Di Fulvio Delnevo

29/03/2023

impianto illuminazione

Borgo San Donnino – Virtus Castelfranco

Incredibile epilogo per la gara che poteva sancire la conquista matematica della serie D da parte del Borgo San Donnino. A causa del mancato funzionamento parziale dell'impianto di illuminazione, la gara è stata prima rinviata dalle 20,30 alle 21,15. Poi alle 21,15 il direttore di gara, constatato il perdurare del guasto, ha rimandato le squadre negli spogliatoi ed annullato definitivamente lo svolgimento della gara. Il regolamento in questi casi prevede la sconfitta a tavolino per i padroni di casa (Borgo San Donnino) per 0-3. Grande delusione per le tante persone presenti allo stadio Ballotta di Fidenza.

Borgo San Donnino-Virtus Castelfranco 0-2

Di Mirco Mariotti

12/04/2023

Rete: 40' Timperio, 71' Mantovani

BORGO SAN DONNINO: Aimi, Casarini, Setti, Azzali, Billone, Donati (60' Ferretti), Alfieri (72' Brunani), Lorenzani (84' Marzoli), Delporto (74' Bernini), Martinez, Caniparoli (59' Abelli). A disp.: Monteverdi, Bisagni, Pedrazzi, Beduschi. All.: Rastelli
VIRTUS CASTELFRANCO: Gibertini, Pepe (93' Assouan), Hajbi, Caesar Tesa (86' Posponi), Casarano, Palmiero, Mantovani, Timperio, Bertetti (66' Nait), Cuoghi (92' Barani), Cantarello (69' Zito). A disp.: Nicolosi, Tesone, Glorioso, Salsi. All.: Fontana
Arbitro: Gippetto di Reggio Emilia (Sciotti di Bologna, Colangelo di Reggio Emilia)
Note: spettatori 150 circa; ammoniti Abelli, Cuoghi, Barani; angoli 9-4; recupero 1', 5'

FIDENZA: Un “Ballotta”, stavolta illuminato, vede una Virtus Castelfranco corsara a discapito della capolista Borgo San Donnino, uno 0-2 che farà vivere ai biancogialli un finale di campionato entusiasmante. Facciamo una premessa, il Borgo San Donnino non ha giocato con le ciabatte come penseranno in molti, basandosi solo sulla lettura del risultato, ma ha disputato un'ottima partita, sprecando parecchie occasioni da gol e sicuramente avrebbe meritato qualcosa di più. La Virtus invece sta ritrovando giocatori e condizione fisica per un finale di stagione che la vedrà ancora giocarsi il secondo posto.
La prima conclusione è di Martinez al 2', il suo rasoterra dal limite però è facile preda di Gibertini. Al 13' azione personale di Martinez sulla destra, palla in mezzo per Delporto che, dopo un primo tentativo rimpallato dalla difesa ospite, cerca il tiro, ma è troppo lento e Gibertini para agevolmente. Al 15' Caniparoli cerca la conclusione dalla sinistra, bravo Gibertini nella respinta, che deve effettuare anche sul tiro successivo, dalla parte opposta, effettuato da Lorenzani, con palla in angolo. Al 24' prima occasione per la Virtus, forte rasoterra dalla distanza di Cuoghi, Aimi agguanta in tuffo sulla propria sinistra. Al 28', sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra, Palmiero di testa manda alto di pochissimo. Al 34' ci prova Timperio dalla distanza, ma la sfera termina a lato. Al 35' Martinez, in piena area, si gira e calcia con violenza, la palla esce di un niente dal palo di destra. Al 38' conclusione improvvisa di Lorenzani che sfiora di un niente, complice anche la deviazione di un difensore, il legno alla sinistra di Gibertini. Al 40' passa in vantaggio la Virtus, assist di Mantovani dall'out destro, appoggio per Timperio che, da ottima posizione, scaraventa sotto la traversa la rete dello 0-1. Al 42' miracolo di Gibertini sul colpo di testa sotto misura di Caniparoli. Un minuto dopo è Billone da fuori area a cercare il pari, ma il tiro termina in angolo, complice una deviazione avversaria. Al 47' Caniaproli cerca l'angolino di destra con un tiro a rientrare, Palmiero capisce tutto e spazza in angolo anticipando il proprio portiere. Un minuto dopo ci prova Lorenzani da fuori area, palla a lato. Al 50' spizzata in area di Caesar Tesa per Bertetti che si gira e calcia in porta, ma Aimi si immola ed evita miracolosamente il raddoppio. Al 59' gran tiro dalla distanza di Caesar Tesa, la palla sfiora l'incrocio dei pali alla destra del portiere avversario.Al 63' Mantovani quasi come Candreva, traversone dalla sinistra, leggermente deviato, che diventa un tiro, la palla incoccia sull'incrocio dei pali, Bertetti non riesce a ribadire in rete perchè anticipato da un avversario. Al 71' il raddoppio della Virtus, Mantovani avanza sulla tre quarti e, poco prima del limite dell'area, calcia imparabilmente nell'angolino basso alla sinistra di Aimi. Al 76' Gibertini rinvia male, la sfera termina sui piedi di Ferretti, che non calcia benissimo ed il portiere della Virtus recupera posizione e palla. Al minuto 81 occasione per Ferretti, ma Gibertini respinge. Al minuto 85 palla vagante in area ospite, ma nessuno sotto porta riesce a realizzare la rete che poteva riaprire il match. Poi poco o nulla fino al triplice fischio.

Mirco Mariotti

Borgo San Donnino vs Virtus Castelfranco nd

29/03/2023

Borgo San Donnino-Virtus Castelfranco non disputata

BORGO SAN DONNINO: Monteverdi, Brunani, Setti, Som, Billone, Casarini, Alfieri, Abelli, Ferretti, Martinez, Lorenzani. A disp.: Aimi, Donati, Soregaroli, Bisagni, Bernini, Delporto, Caniparoli, Pedrazzi, Marzoli. All.: Rastelli
VIRTUS CASTELFRANCO: Gibertini, Pepe, Hajbi, Caesar Tesa, Boccalupo, Casarano, Mantovani, Barbieri, Assouan, Cuoghi, Salsi. A disp.: Cordisco, Tesone, Palmiero, Lippo, Nait, Cantarello, Timperio, Khachchane, Zito. All.: Fontana
Arbitro: Gippetto di Reggio Emilia (Orlando di Modena, Colangelo di Reggio Emilia)
Note: spettatori 400 circa

FIDENZA: Cronaca di una partita mai disputata. Almeno 400 persone in attesa di una serata di festa guastata da un faro malfunzionante che non ha permesso la disputa del match tra Borgo San Donnino e Virtus Castelfranco. La terna arbitrale ha atteso i canonici quarantacinque minuti prima di decidere di non dare nemmeno il fischio d'inizio. Il Borgo San Donnino ha presentato riserva scritta ed a questo punto si attende, oltre al referto del sig. Gippetto di Reggio Emilia, soprattutto la decisione della giustizia sportiva per decretare un'eventuale ripetizione della sfida o, come pare più probabile, la vittoria a tavolino a favore della Virtus Castelfranco.