Bk Valtarese 2000 Roby Profumi vs Scuola Basket Samoggia 68 - 50

Di Nicola Delnevo

16/12/2019

Bk  Valtarese 2000 Roby Profumi  vs Scuola Basket Samoggia  68 - 50

Seguici su BASKET EMILIAROMAGNA

Conquista una vittoria importantissima in chiave salvezza la Roby Profumi che batte con un eloquente 68 a 50 il Basket Samoggia. La gara ha visto una Roby Profumi determinata e concentrata che non ha mai lasciato pensare ad una vittoria delle ospiti. Già nel primo quarto le ragazze di coach Scanzani hanno messo in chiaro le proprie intenzioni; pronti via e la Roby Profumi Gonzato, con dodici punti, e Bozzi, con otto, hanno da subito scavato un break importante. Il quarto terminava con la Roby Profumi avanti per 27 a 17. La pressione difensiva applicata dalle giovanissime bianco blu portava i suoi frutti e Samoggia faticava a tenere il contatto con le padrone di casa. Al termine dei primi due quarti il tabellone del palaRaschi segnava 43 a 32 per la Roby Profumi che trovava importanti canestri anche con Diagne e D’Ambros. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo la Roby Profumi non alzava il piede dall’acceleratore e al termine della terza frazione erano 15 i punti di distacco tra le due formazioni. Nell’ultima frazione di gioco la Roby Profumi controllava e si aggiudicava l’importantissima posta in palio con il punteggio di 68 a 50. Questa vittoria, sommata a quella dell’andata, consegna un importantissimo vantaggio nei confronti di Samoggia in ottica seconda fase. Infatti, la Roby Profumi partirà con quattro punti in più rispetto a Samoggia e anche il vantaggio negli scontri diretti. Ora per la Roby Profumi resterà la gara di sabato prossimo a Cavezzo per terminare questo positivo 2019, ma l’attenzione sarà già per la ripresa delle ostilità nel 2020 quanto si giocherà le ulteriori chances di salvezza.