Vittoria Dulca Santarcangelo 60 - 54 vs Grifo Basket Imola

17/10/2021

Vittoria Dulca Santarcangelo 60 - 54  vs  Grifo Basket Imola

Seguici su Facebook   BASKET EMILIAROMAGNA

Vittoria Dulca Santarcangelo 60 - 54  vs  Grifo Basket Imola

Una grande vittoria davanti al nostro numeroso pubblico, arrivata solo nel finale per i ragazzi di Coach Bernardi che alla pausa sono avanti 32-25 con un infuocato Ale Chiari nel primo quarto e Luca Pesaresi nel secondo!

Al rientro dalla pausa Grifo è aggressiva e con i canestri di Dall’Osso (top scorer con 17) rientra e sorpassa a fine terzo quarto 44-45.

Nell’ultimo periodo il cuore Angels fa la differenza e i canestri di Filippo Mulazzani e Ale Chiari portano gli Angels avanti sul 51-50.

Decisivo a quel punto Francesco Fusco con la tripla del +4, risponde però Grifo con Dal Pozzo pareggiando sul 54-54 al 38’.

In attacco un fallo e canestro di Daniel James e un’altra tripla di Francesco Fusco chiudono la partita sul 60-54!!

TABELLINI

Chiari 12, Mulazzani 7, James 9, Pesaresi 11 Buzzone 3, Ramilli 8, Mazzotti 4, Fusco 6 All.Bernardi Ass.Bronzetti

Dulca Angels torneranno in casa al PALA SGR sabato 30 ottobre sempre alle ore 18.00 con Gaetano Scirea

Angels Santarcangelo

Angels Basket Santarcangelo - Grifo Basket Imola 60-54 (14-11, 32-25, 44-45)

Di Renato Dalpozzo

17/10/2021

Seguici su Facebook - BASKET EMILIAROMAGNA

Angels: Mulazzani 7, Mazzotti 4, Pesaresi 11, Fusco 6, Ramilli 8, Buzzone 3, Chiari 12, Mancini, James 9, Nuvoli All.Bernardi

Grifo: Dalpozzo 12, Bergantini ne, Dall’Osso 17, Castelli ne, Franchini 3, Bedronici ne, Lanzoni 5, Iori 2, Orlando 6, Del Vecchio 9, Conti ne. All. Pistello

Una Grifo molto rimaneggiata (assenti il lungodegente Murati, Stanzani alle finali dei mondiali 3vs3 e con Bergantini in panca solo per onor di firma) resta in partita fino al 39° sul parquet del palaSGR di Santarcangelo. La Grifo deve ripartire dai secondi due quarti in cui ha fatto vedere i sorci verdi in attacco agli Angels, ma soprattutto deve migliorare le percentuali nel tiro da 3 e nei liberi, le cui carenze si erano già viste in precampionato. Ma questo si aggiusterà col tempo poiché molti giocatori sono stati fermi da oltre un anno.

La Grifo inizia contratta e Santarcangelo prova a scappare, con Chiari, ma i biancoblu restano sempre a non più di due possessi di svantaggio. Il vantaggio interno cresce nel secondo periodo, quando sale in cattedra Pesaresi e si arriva fino alla doppia cifra di svantaggio. Qui la Grifo si scuote e trascinata da Dall’Osso e Dalpozzo comincia a rosicchiare lo svantaggio fino a chiudere il periodo sul -7. Dopo la pausa si vede un’altra squadra specie in difesa e così si arriva fino a mettere la testa avanti alla fine del quarto. Coach Bernardi schiera la zona 2-3 e questo toglie un po’ di inerzia alla Grifo per cui si arriva punto a punto fino a poco più di un minuto dalla fine. Qui un canestro più fallo di James, una rimessa onestamente consegnata agli avversari (perché gli arbitri si erano sbagliati) e una tripla di Fusco a 20 secondi dalla fine hanno chiuso la gara a favore dei padroni di casa.