Bagnolese vs Crociati Noceto 1-0

18/09/2014

Simone Spadacini

Prima vittoria in campionato con la Bagnolese, che si afferma, di misura, sui Crociati Noceto (1-0). Dopo un primo tempo ed un inizio di ripresa di fatica i rossoblù sbloccano la gara, poi sprecano le occasioni per chiuderla. Al Fratelli Campari è decisivo Simone Spadacini, con un gol da rapinatore dell´area di rigore. Decisiva la mossa di mister Siligardi di cambiare assetto in corsa, alla buona prestazione con la Fidentina la Bagnolese aggiunge ora tre punti importanti per accrescere la fiducia nei propri mezzi. I rossoblù partono con il 3-5-2 (Bega guida la difesa, Bonini e De Simone esterni, davanti Luca Ferrari e Spadacini), ma per poi passare al 4-4-2 con centrocampo a rombo (De Simone arretra, Zampino avanza). Nel primo tempo Pagani neutralizza una punizione di Mettitiero (il baby è il migliore nei parmensi) e viene graziato dal neo acquisto Beccaria (ex Reggiana e Meletolese), mentre la Bagnolese produce solo un tiro debole di Luca Ferrari ed un´opportunità non sfruttata da Zampino. Ad inizio ripresa Reverberi si mangia un gol fatto, poi è vantaggio Bagnolese. Luca Ferrari serve Bonini che pesca Spadacini a centro area, il quale fredda Ghiretti in uscita. Poi due clamorose palle-gol per chiudere la contesa: Zampino non riesce a ribadire in rete un precedente tiro di Bonini finito sul palo, Dal Rio (ieri a mezzo servizio) in pieno recupero calcia fuori in diagonale. Nel mezzo ancora Pagani, che si oppone alla gran botta di Biasin. Bagnolese a braccetto con il Colorno, due punti dietro il terzetto di squadre a punteggio pieno (Rolo, Lentigione, San Felice), tra i migliori Macca, Bega, Bonini e Pagani quando è chiamato in causa. Assenti per infortunio Pigoni e Troka, per squalifica Fraccaro, il neo-acquisto Bonaccio è stato impiegato sabato con la Juniores, per la Bagnolese due partite giocate e zero gol al passivo.

Così mister Siligardi: "Avvio così così poi ci siamo concentrati e siamo andati a cercare gli spazi. Da applausi il sacrificio che tutti i ragazzi ci mettono per portare a casa dei punti". Così il match-winner Spadacini: "Fondamentale è stato sbloccarla, sono tre punti importanti per dare seguito alla buona prestazione con la Fidentina. Avevamo preparato la maglietta per Livio Manicardi, non lo aspettavamo così presto già allo stadio e siamo contenti".