Pallacanestro Novellara Vs Granarolo Basket 85 - 68

Pallacanestro Novellara  Vs  Granarolo Basket  85 - 68

Pallacanestro Novellara Vs Granarolo Basket  85 - 68

Pallacanestro Novellara: Ferrari N. , Grisendi , Doddi , Folloni 7, Rinaldi 20, Bagni 7, Franzoni 12, Ferrari T. 6, Aguzzoli 9, Carpi 16, Ciavolella 8 , Accorsi. All. Boni, Ass. Mantovani.

Granarolo Basket : Salicini 15 , Bianchi 12 , Meluzzi , Nanni 2, Paoloni Lu. 12 , Neviani 5 , Bernardiniello 1 , Paoloni Lo. 2 , Pani 19. All. Milina , Ass. Ansaloni.

Arbitri : Scandellari di Bologna e Pellegrini di Cesenatico

Parziali : 24 - 15 ; 50 - 33 ; 64 - 46

Pallacanestro Novellara vince la sfida contro l'ostica Granarolo e coglie la nona vittoria consecutiva che la mantiene al secondo posto in classifica .
Partono forte i padroni di casa che , grazie ai canestri del trio Ciavolella - Carpi - Aguzzoli - , chiudono il primo parziale in vantaggio di 9 lunghezze sul 24 a 15 .
Nel secondo Granarolo prova a ridurre lo svantaggio portandosi a - 6 sul 28 a 22 , poi i canestri di Franzoni e una difesa difesa più attenta portano a Novellara a chiudere la prima metà di gara in vantaggio di 17 lunghezze sul 50 a 33 .
Nel terzo quarto la musica non cambia , con i ragazzi di coach Boni che grazie ai canestri di Rinaldi riescono a chiudere ogni tentativo di rimonata degli ospiti : a fine terzo quarto il punteggio è di 64 a 46 per Novellara .
Nell'ultima frazione Granarolo prova a rientrare in partita e , grazie ai canestri di Pani e Salicini , arriva a - 12 sul 73 a 61 a 4 minuti dal termine ; nel finale  Novellara è però brava a tenere in controllo la gara e ad aumentare  il proprio vantaggio :  l'incontro si conclude con il  punteggio di 85 a 68 a favore  dei ragazzi di coach Boni .
Da segnalare per Novellara l'esordio stagionale  di Francesco Doddi , al rientro in campo dopo un lungo infortunio .

(24-15; 50-33; 64-46)

Novellara: Ferrari N., Grisendi, Doddi, Folloni 7, Rinaldi 20, Bagni 7, Franzoni 12, Ferrari T. 6, Aguzzoli 9, Carpi 16, Ciavolella 8, Accorsi. All. Boni.

Granarolo Basket: Salicini 15, Bianchi 12, Meluzzi, Nanni 2, Paoloni Lu. 12, Neviani 5, Bernardiniello 1, Paoloni Lo. 2, Pani 19. All. Millina.

Vittoria meritata x la Pallacanestro Novellara al cui cospetto una CREI imprecisa, reduce dalla bella vittoria contro Fidenza, nulla può.
I padroni di casa sfoderano un primo tempo ad alte percentuali che permette loro di controllare il tentato rientro in gara degli ospiti.
Per Millina sono pochi i riscontri positivi: la buona prova di Salicini , definitivamente recuperato, un Bianchi da doppia doppia (12p. e 16r.) e i soliti Pani e Luca Paoloni. Per Novellara Rinaldi una spanna sopra a tutti (MVP con 20p., 2/3 da due, 4/8 da tre, 8 r. e 23 di valutazione) con tutti gli effettivi che hanno portato il loro contributo alla causa.
La cronaca: partenza a razzo di Novellara con 5 punti a testa di Carpi e Ciavolella in 2’ (10-2 al 2’). La CREI prova la reazione andando da Bianchi e al 4’30” è a -5 (12-7). Carpi spara da tre seguito dai canestri di Folloni e Aguzzoli e padroni di casa a +12 (19-7 al 5’30”). La Crei realizza con Bianchi e Salicini da lì alla fine del quarto e recupera solo 3 punti per il 24-15 con cui si chiude il primo quarto.
L’inizio di secondo quarto è nel segno di Luca Paoloni che con una tripla e un canestro da 2 porta i suoi a 2 possessi di svantaggio (26-20 al 12’) costringendo Boni al timeout. Alla ripresa del gioco Franzoni toglie le castagne dal fuoco ai padroni di casa con 8 punti consecutivi seguiti da un canestro di Folloni per il 36-22 al 15’. Due viaggi in lunetta di Luca Paoloni e Ciavolella poi Rinaldi da 3 spara il +17 (41-24 al 16’). La CREI realizza un 5-0 per il -12 (41-29 al 17’30”) ma è rintuzzata da Carpi e Ferrari. Salicini e Pani accorciano ma una tripla allo scadere di Rinaldi manda le squadre negli spogliatoi sul 50-33 con Novellara che nei primi 20’ ha il 66% da due e il 35% da tre.
Nel terzo periodo i padroni di casa, nonostante la CREI inceppi loro l’attacco, controllano i tentativi degli ospiti di rientrare in partita facendoli arrivare al massimo a -13 poi una fiammata da 5 punti di Rinaldi a fine periodo ricaccia indietro la CREI (64-46 al 30’).
In avvio di quarto periodo i padroni di casa toccano il massimo vantaggio (68-48 al 31’30”); la CREI alza la pressione difensiva rischiando maggiormente e riesce ad inceppare l’attacco dei padroni di casa arrivando a -12 a 4’ dalla fine sospinta da Neviani e Pani (73-61 al 36’). Rinaldi e Aguzzoli sono bravi a impedire alla CREI di scendere sotto la doppia cifra di va taggio (78-63 al 37’). Gli ultimi 3’ minuti di gioco servono a fissare il risultato sul 85-68 finale.
La prossima settimana non si giocherà in attesa dell’evoluzione relativa al Covi2019: ci vedremo prossimamente