Grifo Basket Imola – BSL S.Lazzaro 75 - 70 (22-11, 37-23, 57-39)

Grifo Basket Imola – BSL S.Lazzaro  75 - 70 (22-11, 37-23, 57-39)

Grifo Basket Imola – BSL S.Lazzaro  75 - 70 (22-11, 37-23, 57-39)

Grifo: Dalpozzo 6, Bergantini 2, Dall’Osso 4, Castelli ne, Franchini 3, Bedronici ne, Lanzoni 16, Iori 1, Orlando 7, Stanzani 20, Del Vecchio 16, Conti ne. All. Pistelli

BSL: Stojkov 9, Nanni 18, Dominichelli 9, Flocco 3, Gamberini 11, Glinos 2, Scheda 2, Lanzarini 4, Comastri 6, Parenti, Omicini 4. All. Rocca

Esordio positivo in campionato per la Grifo che batte la BSL anche più agevolmente di quanto non dica il punteggio. Grifo ben presente in difesa per tre quarti di gara, ottima nel servire vicino a canestro i propri lunghi (che, infatti, poi risultano i migliori marcatori), rivedibile dal perimetro (quando le percentuali miglioreranno ci saranno più alternative anche in attacco). S. Lazzaro, squadra giovane ben equilibrata comandata dai due marpioni Nanni e Stojkov, termina con 10 uomini a canestro e con tutti gli uomini con almeno due falli fischiati. Infine i due tecnici fischiati alle due panchine nel concitato finale, alla fine non favoriscono nessuna delle contendenti. La gara inizia con Dalpozzo, Lanzoni, Orlando, Stanzani e Del Vecchio per la Grifo, Stojkov, Nanni, Comastri, Flocco, Omicini per la BSL. Dopo una fase di studio che si protrae per buona parte del quarto, con errori di qua e di là che costringono entrambi gli allenatori a parlarci sopra, la Grifo spinta da Lanzoni prende la doppia cifra di vantaggio allo scoccare dell’ultimo minuto, costringendo coach Rocca al secondo time out quasi consecutivo. Fiammata BSL in avvio di secondo quarto (0-5), ma la Grifo riprende a macinare il proprio gioco e pian piano il divario si allarga. Stesso copione nel terzo periodo con un nuovo 0-7 di San Lazzaro ben presto rintuzzato dalla Grifo che anzi arriva quasi al ventello a fine periodo. Qui forse i giocatori della Grifo si sentono appagati o forse le gambe non hanno ancora i quaranta minuti di autonomia, fatto sta che la BSL pian piano si rifà sotto. Grazie a due azioni da canestro e fallo di Nanni, la BSL arriva a meno cinque (70-65) a 1’ 47” dal termine. Del Vecchio replica e poi conquista il rimbalzo in difesa con Stanzani che finalizza dalla parte opposta (74-65 a 1’ 03”). Dalpozzo recupera palla in difesa, subisce il fallo immediato e fa 1/2 dalla lunetta. S. Lazzaro segna nelle due azioni successive, ma i 5 punti non fanno altro che ridurre il divario e la Grifo finisce la gara con la palla in mano.

Renato Dalpozzo

Addetto Comunicazione Grifo basket Imola 1996 ASD

Grifo Basket - BSL San Lazzaro 75-70

Di Matteo Airoldi

10/10/2021

BSL: Stojkov 9, Nanni 18, Domenichelli 9, Flocco 3, Gamberini 11, Glinos 2, Scheda 2, Lanzarini 4, Comastri 6, Parenti, Omicini 4, All.re Rocca, Ass.ti Tomaselli, Zavatta.

Grifo Imola: Dal Pozzo 6, Bergantini 2, Dall'Osso 4, Castelli, Franchini 3, Bedronici, Lanzoni 16, Iori 1, Orlando 7, Stanzani 20, DEl Vecchio 16. All. Pistello, ass. Modoni

Parziali: 22-11; 37-23; 57-39; 75-70.

Esordio dolceamaro in quel di Imola per la BSL Roberto Nuti Group: i ragazzi di coach Rocca sono infatti stati sconfitti 75-70 dalla Grifo padrona di casa. Pur nella sconfitta, però, sono diversi gli aspetti positivi da sottolineare a favore dei biancoverdi; a cominciare dall’ottimo impatto avuto all’esordio assoluto in Serie C da Gamberini – classe 2005, il più giovane in campo –, Glinos, Parenti, Comastri e Scheda, che sono riusciti, nonostante la forte emozione addosso, a dare un ottimo contributo alla squadra. Più che positiva, poi, anche la reazione biancoverde nel quarto quarto, quando è arrivato il break che ha portato fino al -5 conclusivo. Tutti aspetti sui quali continuare a lavorare per cercare di costruire un roseo futuro

Partenza molto equilibrata, che ha visto la BSL far buon uso del pick and roll per creare diversi vantaggi. Con il passare dei minuti, però, Imola è salita di colpi, prendendo in mano le redini del gioco e facendo il vuoto soprattutto sotto le plance con Stanzani e Del Vecchio, capaci di fare la differenza grazie alla loro notevole fisicità. Il vantaggio dei padroni di casa è così via via cresciuto dal +11 (22-11) di fine primo quarto fino al 57-39 a 10’ dalla fine. Pur costretta a rincorrere gli avversari, però, la Roberto Nuti Group non si è mai data per vinta ed è riuscita a restare aggrappata al match con il pressing difensivo e un buon ritmo offensivo, che hanno permesso di produrre il break biancoverde del quarto quarto, che ha reso meno amaro il passivo finale.