Molix Molinella 75 –  71 Vetorix Mirano

Molix Molinella 75 –  71 Vetorix Mirano

Parziali - 1° quarto: 17-26; 2° quarto: 17-19; 3° quarto: 17-17; 4° quarto 24-9

Molix Molinella: Guazzaloca 20 (5/7 da tre punti), Brandani 3, Bonanni 1, Degli Esposti 13, Balducci 9, Bacillieri 2, Ranzolin 7 (7 rimbalzi), Zhytaryuk 16 (12 rimbalzi), Zuccheri 2, Zoubì 2, Kabir Hassan n.e., Telese n.e.

Rimonta 'pazza' di  Molix Molinella, che nei primi due quarti subisce l'attacco dei veneti del Mirano, che a metà gara ha già un bottino di 45 punti, poi dal terzo quarto la squadra bolognese entra in campo con un piglio diverso. La ritrovata difesa combinata alle grandi prestazioni del play Alessandro Guazzaloca (20 punti con 5/7 da tre punti) e delle guardie Luca Degli Esposti (13 punti e i tiri della vittoria), e Carlo Balducci (9 punti nei momenti cruciali), permette il recupero negli ultimi minuti e la  vittoria finale, nel campionato di C Gold, con il punteggio di 75 a 71. La partita non era iniziata nel migliore dei modi per i molinellesi: appena 6 punti nei primi minuti e un dominio in attacco e soprattutto a rimbalzo dei veneti, che guidati dai due play Minincleri e Zorzi, hanno assestato il primo allungo. Nel secondo quarto il vantaggio per gli ospiti ha raggiunto anche i 15 punti. Poi, dopo l'intervallo, qualcosa è cambiato: Molinella ha iniziato a difendere, pressando a tutto campo e recuperando palloni. Protagonista della rimonta Guazzaloca con il 71 per cento al tiro dalla linea di tre punti. Mirano ha resistito fino al quarto periodo, ma poi Balducci, Degli Esposti e la regia di capitan Brandani nella veste di play, costretto a sostituire uno stremato Guazzaloca, hanno fatto la differenza. Partita sontuosa del centro molinellese Zhytaryuk 'Slava', che ha messo a referto una doppia doppia (16 punti e 12 rimbalzi) e dominato nel finale, nonostante fosse gravato da 4 falli. La prossima gara di mercoledì sera vedrà i bolognesi confrontarsi con Ferrara Basket 2018, una squadra d'élite dalla C Gold. Da riproporre per il Molinella la difesa del terzo e quarto periodo con Mirano, per avere qualche possibilità di battere i ferraresi.