Basket Lugo :Primo urrá per gli Aviators!!!.

Di Matteo Betti

22/10/2019

Arrivano i primi punti per il Basket Lugo che sconfigge Arena Montecchio per 83 a 67 cogliendo una vittoria che mancava ai biancoverdi dal 23 marzo, quando nel campionato di serie B, batterono in rimonta Scandiano.

Lugo recupera Carella, dopo l’infortunio in preseason, e coach Casadei lo lancia subito in quintetto venendo ripagato da una prestazione da 15 punti, coadiuvato da Alessandrini e Ravaioli con 17 e 16 punti. In doppia cifra anche Presentazi con 12 punti.

Partenza con il freno a mano tirato per i biancoverdi che subiscono l’energia dei padroni di casa (8-2) prima della reazione lughese che prende il controllo del match a fine primo quarto (15-19).
Nel secondo periodo Lugo continua a macinare e produrre gioco, ma Montecchio non ci sta e rimane a contatto sfruttando qualche banale palla persa dagli ospiti prima di un altro mini-allungo biancoverde che manda le due squadre all’intervallo lungo sul 33 a 42.
Dopo il riposo Presentazi e compagni rientrano determinati a conquistare i due punti e guidati da Alessandrini provano a chiudere la contesa, ma Montecchio non molla e prima del suono della sirena i locali sono ancora in partita con Lugo che comanda per 58 a 48. Si decide tutto nell’ultimo quarto dove gli Aviators stringono le maglie in difesa e ritrovano la mira in attacco che li porta sul +20 chiudendo di fatto la partita, prima di controllare per il 67 a 83 finale che consente a Lugo di abbandonare l’ultimo posto in classifica e di riassaporare la gioia di una vittoria che mancava da troppo tempo.

Ora testa a sabato 26/10, quando il Basket Lugo sarà ospite della forte Basket Ferrara 2018, in cui figurano gli ex Seravalli, Cortesi e Legnani. che dopo un avvio difficile è reduce dalle convincenti vittorie contro Reggio Emilia e Bologna Basket.

Montecchio – Basket Lugo 67-83 (15-19; 33-42; 48-58)

Basket Lugo: Carella 15, Masrè 3, Alessandrini 17, Presentazi 12, Silimbani 8, Santini 4, Salsini 8, Ravaioli 16, Baroncini L., Cervellera, Bazzocchi, Arosti.
All. Casadei. Ass: Verdi, Baroncini F.

AREA COMUICAZIONE E STAMPA

BASKET LUGO

Matteo Betti

Molix Pallacanestro Molinella - Gruppo Venturi Anzola Basket 67 - 83 .

21/10/2019

Molix Pallacanestro Molinella  -  Gruppo Venturi Anzola Basket   67 - 83 .

nella foto Mattia Caroldi

Anzola approccia la gara con il piglio giusto, prende buoni tiri da fuori, trovandosi contro una Molinella che cambia bene in difesa e con Giuliani è efficace in velocità. Le triple di Baccilieri, Donati e Caroldi e le penetrazioni di quest’ultimo sono un fattore determinante, insieme alla bidimensionalità di Villani, che portano al vantaggio alla prima pausa breve per 19-17.

Nel secondo periodo Anzola piazza un parziale significativo, perdendo pochi palloni. Dall’altra parte Giuliani e il neo-arrivato Gianninoni si ritrovano a essere le uniche opzioni offensive pericolose per il Gruppo Venturi, che a metà gara conduce 43-29.

Dopo il break prima gli ospiti toccano il +19 poco prima della metà del periodo, poi inizia a riavvicinarsi Molinella grazie all’aggressività messa in campo e, come preventivato alla vigilia da coach Spaggiari, un massiccio utilizzo di diverse difese, come zona, pressing a tutto campo o zona press. Il punteggio all’ultima curva dice 57-46 per Anzola.

Nell’ultimo parziale i padroni di casa si scuotono e iniziano a rosicchiare lo svantaggio, Gianninoni e Giuliani furoreggiano mentre nei primi sei minuti del quarto il Gruppo Venturi riesce a segnare solo 4 punti. Simone Parmeggiani e Baccilieri riportano a due i possessi di distanza tra le squadre, Giuliani e Gianninoni fanno -3 dalla lunetta, rimessa ospite, persa e il secondo sigla la tripla del 71 pari che vuol dire supplementare.

Nell’extra-time la scena è per i due Parmeggiani e per Caroldi, il cui break atterra Molinella. Vince Anzola 85-78.

ANZOLA BASKET GRUPPO VENTURI

Sconfitta casalinga per la Dilplast - Clevertech Montecchio .

Di Stefano Botti.

20/10/2019

SCONFITTA CASALINGA PER DILPLAST- CLEVERTECH MONTECCHIO

L’Arena Montecchio – Lugo Basket Aviators 67-83  (15-19,      33-42,     48-58)
DILPLAST - CLEVERTECH MONTECCHIO: Ramenghi, D’Amore 14, Pasini 4, Tognato 3, Vecchi 8, Giannini, Degli Esposti Castori 8, Lusetti 14, Trobbiani n.e., Amadio 3, Negri 11, Bovio 2 All. Martinelli
LUGO AVIATORS: Carella 15, Alessandrini 17, Presentazi 12, Baroncini, Silimbani 8, Masrè 3, Cervellera, Santini 4, Bazzocchi, Salsini 8, Arosti, Ravaioli 16. All. Casadei
Arbitri: Lorenzo Maria Ragazzi e Saletti Marco

Sconfitta casalinga per Dilplast - Clevertech Arena nei confronti di Lugo che si è dimostrata squadra solida, coesa, con buona circolazione di palla e meritevole del risultato positivo. Al contrario la squadra montecchiese ha messo in evidenza un calo fisico e di concentrazione rispetto alle partite precedenti. Si aggiungano troppe palle perse (14 in totale) e la sofferenza a rimbalzo (-6 il differenziale rispetto ai romagnoli) ed ecco spiegata, in parte, la brutta prestazione.  Il solo Lusetti ha mantenuto grinta e precisione, come visto in altre partite, innescando i tentativi di rimonta, purtroppo vani, della sua compagine.
La cronaca:
Quintetto iniziale di Montecchio con D’Amore, Vecchi, Degli Esposti Castori, Lusetti e capitan Negri. Risponde coach Casadei per i lughesi con Carella, Presentazi, Silimbani, Masrè e Ravaioli.
Parte bene Montecchio che realizza nei secondi iniziali con Lusetti, Vecchi e D’amore a cui risponde il solo Cerella per Lugo. Inizia, poi, il tiro a bersaglio di Silimbani ed ancora Cerella per riportare il quarto in equilibrio al sesto minuto. Montecchio non riesce più a muovere il tabellone fino ai due minuti finali dove Negri ed Amadio riducono il gap; il quarto si chiude con un canestro di Alessandrini allo scadere per il +4 esterno.
Nel secondo quarto riparte bene la squadra ospite che riesce ad allargare il divario grazie alle realizzazioni di Ravaioli, Carella e Alessandrini; per Montecchio solo sporadiche azioni portano a canestro Lusetti, D’Amore ed il nuovo entrato Pasini. A metà gara la squadra di casa si ritrova, così, con 9 punti da recuperare.
Seconda metà gara che sembra rispecchiare lo stesso copione: buona circolazione di palla di Lugo che porta gli esterni a tiri non contrastati e, spesso, positivi. Montecchio reagisce parzialmente con azioni individuali (bene Degli Esposti Castori in questi frangenti). Nell’ultimo quarto i cambi ed i time out chiesti da coach Martinelli non riescono a scuotere i suoi giocatori e la squadra di casa tocca il massimo svantaggio (22 punti al quarto minuto) senza poi cambiare l’inerzia della partita; gli ultimi ad arrendersi sono Lusetti e D’Amore ma la partita è segnata e si arriva all’ultimo canestro montecchiese con il giovane Bovio.
Prossimo appuntamento per Montecchio la trasferta di Venerdì 25 a Castelguelfo.