Ginn. Fortitudo Bologna - Bellaria Basket 78 -68.

14/10/2019

Ginn. Fortitudo Bologna - Bellaria Basket  78 -68.

S. G. FORTITUDO 78🏀 BELLARIA BASKET 68 🏀

Prima sconfitta stagionale per il Bellaria Basket sul parquet della S.G. Fortitudo di Bologna per 78-68. Una partita segnata da una prima parte di gara insufficiente, in particolare il primo periodo chiuso sul 36-12. La squadra di Maghelli non ha avuto l’approccio giusto al match: difesa morbida, attacco impreciso con Foiera a sostenerne il peso quasi in toto (9 punti) mentre dall’altra parte i tiratori felsinei hanno avuto una giornata di grazia, anche nel tiro da tre punti. E così il Bellaria, vittima del nervosismo e dei suoi errori, è scivolato dal -24 del primo quarto al -34 dell’Intervallo dopo aver toccato anche il -37 (54-17).

L’intervallo è servito per riordinare le idee e sul parquet è scesa in campo una squadra certamente diversa, se non altro più lucida e determinata in difesa, con Mazzotti - molto più ispirato (11 punti) - e Foiera, i giocatori più esperti, a caricarsi il peso del tentativo di rimonta. La coppia, unitamente al cecchino Rossi (sette punti di fila) e alle iniziative del lungo Giovanardi, hanno scavato un break di 25-7 sicchè a chiusura del terzo tempo la formazione romagnola ha praticamente dimezzato lo svantaggio: 62-46.
Galzavanizzata dalla rimonta, il Bellaria ha cercato il colpo grosso. E’ ancora lui, il totem Foiera a suonare la carica, ma sul 54-66 il pivot sbaglia il canestro del -10. Sul ribaltamento di gioco, i felsinei con un’azione da tre punti e un altro canestro mettono di fatto il match in ghiaccio (54-70) quando al termine mancano quattro minuti nei quali i padroni di casa gestiscono il vantaggio fino al 78-68 finale.