Ottica Amidei Castelfranco – Rivit Grifo Imola 63-64 (12-9, 31-31, 52-49)

Castelfranco: Ayiku 7, Pizzirani ne, Marzo, Cappelli 10, Zucchini 9, Torricelli R. 7, Tedeschi, Vannini 4, Del Papa 6, Paciello 6, Torricelli F. Ne, Prampolini 14. All.Landini Ass.Lenzarini

RIVIT: Pontrelli 4, Riguzzi 7, Bartoli 5, Mondini, Pampani 4, Creti 2, Lanzoni 13, Orlando 13, Saibi ne, Martini 8, Borgognoni 8 All. Palumbi

Arbitri: Scandellari di Calderara di Reno (Bo) e Baraldi di Ferrara

Una Rivit Grifo a ranghi ridotti, viste le assenze di Sgorbati e Biandolino sotto le plance, espugna il campo di Castelfranco dopo una partita giocata sul filo dell’equilibro e decisa solo all’ultimo secondo. Nel primo quarto sono le difese ad avere la meglio sugli attacchi. Infatti il punteggio é molto basso e la Grifo trova il primo canestro solo dopo tre minuti di partita. La partita rimane comunque in equilibrio e il primo quarto si chiude sul 12-9 per la squadra di casa. Nel secondo quarto i ritmi si alzano un po’ e la Grifo si sblocca in attacco (22 punti nel quarto) ma i troppi rimbalzi offensivi concessi permettono a Castelfranco di rispondere colpo su colpo ai canestri imolesi. Si va all'intervallo lungo in perfetta parità. All'uscita dagli spogliatoi partono meglio i ragazzi di Coach Palumbi che si portano dopo pochi minuti sul +5, qui però alcuni possessi offensivi non sfruttati al meglio e ancora i troppi rimbalzi offensivi concessi (saranno 18 a fine partita) permettono a Castelfranco di ricucire e sul finire di quarto di tornare in vantaggio di 3 lunghezze. Nell'ultimo quarto l’equilibrio permane, con la squadra di casa che si mantiene sempre in vantaggio di uno, massimo due possessi. Si entra quindi nell'ultimo minuto e mezzo con Castelfranco sul +3, la Rivit trova il pareggio con una bomba di Lanzoni (61 pari a 1’24” dal termine). Sulla successiva azione, Cappelli trova un bel piazzato per ridare il +2 all’Ottica Amidei. (63 – 61 a 40”). Riguzzi cerca la tripla della vittoria ma va lungo, rimbalzo di Prampolini che sbaglia l'apertura e perde palla. Grifo di nuovo in possesso con poco più di 20 secondi da giocare. Ottima circolazione di palla che trova Lanzoni libero in punta per la bomba del +1 che non sbaglia e regala il vantaggio ospite con 1” da giocare. Castelfranco non riesce più a controbattere e i ragazzi di Coach Palumbi possono festeggiare una vittoria sofferta ma molto importante per il prosieguo del campionato. Prossimo appuntamento Sabato alle 18.30 contro Cvd.