Battuta d'arresto Cesenatico vs cusb Rimini 2-3

Le cesenati sempre avanti nei set si fanno rimontare 4 punti anche al tie Break

Di Pallavolo

04/12/2016

Nella foto l'allenatore Sergio Battistini

Pronto vacanze Cesenatico si presenta alla sfida con Rimini con due preziosissimi punti maturati con la bella vittoria contro Imola settimana scorsa e la consapevolezza di poter far valere il fattore campo, ricordiamo che le sconfitte sono sempre arrivate fra le mura di casa. Il sestetto iniziale è composto da Carati/Piraccini, Incerpi/Maestri, Montali/Pasi e Entilibero. L'avvio è più che positivo, molta attenzione nei fondamentali e molta concretezza in attacco, la partita che non ti

aspetti, avversarie fallose e molto dimesse, il 25-12 inflittole parla chiaro. Il secondo set parte invece con un sostanziale equilibrio, Cesenatico un pò troppo rilassata (per una squadra come la nostra è forse il peccato più grave) e riminesi che incominciano ad incidere in attacco, Abbondanza entra per Incerpi ma il vero problema sono gli spettri dei tanti set persi dopo una bella vittoria in quello precedente. In posto 4 solo Maestri spinge in fase offensiva, i centrali che ben avevano figurato nel set precedente non riescono più a giocare a causa di una superficialità diffusa in fase di appoggio, da posto 2 Piraccini sembra tornata quella delle prime gare e viene sostituita da Pasini ma non basta e le avversarie prevalgono ai vantaggi 27-25. Nel terzo set cambio diagonale con Remor e David. Cesenatico si scuote e ricomincia a giocare con i centrali mantenendo il vantaggio per tutto il set che termina 25-20. Il quarto set Cesenatico parte male e sul 8-3 torna in campo Carati ma la squadra non sblocca, la fase offensiva rimane appannaggio di Maestri e non basta per recuperare lo svantaggio. Rimaniamo sotto fino al 23-18 poi all'improvviso piazziamo un bel break che ci porta fino a -1 e abbiamo 3 palle per pareggiare il conto ma la stessa Maestri si scontra con un avversario galvanizzato in fase difensiva che non lascia cadere più nulla e il punto lo porta a casa Rimini. La palla successiva è un ace delle riminesi che conquistano il quarto set. Nel quinto set è Pasini a partire da opposto, piazziamo qualche buona difesa e battuta ed in men che non si dica ci ritroviamo in vantaggio 14-10, sembra fatta....sembra. Rimini conquista il cambio palla e va a 11 poi piazza 1 ace su Enti e due su Maestri...14-14 ancora riminesi aggressive vanno sul 15-14....15-15 e la partita finisce 17-5 per Rimini con una murata su Pasi. Le riminesi come previsto hanno messo in mostra le loro doti difensive, Cesenatico d'altro canto si è spesso adeguata al gioco delle avversarie senza far prevalere (se non a tratti) la sua potenza offensiva. Cesenatico non è mai riuscita a giocare con buone percentuali in posto 2 (Piraccini, David, Pasini e Abbondanza si sono alternate nel ruolo) per tutti e 5 i set e negli equilibri della squadra questo ha pesato sopratutto quando in azione di ricezione e appoggio non siamo riusciti ad attivare il gioco al centro. Incerpi sotto tono sopratutto in fase offensiva e Abbondanza che fatica in partita a far vedere le buone cose mostrate in allenamento. Durante la gara manca fiducia nei propri mezzi e lucidità nei momenti critici. Da qui bisognerà ripartire con tanto allenamento in settimana perchè la prossima settimana ci attende la trasferta a Viserba con il Riviera volley che stazione in quarta posizione (sabato 10 ore 17). Prossima partita in casa venerdì 16 Dicembre ore 21 al Palapeep. AVANTI TUTTA.