Calcio | Giovanissimi

Nel recupero quarta vittoria nel gironcino del Faenza che regola il Riccione 2-0

16/02/2018

Il Faenza 2003 liquida anche il Fya Riccione con il più classico dei punteggi e si mantiene in corsa per l’accesso alla fase finale. Gara di recupero in un inedito orario pomeridiano di un giorno feriale, dove i rivieraschi raramente hanno impensierito il n°1 Servadei, mentre ben più arrembante è stata l’azione dei biancoazzurri il cui possesso palla è stato predominante in entrambi i tempi. Già verso la fine del primo tempo il Faenza sarebbe potuto passare in vantaggio ma in contropiede Liverani lanciato a rete, invece che servire il compagno Pesiri meglio piazzato tutto solo davanti alla porta, decide per un tiro angolato che il portiere rivierasco para facilmente. Liverani si riscatta comunque nel secondo tempo quando su calcio d’angolo in mischia tira fuori la zampata vincente insaccando il gol del vantaggio. Ed anche Pesiri continua la sua striscia positiva segnando poco dopo il raddoppio faentino e la sua settima rete in 12 giorni, un mezzo record. Una parola sul direttore di gara, Piero Venga di Faenza, che nonostante alcune pittoresche stravaganze ha diretto molto bene anche quando ha giustamente ammonito all’ultimo secondo di gioco un atleta biancoazzurro per proteste (a cosa servirà lamentarsi a gara finita sul 2-0?): è già il quarto cartellino giallo che in questa fase regionale viene decretato per lamentele -sempre inefficaci- che sarebbe bene contenere giacchè solo dannose.
La classifica dopo i recuperi vede ora il Faenza terzo, staccato di appena una lunghezza dalla Sammaurese cui farà visita a fine mese. Nel frattempo domenica mattina (meteo permettendo) altra partita tra le mura amiche del Bruno Neri, ospite lo Junior Cervia che in 5 gare ha raccolto solo 4 punti. D’obbligo ricercare la vittoria per rimanere, fosse una competizione a tappe ciclistica, in “scia” al Forlì così da poter approdare alla fase successiva.