gol di Terranova 18'- 33', Pasaro 21', Visconti 37'

direttore di gara sig. Manassero di Piacenza

Fidentina: Ghiretti, Agostinelli, Visconti (Leporati 59'), Petrelli, Rieti, Varani, Delgrosso (Illari 75'), Compiani (Spagnoli 60'), Pasaro (Piscicelli 61'), Terranova, Bruschi (Porti 75'). A disp.: Bumbac, Coscelli, Benecchi, Russo. Allenatore Montanini

Boretto: Zovi, Callegari (Souw 72'), Parmiggiani R., Sassi, Ouahero (Randazzo 46'), Rocchi, Bernini ( Gandolfi 46'), Calliku, Ennamli (Diouf 46'), Fanti (Tamagni 46'), Parmiggiani N. A disp.: Bonini, Alberici, Albertini, Lorenzini. Allenatore Iotti

La gara inizia in una giornata grigia, sferzata da forti raffiche di vento traverso che rendono difficile il gioco. Nei primi minuti le squadre restano coperte, con ripetuti duelli a centrocampo. Al 9' finisce alta una punizione dal limite di Terranova, dopo fallo su Bruschi. Due minuti dopo il Boretto conquista un corner. La battuta di Ennamli trova in area la deviazione di Niccolò Parmiggiani. D'istinto, compie un grande intervento Ghiretti, poi la difesa libera. Insiste in avanti il Boretto, con la Fidentina che contiene senza correre altri rischi. Dopo il quarto d'ora cominciano a spingere in avanti i padroni di casa, e al 18' si sblocca il risultato su calcio di punizione dal limite. Realizza di sinistro Terranova, che indovina l'incrocio dei pali alla destra di Zovi. Tenta subito una reazione il Boretto, ma al 21' la Fidentina raddoppia. Bruschi conquista un pallone a centro area, e appoggia a Pasaro completamente smarcato: l'attaccante granata appoggia in rete alla destra di Zovi. Nell'occasione i difensori del Boretto protestano per un presunto fallo di mano di Bruschi. Accusano il colpo gli ospiti e la Fidentina prende il controllo della gara ed insiste in avanti. Al 30', una grande parata di Zovi nega il gol su punizione a Terranova. Ma al 33' arriva il terzo gol, su azione. Bruschi si libera a destra, e vede Terranova smarcato sulla sinistra, al limite dell'area: appoggio e diagonale imparabile di prima, 3-0. Continua il monologo della Fidentina e ancora su punizione dal limite, al 37', arriva il 4-0. La battuta di Visconti è un missile terra-aria che si insacca in modo imparabile nell'incrocio alla destra di Zovi. Nella ripresa, il vento lascia il posto alla pioggia, via via sempre più intensa. L'allenatore Iotti tenta di modificare l'andamento della gara con quattro cambi dal primo minuto. Il Boretto prova a premere, ma difesa e centrocampo della Fidentina controllano senza problemi e così la spinta ospite presto si spegne. Il solo Diouf tenta di farsi vedere in area. Dopo il 20' iniziano i cambi della Fidentina, e la gara di fatto non ha più niente da dire. Piscicelli al 34' sciupa un buon contropiede. Al 37' viene annullato un gol della Fidentina, dopo un tiro dal limite di Leporati che Zovi non riesce a trattenere. Poi i padroni di casa si limitano a controllare. Dopo 4' minuti di recupero, sotto una pioggia battente, arriva il triplice fischio del sig. Manassero.

Partita senza storia, oggi, allo stadio Ballotta. Dopo una breve fase di studio, la Fidentina ha chiuso la gara con una superiorità schiacciante e 4 gol di ottima qualità in 20 minuti. Troppa la differenza di valori in campo. Il Boretto è mancato nei suoi uomini migliori ed è sparito dalla gara dopo 20', lasciando troppa libertà a Terranova. Senza problemi, buona, la direzione di gara del sig. Manassero di Piacenza.