletano, 19’ st Tittarelli

Note: Ammoniti Tittarelli, Rotatori, Micci, Bacchiocchi