5-3: spettacolare vittoria del Borgo San Donnino

azione nel primo tempo

Borgo San Donnino – Nibbiano 5-3

Borgo San Donnino: Monteverdi, Bationo, Setti, Rossi, Casarini, Donati, Lorenzani, Abelli, Bernini, Martinez, Ferretti. A disp.: Aimi, Ferri, Bisagni, Marzoli, Alfieri, Caniparoli, Delporto, Billone, Pedrazzi. Allenatore Rastelli

Nibbiano: Murriero, Castellana, Bernardi, Porcari, Fogliazza, Boccenti, Lancellotti, Jakimovski, Minasola, Blazevic, Baldini. A disp.: Masotino, Di Mango, Celotti, Ghisoni, Facchini, Montagnari, Michelotti, Federico, Castano. Allenatore Rossini

Pomeriggio freddo ma sereno, oggi allo stadio Ballotta. Il Borgo schiera dal primo minuto Ferretti in attacco. Tra le fila del Nibbiano giocano gli ex Porcari, Fogliazza e Lancellotti. La partenza è dei padroni di casa, con Setti che spinge sulla destra. Ma già al 4' gli ospiti passano in vantaggio: su corner dalla destra, colpisce di testa Fogliazza, con Blazevic che ribadisce in gol sottoporta. La reazione del Borgo è immediata, con la gara che prende un verso preciso: tutti i giocatori nella metà del campo ospite e velocissimi contropiedi del Nibbiano che ribaltano il fronte. Abelli e Lorenzani impostano a centrocampo, con Martinez che cerca spazi partendo da dietro. All'11' una grossa indecisione di Bationo mette in moto Blazevic, ma Monteverdi in uscita chiude all'ultimo secondo. Sul rovesciamento di fronte, il Borgo guadagna un corner. Spiovente, mischia e Lorenzani mette dentro il gol dell'1-1. Il ritmo è vertiginoso e al 15' Bationo anticipa Lancellotti solo davanti a Monteverdi. Tornano a premere i padroni di casa. Al 19' Martinez smarcato spara alto davanti all'area piccola. Un minuto dopo Blazevic scivola in contropiede e Bationo libera. Torna in vantaggio il Nibbiano al 23': contropiede secco di Jakimovski, la palla arriva a Lancellotti che segna il gol dell'1-2. Accusa il colpo il Borgo, che non riesce a reagire e subisce la velocità degli avversari. Torna in parità la gara al 34', quando il direttore di gara giudica falloso un intervento di Porcari su Lorenzani: è rigore. Batte e segna Martinez, è il 2-2. Negli ultimi dieci minuti del primo tempo la gara è sempre intensa. Ma le difese controllano e il risultato non cambia. Nella ripresa tenta di fare la partita il Borgo, ma il Nibbiano si fa vedere al 5' con una girata alta dal limite di Jakimovski. All'11' passano in vantaggio i padroni di casa. Gli ospiti perdono un pallone sulla sinistra. Servito di prima in due tocchi, Martinez supera Murriero in uscita con un pallonetto: 3-2. E' immediata la reazione del Nibbiano, con la spinta a centrocampo di Porcari e Jakimovski. Nel giro di cinque minuti, Lancellotti conclude fuori di poco. Monteverdi blocca in tuffo un diagonale di Minasola e poi ancora Monteverdi chiude in uscita su Minasola. In questa fase il Borgo non riesce ad uscire dall'assedio. Comincia ad affiorare la stanchezza. Al 30' arriva la svolta della gara: Bationo prende il secondo giallo e i padroni di casa restano in 10. Al 32' Castellana conclude poco alto di testa. La lotta è serrata, il gioco frammentario con falli gravi e cartellini gialli. Al 37' arriva il pareggio degli ospiti. Il sig. Stanzani di Bologna concede un calcio di rigore per fallo di mano. Realizza Minasola: 3 a 3. Succede di tutto nel finale, col Borgo in inferiorità numerica. Al 39' arriva una palla in area a Ferretti, dopo una grave incertezza difensiva del Nibbiano. Conclusione secca del numero 11 del Borgo: 4-3. Segue un assedio ospite, con il Borgo che si difende coi denti. Al 45', in una serie di batti e ribatti in area, il Nibbiano ha due occasioni per pareggiare. Vengono concessi 5 minuti di recupero. I giocatori sono stremati e si gioca ad intermittenza. E al 49' si chiude la gara: su un rivolgimento di fronte, sbanda la difesa ospite. La palla arriva a Ferretti in area, tiro e gol: 5-3. Poco dopo arriva il triplice fischio.

Vittoria sofferta, spettacolare e meritata per il Borgo contro il Nibbiano. Meglio gli ospiti nel primo tempo, che però pagano nella ripresa i troppi errori difensivi. Grande prova dei padroni di casa, che hanno sofferto a lungo contro uno dei migliori attacchi del girone, e sono usciti con autorità nel finale nonostante l'inferiorità numerica. Migliore in campo Martinez, che ha addomesticato una partita molto complicata.