Le gialloblu vincono all'ennesimo tiebreak!

Di fabio berardi

10/04/2017

la schiacciatrice Beatrice Balzoni

Rubicone In Volley - PGS Bellaria 3-2 ( 25-19 / 18-25 / 25-18 / 24-26 / 15-10 ).Rubicone In Volley : Giovanardi 2, Fabbri Fra. 8, Zucchini 16, Rossi 13, Balzoni 14, Fabbri Fed. (K) 11, Raggio Delgado (L); Paolucci 2. N.e. Gentili, Opizzi, Neri, Turchiarulo. 1° ALL. Piraccini - 2° ALL. Gobbi.PGS Bellaria: Katleen 3, Ciuffardi 11, Masi (K) 11, Ragusa 12, LIpparini 11, Bolognini 2, Betti (L1); Deodari 2, Cannizaro, Lazzari, Finocchiaro (L2). N.e. Paradisi. 1° ALL. Serattini - 2° Righini.Tornano alla vittoria vendicando la sconfitta subita nell’ultima gara del 2016 le ragazze di Piraccini superano dopo essere state raggiunte sul 2-2 all’ennesimo tiebreak le bolognesi del PGS Bellaria.La partita.Piraccini torna al consolidato sestetto che ha preso forma dopo l’infortunio di Tommasini, con Francesca Fabbri opposta a Giovanardi in cabina di regia, Zucchini e la ristabilita Rossi al centro, Balzoni e il capitano Federica Fabbri laterali e Delgado libero. Dopo un inizio traballante le gialloblu prendono le redini del set e grazie anche alla Francesca Fabbri e Balzoni prima si portano sul 17-13 per poi chiudere in 22 minuti sul 25-19.Nel secondo set parziale  causa anche una accecante infiltrazione di luce solare nel Palazzetto le ragazze di Piraccini subiscono un 0-6 iniziale.Le bolognesi non mollano ed approfittano del momento andando sul 4-14. Poi un disperato recupero delle padrone di casa porta il risultato parziale sul 12-18 ma l’impegno non basta le rubiconiane arrivano sul 17-22 per cedere alle ospiti il set per 18-25. Terzo set tutto di marca e potenza gialloblù e tra servizi potenti  e precisi le ospiti tengono prima sul 17-11 per cedere alla fine per 25-18 al Rubicone In Volley che così si porta in vantaggio per 2-1. Nel quarto set la partenza lascia presagire un assolo tutto gialloblu poi sul 16-12 un calo di tensione delle padrone di casa post time-out ospite  spiana la rimonta alle bolognesi che dopo il il sorpasso 21-22 riescono a vincere per 24-26 portando l’incontro all’ennesimo tiebreak. Nel quinto set  che ormai tra le mura del Pala Curie  è diventata una consuetudine “piacevole”, le gialloblu non sbagliano l’approccio. Compatte ed aggressive le ragazze del coach Piraccini prima passano a condurre sul 8-4 poi sul 14-8 subiscono un leggero ritorno  delle bolognesi che  però sul rientro della Balzoni cedono per 15-10. Appuntamento a dopo le Festività di Pasqua per l’ultimo sprint di Campionato che riprenderà con la terz’ultima giornata Sabato 22/04 dove alle ore 20.00 al Palasport di Via Lirone 46 a Castel Maggiore  dove  le ragazze del Rubicone In Volley faranno visita al Progresso  Sace superato all’andata per 3-0.(fb)