Reti: 37', 70' Cremaschi (S), 53' Zito (C)

SAN FELICE: Stabellini E., Agazzani (77' Notario Aranda), Nocerino, Zanoli, Caiti, Brondolin, Fiocchi (59' Stabellini L.), Sessi, Addae (85' Merighi), Cremaschi, Borghi (60' Sarti). A disp.: Neri, Casoni, Malavasi, El Gourche, Diegoli. All.: Galantini
CASTELVETRO: Del Pino, Dano (Zagari G.), Ferrari, Mosca, Dembacaj, Bellentani, Baietti, Stefani (85' Torlai), Imbrenda, Cataldo (46' Zinani), Zito (87' Gargano). A disp.: Bonucchi, Zagari S., Zironi, Carrozza, Rockson. All.: Cattani
Arbitro: Moretti di Cesena
Note: spettatori 200 circa; ammoniti Addae, mister Galantini, Ferrari, Cataldo, mister Cattani; espulso al 35' Dembacaj; recupero 0', 7'

SAN FELICE SUL PANARO: Il San Felice porta a casa un sudatissimo derby contro il giovane e volenteroso Castelvetro. Il risultato di 2-1 rispecchia la partita, dove sicuramente i padroni di casa si sono fatti preferire sul piano delle occasioni da rete, ma la formazione di mister Cattani ha dimostrato grinta da vendere, anche se, quando si tratta di effettuare l'ultimo passaggio, pagano spesso l'inesperienza nei confronti di un San Felice un po' più sottotono in confronto alle ultime prestazioni.
Nella prima frazione di gioco accade ben poco. Al 18' bel traversone dalla sinistra di Cremaschi, sul secondo palo colpisce di testa Zanoli, Del Pino agguanta la sfera senza problemi. Al 35' gli ospiti rimangono in dieci uomini, Dembacaj atterra da dietro Addae sulla trequarti, l'arbitro decreta il fallo e sventola il cartellino rosso all'ex difensore della Primavera del Sassuolo, sanzione forse eccessiva, anche se non scandalosa. Sulla susseguente punizione, Cremaschi sblocca il risultato con un forte tiro che si infila sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere. Al 43' il San Felice potrebbe raddoppiare ma Addae, ostacolato da un difensore, da pochi passi non riesce a ribadire la palla in fondo alla rete.
Nella ripresa i padroni di casa cercano di chiudere la partita, sfruttando la superiorità numerica. Al 48' Cremaschi cerca di nuovo il colpo dalla distanza, ma stavolta la conclusione è altissima. Due minuti più tardi, Addae raccoglie la sfera sulla destra da posizione decentrata, la sua conclusione termina a lato. Al 51' Fiocchi di testa, sugli sviluppi di un corner, manda a lato di pochissimo. Passano altri sessanta secondi e Addae sulla sinistra serve alla perfezione Nocerino, ma il suo tiro, da ottima posizione, termina sull'esterno della rete. E quando sbagli troppi gol, la legge del calcio è impietosa. Il Castelvetro, che nonostante non abbia avuto occasioni particolari, aveva spesso creato qualche difficoltà alla retroguardia della formazione allenata da mister Galantini, sfrutta una ripartenza su cui Zito, solo davanti a Stabellini E., che ha giocato al posto di Neri, infortunatosi nel riscaldamento prepartita, lo infila con un preciso rasoterra sul primo palo, esattamente al minuto 53. A questo punto gli ospiti prendono coraggio e, nonostante l'inferiorità numerica, sfruttano la velocità degli esterni per mettere in difficoltà la difesa avversaria. Al 59' ci prova Imbrenda, ma la palla termina alta. Sul rovesciamento di fronte, splendida sforbiciata di Cremaschi, bravissimo Del Pino a metterci le dita ed a deviare in calcio d'angolo. Al 64' lo stesso Cremaschi si vede annullare una rete per giusto fuorigioco. Al 66' Sarti, da pochi passi, non riesce ad agganciare la palla a pochi passi dalla porta. Al 70' arriva il gol che decide il derby, cross di Agazzani dalla destra, la palla perviene al solito Cremaschi che, in diagonale, non lascia scampo a Del Pino. Al 76' Zito crea scompiglio in area avversaria, la difesa spazza in corner prima che la sfera potesse creare pericoli ulteriori. Al minuto 82 ci prova Addae, ma la sua conclusione non ha fortuna. Il Castelvetro nel recupero si getta alla ricerca del pari, ma solo Imbrenda cerca il tiro al 95', palla che termina altissima.

Mirco Mariotti

S.Felice vs Castelvetro 2-1

20/10/2019

Il Castelvetro cede di misura sul campo del San Felice, giocando però per più di un tempo in inferiorità numerica. La prima frazione di gioco è equilibrata e non succede praticamente nulla fino al 36′ quando avviene l’episodio che cambia la partita: sulla trequarti, il nuovo acquisto biancoazzurro Dembacaj interviene in scivolata, in ritardo, ai danni di un avversario e l’arbitro, tra lo stupore generale, estrae il rosso diretto. Cremaschi sfrutta poi il calcio di punizione calciando direttamente in porta e, nonostante la lunga distanza, sorprende Del Pino e porta in vantaggio i giallorossi. Al 44′ cross dalla sinistra di Cremaschi sul quale arriva Addae che, però, non inquadra la porta. Ad inizio ripresa, il Castelvetro trova il pareggio con Zito che, ben servito da Imbrenda, si trova davanti a Stabellini ed infila il pallone in rete. Al 60′ bella acorbazia di Cremaschi e ottima risposta di Del Pino che devia in corner. Quattro minuti più tardi, Cremaschi insacca in rete di testa ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. Al 69′ la squadra di Galantini si porta nuovamente in vantaggio sempre con Cremaschi che con precisione infila in rete su cross basso, dalla destra, di Agazzani. A dieci minuti dallo scadere, i locali reclamano un calcio di rigore per una trattenuta ai danni del solito Cremaschi ma per l’arbitro si può proseguire. Un minuto più tardi, è sempre il numero 10 del San Felice protagonista che serve in profondità Addae, ma è bravo Del Pino a respingere la conclusione. Nel finale, i ragazzi di Cattani si spingono in avanti alla ricerca del pari che gratificherebbe la buona prestazione ma non riescono a creare pericoli e tornano a casa a mani vuote.

TABELLINO

SAN FELICE-CASTELVETRO 2-1

Reti: 38′ Cremaschi, 53′ Zito, 69′ Cremaschi

San Felice: E. Stabellini, Agazzani (76′ Notario), Nocerino, Zanoli, Caiti, Brondolin, Fiocchi (59′ L. Stabellini), Sessi, Addae (84′ Merighi), Cremaschi, Borghi (59′ Sarti); A disposizione: Neri, Notario, Casoni, Malavasi, L. Stabellini, El Gourche, Merighi, Diegoli, Sarti; All. Galantini

Castelvetro: Del Pino, Dano (73′ G. Zagari), Ferrari, Mosca, Dembacaj, Bellentani, Baietti, Stefani (84′ Torlai), Imbrenda, Cataldo (46′ Zinani), Zito (86′ Gargano); A disposizione: Bonucchi, S. Zagari, Zinani, Zironi, Carrozza, Torlai, Gargano, G. Zagari, Rockson; All. Catttani

Arbitro: Sig. Moretti di Cesena

Ammoniti: Addae, Borghi, Ferrari, Cataldo, Cattani (mister Castelvetro), Galantini (mister S. Felice)

Espulsi: Dembacaj