Fiorenzuola Bees, è Settebello! Travolta Molinella per 106-78 .

Campionato Serie C Gold Emilia Romagna – 7° Giornata

Pallacanestro Fiorenzuola 1972 vs Molix Pallacanestro Molinella 106-78

(22-19; 66-41; 84-60; 106-78)

Pallacanestro Fiorenzuola 1972: Galli 13; Sichel 15; Bracci 8; Rigoni; Marchetti 4; Dias 11; Livelli 3; Zucchi 5; Fowler 18; Fellegara 3; Ricci 9; Maggiotto. All. Galetti

Molix Pallacanestro Molinella: Tarozzi; Ranzolin 8; Zuccheri 3; Frignani; Gianninoni 27; Bonanni 4; Lanzi 3; Manojlovic 10; Giuliani Gu. 7; Tedeschi 16; Caloia. All. Giuliani Ga.

Arbitri: Moratti – Bersani

Gli ospiti partono forte, inanellando una serie di canestri dal pitturato che vale il 2-9 grazie a Gianninoni dopo 3’. Il contropiede subito ancora da Gianninoni consegna il +9 agli ospiti, costringendo coach Galetti al primo timeout obbligato per sopperire ad un inizio non dei migliori da parte dei Bees.ù

Bracci è l’unica oasi per Fiorenzuola nei primi minuti, con Galli in uscita dalla panchina che spara il primo coast to coast della gara per il il 7-13 al 6’.

Maggiotto e Fowler con le triple sugli scarichi di Galli ricuciono il gap, con Marchetti che dal piazzato dice 17-17 al 9’.

Ancora Galli con la scorribanda fissa il risultato sul 19-19, prima che Fowler dall’angolo fissi il risultato sul 22-19 con cui si chiude il primo quarto.

Prima Sichel e poi Galli inaugurano il secondo quarto con due triple che obbligano coach Giuliani Ga. al timeout obbligato sul 28-21 all’11.

Sotto le plance Molinella porta i maggiori pericoli ai gialloblu nel primo tempo, con Ranzolin e Manojlovic a spingere gli ospiti. Dias con 5 punti consecutivi e Galli con l’ennesima scorribanda fanno scavallare i Bees fino al +14. Altro timeout per Molix Pallacanestro Molinella sul 43-29 al 15’.

L’ondata gialloblu non si esaurisce, con altri 10 punti in 1 minuto e 30 secondi; Sichel in transizione fa +23 al 18’, prima che Maggiotto in penetrazione mancina fissi il 61-36.

Capitan Lanzi dall’arco prova a fare il possibile, ma la carica di Fiorenzuola Bees chiude il secondo quarto sul 66-41 con un quarto da 44 punti irreale per Fiorenzuola.

Maggiotto nel secondo quarto fa accelerare nuovamente Fiorenzuola, con Molinella che si aggrappa al tap-in di Tedeschi al 23’ che vale il 73-45.

La partita sembra in pieno garbage time, con i gialloblu di coach Galetti stabili sul +25 per tutto il terzo parziale. Ranzolin per Molinella ci prova dal piazzato, ma il quarto è tutto di Fiorenzuola. 84-60.

E’ Zucchi con il rimbalzo offensivo e successiva tripla ad inaugurare l’ultimo parziale, con coach Galetti che allunga ancora se possibile le rotazioni, forte dell’ampio vantaggio.

Per gli ospiti Gianninoni è l’ultimo ad arrendersi, ma la partita è già in cassaforte per Fiorenzuola. Fellegara dice 3 al primo tiro in partita, Sichel e Fowler fanno scavallare oltre quota 100. E’ grande basket al PalaMagni, con i Bees che chiudono alla grande e vincono la 7° partita consecutiva.

AREA COMUNICAZIONE E STAMPA

FIORENZUOLA 1972 BASKET

Pall. Fiorenzuola – Molix Pall. Molinella 106-78

12/11/2019

C Gold – 7^ giornata

(22-19, 66-41, 84-60)

Fiorenzuola: Galli 13, Sichel (K) 15, Bracci 8, Rigoni, Marchetti 4, Dias 11, Livelli 3, Zucchi 5, Fowler 18, Fellegara 3, Ricci 9, Maggiotto A. 17.

All. Galetti, 1° Ass. Bricchi

Molinella: Tarozzi, Ranzolin 8, Zuccheri 3, Frignani, Gianninoni 27, Bonanni 4, Lanzi (K) 3, Manojlovic 10, Giuliani Gu. 7, Tedeschi 16, Caloia.

All. Giuliani Ga., 1° Ass. Turrini, 2° Ass. Radogna

10.11.2019, Palazzetto dello Sport, Fiorenzuola D’Arda (PC) – Niente da fare per coach Giuliani e il suo Molinella, che tornano da Fiorenzuola con un pesante -28.La capolista, guidata da coach Galetti, si prende i primi 10′ di studio, per poi accelerare nel secondo periodo (parziale di 44-22) e non lasciare più speranze ai rossoblù, ancora senza Guazzaloca, Brandani e Grazzi, ultimo dei convalescenti per un fastidio al soleo.Per fortuna si ritorna in campo già sabato 16 novembre (ore 21:00), a Molinella, contro il Guelfo di coach Cavicchioli, reduce dalla netta sconfitta casalinga con l’Olimpia Castello.

La cronaca - Primo possesso per Fiorenzuola, ma è Tedeschi a partire bene con 4 punti filati; tutti i rimbalzi offensivi, però, sono preda dei padroni di casa, che non riescono comunque a segnare. Bracci risponde a Ranzolin (2-6 Molinella a 7′), e i rossoblù vanno anche sul 2-11, timeout Galetti. Bracci e Galli riavvicinano i padroni di casa, con Molinella a sprecare tre occasioni dalla lunga distanza; ancora Galli da 2, poi Manojlovic a fermare il digiuno molinellese, con Maggiotto a rispondere da 3, seguito da Fowler per il pareggio a quota 15. Le formazioni si rispondono colpo su colpo, prima che Fowler firmi il +3 gialloblù allo scadere dei primi 10′.E’ Molinella muovere la retina con Manojlovic, ma due triple consecutive di Sichel e Fowler inducono coach Giuliani al timeout; Manojlovic e Gianninoni provano a riprendere il ritmo del match, ma Galli e Dias portano Fiorenzuola sul +12, a cui segue Galli dopo l’ottimo contropiede: altro timeout Giuliani, che si trova sul 43-29 a metà periodo. Ricci e Galli continuano a sfruttare gli errori rossoblù, e a nulla servono i canestri di Ranzolin e Gianninoni: Fowler, Sichel, Ricci e Maggiotto aprono il turbo, travolgendo gli ospiti fino al 66-41 dell’intervallo, risultato derivato da una grande precisione dall’arco dei padroni di casa.Molinella cerca di ritrovare le energie nell’intervallo, ma nemmeno il top scorer Gianninoni riesce ad evitare il +30 gialloblù, che arriva con il 2+1 di un ispirato Maggiotto; Molinella sembra scoraggiarsi, perdendo tanti palloni, e punita da Maggiotto per il 79-52. Gianninoni ci prova, ma ancora Maggiotto fa scollinare ai suoi quota 80; Molinella ha una timida reazione, che vale il -24 di fine terzo periodo.Ultimo quarto che vede Molinella mettere in campo l’energia di Zuccheri e Tedeschi, ma dopo 3′ Fiorenzuola è sempre più vicina a 100 (89-65); tanti errori da entrambe le parti, con Gianninoni che continua a segnare – timeout Galetti. L’ultimo periodo è scialbo e senza emozioni, con 5′ di garbage time fino al 106-78 finale.