Basket | Femminile | Serie B Femminile

Basket B-F: Il Basket CerviaCesenatico corsaro a Parma

20/10/2014

Importante vittoria per le giovani gialloblù del Basket CerviaCesenatico che espugnano il difficile campo della Magik Parma con il sofferto punteggio di 42-45. In realtà partita subito in salita per le romagnole che nel primo quarto subiscono oltremodo le padrone di casa che si portano sul +10 dopo 9 minuti (18-6) con Cervia in difficoltà nel trovare con continuità la via del canestro. Nell’ultimo minuto della frazione ci pensano baby Zavalloni e capitan Rossi ad assottigliare il divario ed alla prima sirena il punteggio è sul 18-12. Nel secondo periodo ancora redini dell’incontro in mano alle padrone di casa che progressivamente si portano sul +10 all’intervallo lungo (30-20).

Al rientro dagli spogliatoi entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro ma le gialloblù, con pazienza, rosicchiano punto su punto arrivando fino al -3 del 29° (32-29) salvo poi chiudere la frazione sul 36-31. Nell’ultimo periodo la partita resta sempre in equilibrio con le padrone di casa che, seppur di poco, paiono controllare con sicurezza il match con il punteggio fissato al 36° sul 42-37. In due azioni prima Pantani dalla lunetta poi capitan Rossi dall’arco dei 3 punti riaprono il match (42-42 al 38°). Nell’ultimo minuto e mezzo Cervia avrebbe la possibilità di chiudere il match in più occasioni ma un mesto 1/8 ai liberi rimanda a Pantani l’onore di ipotecare il match quando a 32” dal termine segna da rimbalzo offensivo mentre nell’azione successiva un libero di Bonaldo ed il successivo errore di Parma consegnano la vittoria alle baby gialloblù che hanno messo in evidenza questa sera, fra le altre, la giovane Zavalloni (classe 1999).

Per le cervesi in programma la prossima settimana un'altra trasferta in terra parmense: le gialloblù saranno infatti ospiti domenica 26/10 della Valtarese Borgotaro (palla a due posticipata alle ore 19.00).

Magik Parma – Basket CerviaCesenatico 42-45 (18-12) (30-20) (36-31)

Cervia: Pantani 11, Belli S., Belli E., Rossi 8, Giordani 2, Nanni 2, Bonaldo 8, Currà 4, Zavalloni 10, Garaffoni. All. Montanari

Magik: Luppi 2, Rinaldi 8, Corsini 8, Tringale, Gennari, Molinari 2, Bertolotti 4, Oieni, Vaccari 14, Costi 2, Pavarani 2, Zoni. All. Lopez

Arbitri: Gorzanelli e Vecchiè di Vignola (MO)

Note: uscite per 5 falli Corsini (Parma) al 36° e Molinari (Parma) al 40°