Faenza – Banca di San Marino 2-3

(20/25 16/25 25/13 25/21 8/15)

21/02/2016

Elisa Ridolfi

Bella vittoria in trasferta per la BANCA DI SAN MARINO che, imponendosi al tie-break a Faenza, conferma, in gran parte, quanto di buono aveva fatto vedere nell’ultima partita casalinga contro il Castel Maggiore. Le titane hanno avuto la partita in pugno nei primi due set, nei quali hanno in parte replicato la partita del sabato precedente: intensità difensiva (ancora una volta in grande evidenza il libero Ridolfi), ottima correlazione muro/difesa, buone soluzioni in attacco. Nel terzo set è arrivata invece la classica “bambola” con tutta la squadra “non pervenuta”. Il quarto set ha avuto un epilogo amaro e un andamento combattuto. A un certo punto, anche grazie a una bella serie di battute di Tomassuci (4 ace), la BANCA DI SAN MARINO si è ritrovata in vantaggio per 16/9. Poteva essere fatta, invece le ragazze di Mussoni hanno subito un parziale di 0 a 9 che non hanno poi più recuperato. Nel tie-break ha vinto la forza della tranquillità (mentre il coach avversario collezionava un giallo più il secondo rosso della partita non aiutando le sue giocatrici a rimanere nel match). In definitiva, una trasferta più che positiva in vista del prossimo derby casalingo con il Rimini.

TABELLINO BANCA DI SAN MARINO: Laghi 1, Parenti 16, Cipollini 1, Padovani 13, Magalotti 4, Fiorucci 3, Vanucci 12, Tomassucci 13, Gasperini, Pasolini, Ridolfi (L1). N.E.: Pedrella-Moroni (L2), Piscaglia. All. Enrico Mussoni.

LA CLASSIFICA: Venturoli Bologna 48, Fatro Ozzano 42, Olimpia Ravenna 31, Sace Castel Maggiore 30, Pontevecchio Datamec Bologna 28, Si Computer Ravenna 27, Faenza 23, Riccione 22, BANCA DI SAN MARINO 21, Flamigni/Kelematica San Martino in Strada 21, Montevecchi Imola 18, Gut Chemical Bellaria 14, Alfonsine 7, Riviera Volley Rimini 4.

PROSSIMO TURNO: (17^giornata). Sabato 27 febbraio: BANCA DI SAN MARINO – Riviera Volley Rimini (Serravalle, ore 18).