Basket

Assigeco Piacenza - Hertz Cagliari 93-64

25/11/2018

L’Assigeco Piacenza, dopo un primo tempo di sofferenza, dilaga negli ultimi due quarti contro la Hertz Cagliari trovando la vittoria per 93-64 guidata dalle grandi prove di Matteo Piccoli e Andy Ogide.  Secondo successo per i biancorossoblu che salgono a quota 8 punti e possono ora guardare alla classifica con più tranquillità.

LA CRONACA – Partono distratti e sulle gambe i padroni di casa che sbagliano le prime 5 conclusioni dall’arco e si trovano sotto 12-6 nei primi 5 minuti. L’ingresso del giovane Antelli dà però nuova verve ai suoi chiudendo il primo quarto con la tripla del primo vantaggio casalingo della partita (15-14).

Nel secondo parziale Miles e un tenace Justin Johnson tengono in vita i cagliaritani, l’Assigeco però trova con Sabatini la tripla del +7 (37-30) salvo poi subire sulla sirena la tripla di Miles a chiusura del primo tempo.

Negli ultimi due quarti i ragazzi di coach Ceccarelli cambiano totalmente faccia e realizzano ben 56 punti in 20 minuti: Ogide fa il vuoto a rimbalzo, Piccoli è in serata super e infila ben 5 triple su 6 tentativi. Spazio anche ai giovani Graziani e Diouf, con il primo che trova i suoi primi punti in Serie A2 con l’Assigeco a coronare una serata quasi perfetta per la squadra e per il pubblico accorso al PalaBanca.

MOMENTO CHIAVE – Nel terzo periodo l’Assigeco realizza ben 33 punti mettendo a segno 5 triple su 7 tentativi, limitando la Dinamo a soli 16 punti e creando, di fatto, il solco che ha chiuso anticipatamente la partita.

PROTAGONISTI BIANCOROSSOBLU – Prova straordinaria per Matteo Piccoli che termina la sua partita con 20 punti caratterizzati da un eccezionale 5/6 da tre. Solita prestazione convincente anche di Andy Ogide che mette a segno la seconda doppia-doppia consecutiva da 22 punti e 11 rimbalzi. Bene anche Michele Antelli autore di 10 punti e 5 assist.

CURIOSITA’ STATISTICHE – L’Assigeco dopo un primo tempo da 37 punti ne realizza ben 56 nei successivi due, passando da un non eccelso 4/13 da tre a un mostruoso 7/11. Gran parte del merito va a Matteo Piccoli con il suo 5/6 negli ultimi 20 minuti di partita.

I padroni di casa stravincono anche la battaglia degli assist (17-6) e costringono gli ospiti a ben 24 palle perse e zero recuperi in 40 minuti. Rimane il problema a rimbalzo con i 42 catturati dalla Hertz di cui 13 in attacco: il migliore dei sardi in questa voce statistica è Justin Johnson che ai 13 rimbalzi aggiunge 19 punti. Prima partita con 9 giocatori a referto per i ragazzi di coach Ceccarelli: fosse entrato quel clamoroso tap-in schiacciato di Diouf la casella punti sarebbe stata riempita da ogni giocatore biancorossoblu.

PROSSIMO AVVERSARIA – Unieuro Forlì, mercoledì 5 dicembre alle ore 20.30, alla Unieuro Arena di Forlì.

ASSIGECO PIACENZA - HERTZ CAGLIARI 93-64

(15-14, 22-19, 33-16, 23-15)

Piacenza: Diouf, Ogide 22, Formenti 5, Antelli 10, Graziani 5, Piccoli 20, Ihedioha 2, Turini 3, Murry 9, Sabatini 15, Vangelov 2. All. Ceccarelli.

Cagliari: Miles 16, Allegretti 5, Rullo 5, Gallizzi 2, Ebeling, Rovatti 3, Matrone 6, Bucarelli 5, Johnson 19, Picarelli 3. All. Paolini.