International Basket Curti Imola - Basket Riccione 58-73

International Basket Curti Imola  -  Basket Riccione  58-73

International Basket Curti Imola  -  Basket Riccione  58-73

Parziali: 19-16; 24-37; 40-61

International Imola: Bisi 3, Bergantini 13, Dall’Osso 9, Poloni 7, Troisi, Franzoni n.e., Poli 13, Ravaglia 5, Totaro 8, Di Antonio, Toniato n.e., Neri. All. Baroncini. Ass. Brusa.

Basket Riccione: Amati 8, Migani, Gardini 20, Procaccio 14, Bomba 12, Cortini 4, Chistè, Raffaelli 8, Ka, Calegari 7. All. Ferro.

La Curti Imola incappa in una serata da incubo e perde in casa 58-73 contro Basket Riccione nella prima gara del girone di ritorno. Dopo un primo quarto in equilibrio, i Dolphins prendono il comando della partita, impongono il proprio ritmo di gioco compassato e portano a casa una vittoria totalmente meritata.

L’International si presenta all’ottavo match stagionale senza Franzoni, presente in panchina solo per onor di firma, mentre Di Antonio trova il quintetto base in compagnia di Bisi, Bergantini, Poli e Totaro. Il primo quarto vede le due squadre sostanzialmente appaiate, con i biancorossi a guidare 19-16 al 10′, poi dalla seconda frazione in campo ci sono soltanto i Dolphins che piazzano un parziale di 21-5 e all’intervallo comandano 37-24. L’International appare svuotata e apatica, incapace di alzare il ritmo di gioco e di opporre una difesa consistente.

Le cose non migliorano nemmeno nel terzo quarto, chiuso ancora sul -21 (40-61). Con la gara ormai andata, la squadra di coach Baroncini tenta una rimonta disperata e di orgoglio che porta soltanto a ridurre parzialmente il divario. Alla sirena finale Riccione vince 73-58, mentre la Curti trova il terzo ko stagionale, il secondo casalingo.

Sul fronte statistico Bergantini e Poli sono i migliori marcatori a quota 13 punti. Totaro aggiunge 8 punti, 9 rimbalzi e 2 assist. L’International è precisissima in lunetta (15/19) ma tira 20/65 dal campo e ottiene appena 5 recuperi.

International Basket Imola

International Basket Imola 58 - Generali Dolphins Riccione 73

Di Ufficio Stampa Basket Riccione

21/11/2022

SERIE D - Gir. D

Prima partita del girone di ritorno nella tana della Curti International Imola, dopo la vittoria, sette giorni prima, contro la Polisportiva Stella  i Dolphins sono consapevoli del valore dell'avversario ma hanno la fiducia di chi si è ricordato del proprio valore.

Il primo quarto è in sostanziale equilibrio ma si chiude con una Curti in leggero vantaggio (19-16).

Nel secondo quarto i Coach Ferro e Chistè dispongono la squadra con una difesa ferrea che riesce a limitare le bocche da fuoco imolesi e noi riusciamo a colpire su ogni ripartenza.

Il parziale del secondo quarto (5-21) fotografa perfettamente questa situazione.

Andiamo all'intervallo lungo sul 24-37.

Nel terzo periodo spingiamo ancora forte e da oltre l'arco dei 6,75 mt riusciamo ad essere molto concreti e arriviamo fino al massimo vantaggio di 21 p.ti (40-61).

L'ultimo quarto Imola prova l'assalto per cercare di ricucire ma noi riusciamo a controllare la situazione e arrivamo alla sirena finale con un rassicurante +15.

Grande prestazione corale della squadra ma spiccano un ritrovato Nicola Gardini, MVP della partita con 20 p.ti "chirurgici" (6/6 TL - 1/1 2p - 4/5 3p), il solito Procaccio, ormai una certezza, e Matteo Bomba con 12 p.ti - 9 Rimbalzi (4/4 TL - 1/1 2p - 2/3 3p).

(19-16; 24-37; 40-61)

International Basket Imola : Bisi 3 , Bergantini 13, Dall’Osso 9, Poloni 7, Troisi, Franzoni ne, Poli 13, Ravaglia 5, Totaro 8, Di Antonio, Toniato ne, Neri. All. Baroncini.

Generali Dolphins Riccione : Amati 8, Migani, Gardini 20, Procaccio 14, Bomba 12, Cortini 4, Chistè, Raffaelli 8, Ka, Calegari 7. All. Ferro.