Progresso vs Rimini 2-3

Di La Redazione

06/06/2021

Progresso-Rimini 2-3
Reti: 44', 46' pt Arlotti (R), 46' su rig. Vassallo (P), 55' Bagatti (P), 92' Vuthaj (R)

PROGRESSO: Celeste, Mele, Fiore, Monaco (46' Chmangui), Cocchi Matteo, Bagatti, Gulinatti, Salvatori (71' Esposito), Marchetti (81' Maltoni), Matta (46' Cantelli), Vassallo. A disp.: Tartaruga, Cocchi Mattia, Bonvicini, Rossi, Grazia. All.: Moscariello
RIMINI: Adorni, Lugnan (80' Pecci), Nanni (77' Pari), Valeriani, Canalicchio, Gomis, Ricciardi, Simoncelli, Arlotti, Vuthaj, Ambrosini (66' Battisti). A disp.: Lazzarini, Ceccarelli, Pupeschi, Manfroni, Mengucci, Aprea. All.: Mastronicola
Arbitro: Pacella di Roma 2
Note: partita disputata a Budrio; ammoniti Canalicchio, Fiore, mister Moscariello, Nanni, Bagatti; espulso all'84' mister Mastronicola (R) per proteste; recupero 2', 5'

BUDRIO: Vittoria al fotofinish per il Rimini contro un ottimo Progresso, successo che garantisce l'aggancio al quarto posto in classifica.
Pronti via e subito padroni di casa in attacco: Vassallo entra in area, contatto dubbio con un difensore riminese, l'attaccante chiede il rigore ma il direttore di gara non è dello stesso avviso.
La prima frazione di gioco scorre via velocemente tra gli attacchi delle due compagini che non portano però al gol del vantaggio. Quando tutto sembra andare verso il risultato a reti bianche, ecco il micidiale 1-2 romagnolo: Al 44' Vuthaj si libera di un avversario e serve in area Arlotti che con un preciso diagonale batte Celeste e, neanche il tempo di riprendere il gioco, che gli ospiti raddoppiano, visto che i padroni di casa perdono malamente palla, e Vuthaj, perso da Fiore, in area batte a colpo sicuro, Celeste para ma non trattiene, irrompe Arlotti che mette la palla in rete.
Ad inizio ripresa subito due cambi per i padroni di casa (dentro Chamgui e Cantelli per Monaco e Matta) e subito si vedono i risultati. Mele recupera palla, triangola con Vassallo, entra in area e viene steso da Canalicchio, rigore che Vassallo trasforma spiazzando Adorni. Passano dieci minuti ed il Progresso pareggia: angolo di Marchetti, difesa riminese in versione belle statuine e Bagatti di testa batte l'estremo difensore del Rimini. Cosi come avvenuto nella prima frazione di gioco, le due squadre, anche con i nuovi innesti, si fronteggiano a viso aperto senza però trovare il gol del vantaggio. Al 79' il Progresso recrimina perché un colpo di testa di Vassallo, non trattenuto da Adorni, avrebbe oltre passato la linea di porta, ma non è cosi per l'arbitro ed i suoi collaboratori. Cinque minuti dopo viene espulso mister Mastronicola per proteste. Il Rimini, a questo punto, le prova tutte per portare a casa i tre punti, visti anche i risultati che arrivano dagli altri campi. Gli sforzi degli ospiti vengono premiati in pieno recupero: al 92' infatti, Simoncelli crossa dalla sinistra, la difesa del Progresso pasticcia e Vuthaj, di sinistro, insacca all'incrocio il gol della vittoria.