Di Ufficio Stampa Basket Club Russi

26/09/2022

Basket Club Russi  - : 1° di campionato!

Basket Club Russi  - : 1° di campionato!

Settimana di esordi in casa Basket Russi. La nostra Prima Squadra, infatti, sarà la prima ad esordire nella stagione 2022 2023, tra le mura amiche contro un avversario da sempre ostico come la Polisportiva Stella Rimini.

Un gruppo davvero molto giovane, coadiuvato dall'esperienza di Capitan Porcellini, Cirillo, Basaglia, Vistoli, Senni e Rosti dovrà affrontare una prima fase di campionato a 8 squadre piena di insidie, dove le prime 4 accederanno ai Playoff e le ultime 4 dovranno disputare i Playout!

Appuntamento quindi venerdì 30 settembre al Pala Valli alle ore 21.15!

Basket Club Russi

Basket Club Russi vs Pol. Stella Rimini 59-53

03/10/2022

Basket Club Russi  vs Pol. Stella Rimini 59-53

Basket Club Russi  vs Pol. Stella Rimini 59-53

Bravi ragazzi!

Un BCR ancora privo di Campajola, Pirini e Licchetta si presenta alla prima sfida del nuovo campionato di Serie D con tanti giovani a referto, di cui uno (2005) è anche il play titolare: Tommaso Galletti. Ed è proprio il Gallo insieme a Basaglia a guidare la squadra nel primo allungo (+12), complice anche una buonissima difesa che vede in Kertusha il più efficace tra i nostri. La Stella però è da sempre squadra ostica, e pur priva di alcuni titolari riesce a rifarsi sotto guidata dal nuovo acquisto Russu che riesce a mettere in grossa difficoltà la nostra difesa nel secondo e nel terzo quarto. Entriamo nell’ultimo periodo punto a punto, complice anche qualche palla persa di troppo… ma con il rientro in campo di Cirillo e Galletti e le buone giocate difensive di Laghi (2004) i ragazzi di Tesei rimettono 10 punti tra loro e i riminesi e nonostante i molti errori al tiro negli ultimi minuti la difesa tiene e portiamo a casa 2 punti sicuramente meritati. C’è ancora tanto da lavorare, ma iniziare come avevamo finito dà morale e il nostro pubblico ha risposto subito alla grande. Da segnalare infine una più che positiva prova del nostro Under 19 Diego Ceccarelli (play del 2005) che nel primo tempo ha mostrato buone cose quando Tesei lo ha messo in campo. Esordio anche per l’altro Under 19 aggregato alla Serie D Noah Bamba. Top scorer BCR un immortale Porcellini con 15 punti messi a segno

Basket Club Russi - Pol. Stella Rimini 59-53 (20-14, 35-27; 48-47)

Di Alberto Vivenzio

01/10/2022

Russi: Kertusha 3, Basaglia 4, Cirillo 3, Vistoli 7, Galletti 13; Ceccarelli, Catenelli 2, Laghi 8, Bamba, Samorì, Senni 4, Porcellini 15. All. Tesei, Balistrieri.

Rimini: Gori 1, Pulvirenti, Verni 7, Grandi 1, Fornaciari 9; Nuvoli 18, Russu 13, Giovanardi 4, Rizzo ne, Bartoli ne. All. Casoli, Polverelli

Esordio in trasferta nel campionato di serie D per la Polisportiva Stella, sul campo del Basket Club Russi, tradizionali avversari nella categoria.

Ospiti che si presentano con diverse novità nel roster e alcune assenze importanti: ai nuovi arrivi Fornaciari, Russu, Nuvoli, Grandi e Giovanardi fanno da contraltare le assenze di Naccari (vacanza) e Serpieri (lavoro).

I quintetti: Russi parte con Kertusha, Basaglia, Cirillo, Vistoli e Galletti, con Porcellini sesto uomo di lusso; Rimini risponde con Verni, Fornaciari, Gori, Pulvirenti e Grandi.

Inizio in salita per gli ospiti che subiscono subito un mini parziale (7-1, poi 12-5 al 6’) grazie a due triple dei locali, vantaggio che si dilata fino al 18-9 a -1’30 complice la difesa troppo soft dei riminesi, che riducono un po’ le distanze alla prima sirena con qualche guizzo di Verni (20-14 al 10’).

Il secondo periodo viaggia sul filo dell’equilibrio, con la Stella che continua a litigare con il canestro (sia dal campo che con i tiri liberi) e Russi che piano piano dilata il vantaggio fino al +12 (32-20 al 7’) grazie ai numerosi rimbalzi offensivi e ai secondi tiri guadagnati; la zona 2-3 riminese negli ultimi due minuti permette alla Stella di ridurre lo svantaggio alla pausadi metà gara (35-27 al 20’).

Nel terzo periodo si risveglia la difesa riminese e grazie ai recuperi di Verni e Nuvoli e ai rimbalzi di Russu la partita prende una piega favorevole agli ospiti che recuperano punto dopo punto fino al -1 (43-42 a -1’30), per poi chiudere 48-47 al 30’.

Purtroppo questa inerzia si interrompe nell’ultimo quarto di gioco; Nuvoli segna i primi due punti ospiti dopo 2’30 (52-49) poi un 7-0 Russi con due triple consecutive di Cirillo e Galletti ricaccia a -10 la Stella (59-49 a -5’), costringendo Casoli al time-out.

Nei restanti minuti purtroppo la Stella riesce a recuperare solo parzialmente, riducendo il divario a 59-53 finale.

Partita da dimenticare sia dal punto di vista delle percentuali di realizzazione dal campo (2/21 da 3pt) e nei tiri liberi (15/32), sia per l’approccio difensivo a una gara comunque impegnativa contro un’avversaria storicamente ostica.

Si replica venerdì 7 ottobre in casa contro Sant’Agata.