CMB Arcoveggio - Navile Basket 72-73 (20-17; 46-29; 55-47)

30/01/2023

CMB Arcoveggio  - Navile Basket  72-73 (20-17; 46-29; 55-47)

Seguici su Facebook :   BASKET EMILIAROMAGNA

CMB Arcoveggio  - Navile Basket  72-73 (20-17; 46-29; 55-47)

CMB: Madron F. 18, Rosati F. 14, Piazzi M. 8, Tabellini M. 8, Venturi J. 7, Siboni T. 5, Chirco A. 4, Siena C. (Cap.) 3, Barone V. 3, Pedron A. 2, Venturini V., Youbi O. All.re: Orefice G., Vice All.re: Testoni L.

NAVILE: Maccaferri D. 17, Nicolini G. 17, Ginevri C. 11, Sgherri T. 9, Bardasi M. 7, Billi M. 7, Zanarini M. 4, D’Andola A. 1, Fenderico S. All.re: Corticelli M.

TL: 20/35, T2P: 19/40, T3P: 5/17

COMMENTO NAVILE: Vittoria folle per il Navile Basket, che gioca 2 partite diversissime tra loro, ma per fortuna quella buona è la seconda parte.

Dopo essere stati sotto di 20 punti al 22’ i biancorossi recuperano, sorpassano, vanno sotto, rischiano di vanificare tutto, ma nel finale infuocato escono con il referto rosa e 2 punti che danno un morale incredibile.

Cronaca: ridotto ai minimi termini il Navile parte con Marco Bardasi, Giacomo Nicolini, Christian Ginevri, Daniele Maccaferri e Mattia Billi, mentre Coach Orefice schiera Piazzi, Siena, Siboni, Venturi e Pedron.

Pronti, via e Piazzi, Pedron e Siboni fanno 6-0 CMB, ma il Navile reagisce con la tripla di Maccaferri, il canestro di Nicolini e quello di Ginevri, che fa 6-7.

Un canestro e 2 liberi di Venturi, unitamente a un libero di Piazzi, danno l’11-7 a favore del CMB, ma con un 6/8 ai liberi a firma Nicolini, Sgherri e D’Andola il Navile risorpassa sull’11-13.

Madron infila 3 triple consecutive, mandando in visibilio il CMB, ma il Navile sta aggrappato con 4 punti di Zanarini, bravo a farsi trovare pronto sugli assist dei compagni: dopo 10’ di notevole pallacanestro il punteggio dice 20-17 CMB.

Nel secondo periodo il Navile sparisce dal campo: Chirco segna subito, Barone mette una tripla, i biancorossi provano a stare a galla con 3 liberi di Nicolini e 4 punti di Sgherri, ma dall’altra parte si perdono il bomber Rosati, che segna 8 punti consecutivi.

Il vantaggio del CMB aumenta, prima 8, poi 10, poi 12 punti, mentre il Navile sbaglia anche appoggi facili, perde palloni e si innervosisce: 41-24 con la quarta tripla di Madron, 2 liberi di Nicolini, azione sfortunata degli ospiti che difendono ottimamente, ma la palla arriva nelle ma mi di Venturi che allo scadere dei 24” segna, subisce fallo e segna il libero aggiuntivo, 44-26.

Un canestro di Chirco, uno di Ginevri e un libero di Maccaferri mandano le squadre all’intervallo di metà partita sul punteggio di 46-29, che dice tutto sulla pochezza della partita del Navile.

Negli spogliatoi si punta su cuore e orgoglio, oltre a un diverso atteggiamento difensivo.

Il terzo quarto parte male per il Navile, Siena infila la tripla del 49-29 dopo che un paio di buone giocate in attacco dei biancorossi non avevano avuto buon esito.

Sembra la pietra tombale sulla gara, invece inizia un’altra partita: canestro di Nicolini, 2/2 ai liberi di Billi, canestro dello stesso Billi, canestro e tripla di Ginevri, tripla di Maccaferri, altro canestro di Ginevri: terrificante controbreak di 0-16 e partita raddrizzata sul 49-45, grazie a una difesa che finalmente forza palle perse e le trasforma in contropiedi.

Tabellini sblocca il punteggio del CMB con una tripla, ma Maccaferri trova un canestro incredibile in fade away, 52-47.

Il quarto si chiude con un errore difensivo del Navile che lascia libero Rosati per la tripla, che la guardia in maglia n. 7 segna senza problemi, 55-47.

Un quarto da 9-18, in cui il CMB non ha mai segnato da 2, 3 triple e basta, ma mantiene ancora un buon vantaggio.

Il Navile però ora ci crede, Sgherri e Billi dimezzano subito lo svantaggio, 55-51.

Un 2+1 di Tabellini e un canestro di Madron portano a 60 il CMB, ma Nicolini, Ginevri e una tripla di Bardasi riportano il Navile a -2, 60-58.

Bardasi ruba palla e va a segnare il canestro del pareggio a quota 60, incredibile.

Altra grande difesa del Navile, fallo su Ginevri, 1/2 ai liberi e sorpasso Navile!

Piazzi trova una gran giocata, canestro e fallo, con libero segnato, 63-61, il Navile perde palla e Siboni appoggia il 65-61.

Timeout Navile, azione ben costruita, Ginevri subisce fallo e fa un altro 1/2 ai liberi, 65-62.

Ancora Piazzi segna 2 punti, 67-62, ma Maccaferri riporta a un possesso pieno di distanza il Navile, 67-64.

Bardasi subisce fallo e segna i liberi, 67-66, quando si entra negli ultimi 3’ di partita.

Rosati, diabolico, segna dal gomito il canestro del 69-66, Billi mette un libero, la difesa del Navile lavora ancora bene, la palla arriva a Maccaferri CHE SEGNA LA TRIPLAAAAAAA!!! 69-70 Navile a 1’30” dalla fine.

Il CMB trova Siboni sotto canestro che subisce fallo, ma la mano trema anche a lui e fa solo 1/2, pareggiando a quota 70.

Errore del Navile in attacco, ma Nicolini recupera palla (6 recuperi, 4 assist e 9 falli subiti per lui) e si invola in contropiede per il 70-72 a 45” dalla fine.

Il CMB non ha più timeout, altra magistrale azione del Navile in difesa, fallo su Maccaferri e 2 liberi a 25”: dentro il primo, fuori il secondo, 70-73 e sul rimbalzo Madron corre per tutto il campo ad appoggiare un non facile layup di sinistro, 72-73 a 19”.

Timeout Navile per disegnare la rimessa, la palla arriva nelle mani di Nicolini, poi di Bardasi, che a 10” cerca un’iniziativa difficile, non trova il canestro, ultima azione del CMB, ma la strepitosa difesa del secondo tempo del Navile compie l’ultimo capolavoro e i padroni di casa muoiono con la palla in mano, che vittoria di carattere per il Navile!

Nel prossimo turno i biancorossi affronteranno gli Spartans Ferrara, un match molto importante per la classifica, sabato 4 febbraio alle 21 tra le mura amiche della palestra “Alutto”.