Pallacanestro Calderara - Benedetto 1964 73-53 (24-17, 19-6, 18-19, 12-11)

Di Ufficio Stampa Benedetto 1964

29/11/2021

Benedetto 1964 -  Passo falso a Calderara per la Serie D

Al rientro dopo il turno di riposo, la Serie D della Benedetto 1964 incappa in un passo falso in casa della insidiosa Calderara. Una sfida ostica già sulla carta, in cui i padroni di casa sono riusciti a imporre il proprio gioco con maggior ritmo ed efficacia, mettendo in difficoltà la compagine centese costretta a rincorrere già nei primi minuti. Lo strappo determinante arriva nel secondo quarto con i locali che piazzano un parziale di 19-6 che gli ospiti non riusciranno a colmare nonostante un secondo tempo più costante. I biancorossi voltano pagina dopo la terza sconfitta stagionale e si apprestano ad affrontare la sfida del prossimo weekend contro Basket Village Granarolo, sabato 4 dicembre alle 21 alla Milwaukee Dinelli Arena.

Benedetto 1964: Barbieri 2, Draghi, Benedetti 5, Lorusso 24, Govoni A. 10, Govoni E., Bisquoli, Salatini, Vannini 4, Rayner 6, Dozza, Baraldi 2. All. Cilfone

Progressivo: 24-17 / 43-23 / 61-42 / 73-53

CALDERARA: Betti 21, Donati 2, Paselli, Lucarini, Vettore 19, Projetto 3, Pampani 12, Zocca, Vignoli 6, Molinari L., Guerra, Molinari G. 10. All. Murtas,  Ass. Andolfo

BENEDETTO: Barbieri 2, Draghi, Benedetti 5, Lorusso 22, Govoni A. 10, Govoni E., Bisquoli, Salatini 2, Vannini 4, Rayner 6, Dozza, Baraldi 2. All.: Cilfone, Ass. Balboni

Arbitri: Scandellari e Moro

Grande prova del Calderara che ritrova la vittoria contro la Benedetto 1964 al termine di una partita giocata con grinta e concentrazione ed alla lunga dominata.

Avvio equilibrato nei primi minuti con le squadre che si alternano al comando con Betti per il Calderara e Lorusso per gli ospiti in evidenza. Negli ultimi due minuti del quarto letale 9-0 dei locali con bomba di Molinari G., e canestri di Vettore e Vignoli per il 24-17 interno al 10’.

Secondo quarto con il Calderara che aumenta ancora il livello del gioco alternando in continuazione le difese e tenendo la Benedetto a zero punti segnati per cinque minuti. Betti, Vettore e Pampani colpiscono con continuità e il vantaggio dei padroni di casa si dilata subito a +20, con le squadre che vanno all’intervallo sul 43-23 Calderara.

Alla ripresa la reazione della Benedetto è blanda con il solo Lorusso realmente pericoloso. Il Calderara ha buon gioco nel mantenere il suo vantaggio praticamente inalterato , conducendo al 30’ 61-42.

La partita non ha più storia. Due bombe di Pampani e Molinari G. portano il Calderara a +25, poi coach Murtas da ampio spazio alla panchina per un lungo garbage time, con l’incontro che termina con il Calderara vincente 73-53.