Vittoria esterna della Fidentina contro il Cittadella

gol di Varani al 2' st, Pasaro al 46' st

ammoniti: 38' Compiani F, 78' Varani F, 82' Coscelli F

direttore di gara sig. Amore di Ragusa

Cittadella: Chiossi, Sejdiraj, De Lucca (Boilini al 54'), Covili (Pampaloni all'80'), Aldrovandi (Pappaianni all'84'), Serra, Cannoni, Vernia, Bellentani (Cinquegrano al 58'), Falanelli, Esposito Luca (Ridolfi al 58'). A disp.: Galeazzi, Parisi, Gollini, Esposito Emanuel. Allenatore Cattani

Fidentina: Ghiretti, Agostinelli (Venturini al 75'), Visconti, Rieti, Spagnoli, Leporati, Varani (Illari all'80'), Compiani (Coscelli al 75'), Pasaro, Terranova (Piscicelli al 60'). Russo (Delgrosso al 58'). A disp.: Bumbac, Benecchi, Bruschi, Porti. Allenatore Montanini

L'inizio della gara è equilibrato, molto combattuto a centrocampo. Su entrambi i fronti è forte la pressione, a tutto campo, sui portatori di palla. Il primo accenno offensivo è del Cittadella con Covili al 7': ma il suo tiro dal limite non inquadra la porta di Ghiretti. La Fidentina cerca di rimanere alta, ma le marcature strette del Cittadella chiudono tutti gli spazi. Al 17' un tiro di Russo dal limite viene smorzato, e Chiossi blocca in sicurezza. Dopo il 20' cominciano a spingere i padroni di casa, grazie alle rapide combinazioni di Covili, Cannoni e Vernia. Ma è molto attenta in fase difensiva la Fidentina. Al 29' sugli sviluppi di una punizione da destra, Cannoni chiude calciando alto. Insiste in avanti il Cittadella, che conquista diversi corner. La Fidentina alleggerisce la pressione al 39' con una rapida combinazione palla a terra: la conclusione di Russo però finisce fuori. Prima del riposo corrono un grosso pericolo gli ospiti: uno spiovente, su punizione, raggiunge in area Serra, che di testa appoggia davanti alla porta. La difesa della Fidentina riesce a liberare. La ripresa si apre col vantaggio ospite al 2': un lancio da centrocampo, raggiunge sulla sinistra Visconti in fase offensiva. Al volo Visconti appoggia in area per Varani: il tiro immediato del centrocampista è imparabile per Chiossi. Passato in svantaggio, parte subito alla carica il Cittadella. Le squadre si allungano ed aumenta il ritmo di gioco. I padroni di casa conquistano diversi corner, ma la Fidentina si difende sempre con molto ordine. Al 7' il portiere Ghiretti para una conclusione ravvicinata. Cannoni, Vernia e Falanelli, appoggiati ovunque da Covili, imprimono una fortissima spinta alla manovra del Cittadella. La Fidentina stringe i denti e si affida alle azioni di contropiede. Al 13' viene murata una buona conclusione di Pasaro. Ridolfi conquista una punizione dal limite al 20'. Il tiro di Vernia si infrange contro la barriera. Due minuti dopo, una conclusione di Falanelli sottoporta viene neutralizzata. Poi è Ghiretti al 24' a bloccare un tiro di Falanelli. Un minuto dopo è ancora Ghiretti a compiere un difficile intervento su un'altra punizione dal limite di Vernia. Dopo il 30' cala la spinta del Cittadella, che riesce a contenere con crescente fatica i rapidi affondi della Fidentina. Al 31' Pasaro si accentra in area dalla sinistra: Chiossi devia in angolo la sua conclusione. Si succedono i cambi, e al 38' si crea una pericolosa mischia nell'area della Fidentina, ma l'azione si perde. Al 41' gli ospiti falliscono una grandissima occasione per raddoppiare: Venturini appoggia da sinistra una palla sottoporta. Piscicicelli completamente solo davanti a Chiossi, conclude contro il portiere. Un minuto dopo un'altra grande parata di Ghiretti mantiene inalterato il risultato. Al 43' finisce alto un tiro di Delgrosso. Nel momento in cui il Cittadella si organizza per l'assalto finale, arriva il raddoppio della Fidentina. Pasaro conquista un pallone a centrocampo, salta in velocità la linea difensiva e punta a rete. Il suo tiro appena dentro l'area risulta imparabile per Chiossi. E' un colpo duro per il Cittadella, che non riesce ad organizzare una reazione. Dopo un buon attacco di Piscicelli e qualche minuto di recupero, il sig. Amore manda le squadre negli spogliatoi.

Partita bella e intensa oggi allo stadio di San Damaso: dopo un inizio equilibrato, il Cittadella ha messo in campo tutta la sua forza e la sua qualità. Ma si è trovato di fronte una Fidentina concentrata, perfetta in difesa e spietata in avanti. Giusto alla fine il risultato. Buona la direzione di gara.

Cittadella vs Fidentina 0-2

30/03/2023

Cittadella: Chiossi; Sejdiraj, Aldrovandi (40’st Pappaianni), Serra, De Lucca (9’st Boilini); Vernia, Covili (35’st Pampaloni), Cannoni; Falanelli, Bellentani (12’st Cinquegrano), Esposito L (12’st Ridolfi). A disposizione: Galeazzi, Parisi, Goilini, Pampaloni, Esposito E. All. Cattani

Fidentina: Ghiretti, Agostinelli (30’st Venturini), Visconti, Rieti, Spagnoli, Leporati, Varani (46’st Illari), Compiani (30’st Coscelli), Pasaro, Terranova (15’st Piscicelli), Russo (12’st Del Grosso). A disposizione: Bumbac,Benecchi, Bruschi, Porti. All. Montanini

Ammoniti: Compiani, Coscelli, Varani

Arbitro: Sig Amore di Ragusa

Reti: 2’st Varani, 47’st Pasaro

Note: 5 minuti di recupero secondo tempo

San Damaso (Modena) - Il Citadellanon vince da tre partite consecutive. Contro la Fidentina, la squadra di Modena perde 2-0. La squadra di Cattani subito in avanti, si rende pericolosa dopo una combinazione tra Covili, Falanelli e Bellentani, ma la sfera termina di poco a lato. Passato il quarto d’ora, sono gli ospiti a farsi vedere dalle parti di Chiossi, l’estremo difensore si mostra attento e para bene. Conclusione pericolosa di Falanelli, tentativo che termina altissimo. Cittadella vicinissimo al gol con Andrea Falanelli, ci prova dopo una bella sponda di Bellentani. Palla in corner. Dopo questa occasione, di fatto, termina il primo tempo. L’arbitro fischia due volte e squadre a riposo sullo 0-0. Inizia la seconda frazione senza cambi. Dopo pochi minuti dall’inizio della ripresa, arriva il gol del vantaggio ospite con Varani che trafigge Chiossi e porta il punteggio sull’1-0. Il Citta prova subito a reagire con Luca Esposito ma Ghiretti fa sua la sfera accartocciandosi. Covili innesca Serra che,in girata, chiama il portiere avversario alla parata bassa. Ci prova Alan Vernia direttamente da calcio di punizione.

Conclusione pericolosa che Ghiretti neutralizza con un miracolo. Fidentina vicino al raddoppio con Passaro, l’attaccante della Fidentina ci prova a botta sicura ma Chiossi respinge in angolo. Fidentina ancora vicina al bis con l’attaccante della formazione ospite che si fa ipnotizzare da Chiossi che si supera in tuffo. Nel recupero la Fidentina trova il raddoppio con Passaro che finalizza un contropiede magistrale. L’attaccante segna il 2-0 per i fidentini e fanno calare le tenebre sul Citta. Dopo cinque minuti di recupero, la partita termina. Fidentina batte Cittadella 2-0 e domenica prossima, ad Agazzano, big match con’Agazzanese.