Podenzano Basket : El Agbani 3, Carini 10, Calzi 5, Galli 4, Bossi, Guerra 2, Noé 2,

Veni Basket Pizzoli - Podenzano Basket 81-54

Di Michele Manni

10/11/2019

Veni Basket Pizzoli - Podenzano Basket    81-54

VENI BASKET-BASKET PODENZANO 81-54

Seconda vittoria consecutiva per la Pizzoli che, al Palasport di San Pietro in Casale, sconfigge il Basket Podenzano e aggancia al terzo posto in classifica Basket Reggio, Ferrara e Masi. Castriota è ancora una volta costretto a far, di necessità, virtù: Giovannini, Nardi e Ventura non sono disponibili, mentre Bamania e Oseliero non sono al meglio ma vanno comunque in panchina, dove fa la sua prima apparizione stagionale il giovane Mariani. Alla palla a due la Veni si presenta con Ghedini, Aspergo, Fiore, Pastore e Tomsa, mentre Podenzano risponde con Bossi, Guerra, Orlandi, Coppeta e Petrov. Protagonista assoluto dei primi minuti di gara è Federico Aspergo: il numero undici in maglia bianca mette a segno due tentativi dalla lunga distanza e manda a canestro Pastore, costringendo gli avversari alla sospensione, in uscita dalla quale lo stesso Aspergo aggiorna il punteggio sul 10-1, con un "gol" allo scadere dei 24". In seguito la Veni prende il largo e questa volta è un brillante Zanellati a ispirare il break grazie al quale i locali volano a "+20" (28-8). Successivamente i padroni di casa stringono le viti in difesa e anche la circolazione di palla migliora. Nel terzo quarto è ancora l'ex ala di Budrio che sale in cattedra: il quarto missile di Zanellati vale il 44-19, mentre il quinto serve per bucare la zona proposta dagli ospiti e precede la tripla di Mandini che porta al massimo vantaggio interno (56-30) . Nell'ultimo quarto si sbloccano anche Fiore e Oseliero, e nel finale c'è spazio (e gloria) anche per Mariani, che trova la via del canestro poco prima che El Agbani, da centrocampo, fissi il punteggio finale sull'81 a 54. Per la Pizzoli c'è poco tempo per festeggiare e riposare: mercoledì si va a Calderara per il primo turno infrasettimanale stagionale, sabato si torna a San Pietro per sfidare Cavriago.

PIZZOLI VENI BASKET-BASKET PODENZANO 81-54
PARZIALI: 26-8, 13-9, 17-13, 25-24.
PIZZOLI VENI BASKET: Pastore 8, Ramzani 8, Mandini 3, Oseliero 9, Gozza, Mariani 2, Tomsa 5, Aspergo 13, Ghedini 7, Zanellati 18, Fiore 6, Bamania 2. All. Castriota.
BASKET PODENZANO: El Agbani 3, Carini 10, Calzi 5, Galli 4, Bossi, Guerra 4, Noè 2, Chiozza 6, Villa 4, Coppeta 3, Petrov 2, Orlandi 11. All. Coppeta.
ARBITRI: Stefanelli, Biancucci.