Selene Basket Sant'Agata 83 - Basket Riccione 68

Di Ufficio Stampa Selene Basket Sant'Agata

23/10/2021

Selene Basket Sant'Agata  83 - Basket Riccione 68

Una bella Selene, che ci ha creduto nel momento più buio, quando un parziale di 20-0 aveva fatto sprofondare i ragazzi di coach Dalpozzo dal +10 al -10 in meno di 7 minuti… una Selene di carattere, che porta a casa una prestigiosissima vittoria contro la corazzata Riccione, e si impone 83-68, regalandosi una turno di vero e meritatissimo riposo prima della difficile trasferta a Villaverucchio.

I primi due quarti vivono di un sostanziale equilibrio, scandito da sorpassi e controsorpassi. Solo sul finire del secondo quarto c’è il primo tentativo di fuga dei padroni di casa, che chiudono all’intervallo sul +5. Si torna in campo ma la musica non cambia, con Cristofani perfetto a dettare i ritmi, Dal Zozzo e Bessan micidiali e una difesa asfissiante che porta il punteggio sul +10. Poi il buio, per sette, lunghissimi minuti… dopo 4 minuti dall’inizio dell’ultimo parziale, il tabellone segna un impietoso e giustissimo -10. La carica la suona Scaccabarozzi, con un canestro in acrobazia sulla sirena dei 24, e una palla recuperata sull’attacco di Riccione. Torna la fiducia, tornano i canestri pesanti di Del Zozzo ( anche oggi top scorer con 20 punti), gli assist al bacio di Cristofani, i rimbalzi d’attacco di Bessan ( anche oggi in doppia/doppia con 16 punti e 14 rimbalzi). La bomba decisiva che la chiude è quella del nostro capitano, Enrico Valgimigli.

Una bella partita, tanti ribaltamenti di fronte, tanta grinta… di quelle partite che un gruppo giovane come il nostro deve imparare a gestire meglio, ma che ha comunque dimostrato di poter e saper vincere!

Selene Basket 83- Basket Riccione 68

Parziali: 11-15 40-35 54-58 83-69

Selene: Piazza 3, Scaccabarozzi 5, Valgimigli(K)7,  Cristofani 17, Puntolini 8, Montigiani 2, Nicoletti 2, Del Zozzo 20, Bessan 16, Dovganyuk, Dalpozzo 3. All. Dalpozzo Assistenti Mazzotti e Valli

Selene Basket Sant'Agata

Selene Basket S.Agata - Dolphins Riccione 83 - 68

Di Ufficio Stampa Dolphins Basket Riccione

24/10/2021

Una gara quella di Santagata vinta persa rivinta e strapersa questo è il sunto di questa trasferta per i Dolphins.

Santagata è un mix  con giovani molto interessanti e atleti esperti

sarà sicuramente protagonista in questo campionato di serie D regionale

Detto questo veniamo a noi primo quarto buon inizio Dolphins 11-15 il parziale concentrati in difesa e discreti in attacco

secondo quarto Riccione ribatte bene e tiene in attacco la difesa a uomo pero' è un colabrodo e la pioggia di triple degli Imolesi ben 8 in 2 quarti  vanifica gli attacchi portati anche con poca lucidità pur sempre efficaci (40-35) intervallo lungo

Al ritorno dall'intervallo coach Ferro prova ad andare contro corrente mettendo la squadra a zona pressing, nonostante le triple fino ad ora incassate, questa mossa porta ad un impatto devastante per i padroni di casa che subiscono un rotondo 0-20 Riccione passa da -10 a + 10  (54-58 3 quarto)

Nel quarto tempo per i gli adriatici si spegne la luce e finisce la benzina possiamo dire anche a causa della lunga inatttività 2 anni senza gare agonistiche si pagano sicuramente.

Santagata inizia il bombardamento con altre 5 triple e la forza di rimanere in scia svanisce finale parziale del quarto (29-10) finisce    83-68

Buone le prove dei giovanissimi 2004 Sabbioni e Gardini 2003

Tabellini: Michele Amadori 13, Solazzi 8, Sabbioni 11, Gardini 15, Bomba 10, Galegari 1, Zanotti 8, Gobbi 2, Pari ,ne Protti,