Cotignola vs Sasso Marconi 0-2

30/11/2014

Davide Arbizzani

In una fredda e piovosa giornata autunnale il Sasso Marconi scende in campo contro il Cotignola. In gol con Arbizzani al 26°, il Sasso potrebbe raddoppiare quando Noselli si presenta solo davanti al portiere e viene steso dai difensori locali. L´espulsione ed il rigore sono evidenti, ma l´arbitro inspiegabilmente lascia correre. E´ cosi che il Sasso entra in controllo fino al raddoppio nel finale del secondo tempo, senza avere corso particolari rischi contro un Cotignola caparbio.

Sasso: Zamboni, Luppi(58° Sanso), Tattini, Cervellin, Longhi, Brancaccio, Noselli,Bregant, Arbizzani (80°Cuppi), Melu, Gargano (65°Pinto). All Moscariello. Mascagni, Ionescu, Vigano, Rossi.
Cotignola: Menghi, Leonardi, Palladino, Manaresi (60°Minardi), Montanari, Giunchi, Hdada (75°Nannini), Paganelli, Placci, Giunchi (90°carapia), Ricciardelli, ALL Folli.
Arbitro Sig. Nasi, Loddo, Perfetti.

Corner: Sasso 5, Cotignola 3

8° Tattini crossa sul secondo palo per Gargano che colpisce al volo alto sopra la traversa. 20° Hdada parte in fascia destra sfruttando un paio di rimpalli si trova sulla linea di fondo ed il cross indietro viene rinviato da Bregant. 26 GOL Noselli filtra per Arbizzani, la palla carambola su un difensore ma Arbizzani è veloce a trovare e piazzare la palla alla sinistra di Menghi 40° Arbizzani lancia Noselli che si presenta solo davanti al portiere , prepara il tiro ma viene falciato in area da un difensore, l´arbitro sorvola. 44° Paganelli tira da fuori area e Zamboni che oggi ha sostituito il titolare Millemaggi para plasticamente in angolo. 50° Arbizzani in fascia sinistra crossa radente per Gargano che non trova il tap-in in scivolata a due metri dalla porta. 57° Cervellin calcia a giro una punizione che il portiere devia in angolo. 75° Pinto si invola in fascia sinistra e calcia a giro dove trova il portiere locale a fare una buona guardia. Siamo ai titoli di coda, quando il rientrante Melu dalla sinistra crossa e trova il bomber Noselli di testa per il raddoppio 0-2.

Finisce quindi 2-0 a per il Sasso una partita che non è mai stata in bilico.
Generosa prova dei locali che hanno cercato di creare delle occasioni, ma i centrocampisti e la difesa del Sasso è stata attenta in ogni occasione.
Ammoniti : Palladino, Giunchi G (espulso per doppia ammonizione), Paganelli, Giunchi L Luppi, Tattini, Noselli.

30/11/2014

Il Sasso Marconi continua la propria marcia verso l’Eccellenza e vince 2-0 sul campo di un Cotignola che non demerita e che tiene testa ai primi della classe.
Partono forte gli ospiti decisi a dimostrare la propria forza e al 9’ hanno la prima occasione da gol: cross dalla sinistra di Tattini per Gargano che al volo, da posizione defilata, manda alto di poco.
Al 18’ angolo di Cervellin ancora per Gargano che si libera grazie ad uno schema, ma il tuo tiro al volo finisce alto.
Il Cotignola non ci sta e al 20’ si rende pericoloso con una bella azione di Hdada che salta con una giocata due difensori, arriva sul fondo ma sul cross basso non trova nessuno pronto alla deviazione vincente.
Al 23’ il gol del vantaggio del Sasso: Noselli riceve palla sulla trequarti , serve centralmente Arbizzani che salta i due centrali difensivi e con un tocco morbido batte Menghi per l’1-0 ospite.
Le due squadre si battono a viso aperto e i padroni di casa vanno vicini al pareggio al 44’ quando un bellissimo tiro al volo da fuori area di Paganelli viene deviato da Zamboni in angolo con una grande parata.
La ripresa si apre ancora con il Sasso in attacco alla ricerca del gol che potrebbe chiudere la partita e al 5’ è sempre Gargano che va vicino alla marcatura, ma la sua girata all’altezza del primo palo va fuori di poco.
Il Cotignola gioca bene ma non riesce a concludere a rete e le azioni da gol nel secondo tempo stentano ad arrivare da entrambe le parti.
A chiudere la partita ci pensa Noselli che su un cross di Melu salta più in alto del diretto marcatore e con un preciso colpo di testa nell’angolino batte Menghi per il definitivo 2-0.