Pallacanestro Novellara vs Grifo Basket Imola 91 - 62

28/11/2022

Pallacanestro Novellara  vs   Grifo Basket Imola 91 - 62

Pallacanestro Novellara  vs   Grifo Basket Imola 91 - 62

PALLACANESTRO NOVELLARA : Ferrari N. 16, Frediani,Morini 6,Folloni 20,Rinaldi n.e.,Ferrari T. 6,Spaggiari 1,Grisendi,Riccò 8,Malagoli 14,Doddi 16. All.Boni,vice Mantovani

GRIFO IMOLA: Baldissera ,Fussi 14,Giovannelli 22,Creta 3,Piazza 2,Pirazzani ,Calzini 6,Conti,Marabini 4,Syla 6,Pessina. All.Cappelletti, vice Creti.

PARZIALI : 23-17; 51-37 ; 69-58

ARBITRI : Boccia di Sant'Ilario e Salatti di Parma

Pallacanestro Novellara vince la sfida contro Grifo Imola al termine di una gara condotta per 40 minuti.

Partono bene i padroni di casa che grazie alle triple di Malagoli e ai canestri di Folloni chiudono il primo quarto avanti sul 23 a 17, con Imola che riesce a rimanere in partita grazie alle giocate di Giovannelli (12 nel parziale per lui).

Nel secondo quarto Novellara grazie alle triple del duo Doddi - Nicolò Ferrari allunga ancora : si arriva all'intervallo lungo sul punteggio di 51 a 37.

Nel terzo quarto i ragazzi di coach Boni allungano fino a + 21 (58 - 37) , poi Imola è brava a reagire e nel finale del  parziale recupera 10 lunghezze riaprendo la gara : a 10 dal termine il punteggio segna  69 a 58 .

Nell'ultimo quarto Novellara  grazie ad un'attacco spumeggiante e a una difesa impenetrabile(Grifo segna solo 4 punti nel parziale)  dilaga e per gli avversari non c'è scampo : la gara termina con il risultato di 91 a 62 .

Pallacanestro Novellara

Pallacanestro Novellara - MBE Grifo Basket Imola 91-62 (23-17, 51-37, 69-57)

Di Renato Dalpozzo

28/11/2022

Pallacanestro Novellara - MBE Grifo Basket Imola  91-62 (23-17, 51-37, 69-57)

Pallacanestro Novellara - MBE Grifo Basket Imola  91-62 (23-17, 51-37, 69-57)

Pallacanestro Novellara: N. Ferrari 16, Frediani, Morini 5, Folloni 20, Rinaldi , T. Ferrari 6, Brevini 4, Spaggiari 1, Grisendi, Riccò 8, Malagoli 15, Doddi 16. All. Boni

Grifo Basket Imola : Baldissera, Fussi 12, Giovannelli 22, Bottau, Pessina,  Creta 3, Piazza 2, Pirazzini 7, Calzini 6, Conti, Marabini 4, Syla 6. All. Cappelletti

Arbitri: Boccia di S. Ilario d’Enza (Re) e Salatti di Parma

La Grifo continua ad essere troppo timida in trasferta per poter sperare di portare a casa una vittoria. Il copione si ripete anche a Novellara. Morini, Folloni, Riccò, Doddi e Malagoli per coach Boni; Marabini, Giovannelli, Creta, Calzini e Conti per coach Cappelletti (al rientro) sono i quintetti di partenza. Il primo quarto non vede una Grifo rinunciataria e trascinata da un Giovannelli da 12 punti chiude sotto di soli 6 punti. Stesso copione nel secondo periodo che vede Novellara prevalere di altri 8 punti e si va all’intervallo sotto di 14 punti. Il divario aumenta fino al-20, quando coach Cappelletti chiama la zona 3/2 che blocca in parte le bocche da fuoco di Novellara; così la Grifo torna a -11 alla terza sirena. Qui però la Grifo decide che a gara è finita e l’ultimo quarto è una debacle con solo due canestri segnati da Fussi e Marabini. Nel garbage time finale spazio per tutti.