Sanibol Scuola Basket Ferrara – Veni Basket 75-44

Sanibol Scuola Basket Ferrara – Veni Basket  75-44

Sanibol Scuola Basket Ferrara – Veni Basket  75-44

9-11, 23-8, 22-12, 21-13

Pusinati D. 18, Vigna M. 10, Di Giusto T. 10, Bertocco M. 8, Rimondi R. 8, Beccari A. 5, Rimondi R. 5, Biolcati A. 4, Trinca 3, Gavagna F. 2, Grassi F. 2, Proner.

All: Colantoni, Ass: Ferrara

Arriva la sesta vittoria consecutiva per la Sanibol SBF nel campionato di serie D. Opposta alla Veni basket di San Pietro in Casale tra le mura amiche dell’MF Palace la squadra soffre solo nel 1′ quarto, a causa di un approccio poco convinto. Dal 2′ quarto si scaldano le mani degli Estensi che arrivano all’intervallo con un confortante +13. Durante il resto dell’ incontro continua a dilatarsi il vantaggio per la squadra di casa che vince l’incontro con il punteggio di 75-44. Capitan Pusinanti miglior realizzatore dei suoi ma va rimarcata l’ennesima grande prova difensiva di tutta la squadra. Prossimo impegno domenica 9 febbraio nella tana della Magic Parma in un incontro molto importante in proiezione Play off.

SCUOLA BASKET FERRARA-PIZZOLI VENI BASKET 75-44

Alla quinta sfida consecutiva contro una delle prime cinque della classe, la Pizzoli rimedia la quinta sconfitta in fila, la più pesante della serie, sul campo di Ferrara. Ancora priva di Bamania, la Veni scende in campo con Ramzani, Oseliero, Fiore, Pastore e Tomsa. Osservato il previsto minuto di silenzio in memoria di Kobe Bryant, la partita si apre con un parziale di 5 a 0 per gli ospiti, che costringe Colantoni alla prima sospensione. In uscita dal time-out, la Scuola Basket si riporta immediatamente in scia ma i canestri di Ghedini e Oseliero consentono ai bianco/neri di chiudere la prima frazione in vantaggio: 9-11. In principio di secondo quarto, Guidi e Zanellati illudono la Pizzoli ma Ferrara risponde con un parziale di 11-0 che costringe Castriota a fermare la partita per ben due volte in pochi minuti: 25-16. Fiore prova a scuotere i suoi con un canestro dalla lunga distanza ma all'intervallo lungo sono già 13, lunghezze da recuperare per capitan Pastore e soci: 32-19. In apertura di ripresa la Veni torna a "-9“ ma troppo è il divario in termini di energia a favore dei padroni di casa che, trascinati da Pusinanti e Vigna, scappano successivamente a "+20" (50-30) e incrementano il gap col passare dei minuti, fino al 75-44 con cui si conclude la sfida. Per la Pizzoli, ora, un fine settimana libero, utile per recuperare le energie fisiche e mentali che serviranno in quest'ultimo scorcio di stagione per conseguire la permanenza in categoria.

PARZIALI: 9-11, 23-8, 22-12, 21-13.
SCUOLA BASKET FERRARA: Pusinanti 18, Rimondi 5, Rimondi 8, Biolcati 4, Beccari 5, Vigna 10, Trinca 3, Proner, Bertocco 8, Gavagna 2, Grassi 2, Di Giusto 10. All. Colantoni.
PIZZOLI VENI BASKET: Nardi, Pastore 7, Ramzani 5, Mandini, Oseliero 5, Ventura, Tomsa 5, Aspergo, Ghedini 6, Zanellati 3, Guidi 2, Fiore 11. All. Castriota.
ARBITRI: Venezia, Gava.