Urbania: Pollini, Renghi, Hoxha (87’ Mazzanti), Gaggiotti, Rossi Matteo,Temellini, Pagliardini, Ricci, Ottaviani, Procacci, Cantucci 6 (80’ Giovanelli) (A disp. Ducci, Maroncelli, Bricca, Tancini e Scopa)  All. Fucili

Porto d’Ascoli: Di Nardo, Antonelli, Trawally, Gabrielli Ilario, Ciotti, Sensi, Gagliardi, Rossi Luca, Rosa (68’ Bucchi), Minnozzi, Pizi (56’ Schiavi) (A disp. Verissimo, Gabrielli Simone, Gregonelli, Renzi e Rossetti) All. Alfonsi

Arbitro: Bottin di Ancona

Rete: 46’ pt Sensi

Note: 200 spettatori. Ammoniti: Pizi, Rosa e Trawally. Angoli 7 a 6,  rec. 2’ + 5’.

Urbania – Prosegue il periodo nero dell’Urbania (un punto nelle ultime 4 partite) che viene battuta a domicilio da un Porto d’Ascoli non trascendentale ma cinico al punto giusto sfruttando l’unica occasione avuta nel recupero del primo tempo. Lo zero a zero sarebbe stato lo specchio fedele di quanto visto al Comunale ma la rovesciata di Sensi ha incanalato il risultato verso la squadra più esperta. Difese a farla da padrone per quasi tutta la partita e taccuino quasi vuoto considerando il valore degli attaccanti presenti in campo (Pagliardini da una parte, Mizzozzi, Rosa e Bucchi dall’altra). Pronti via e Cantucci getta al vento da due passi l’assist al bacio di Pagliardini. Fa tutto bene il capocannoniere del campionato, Minnozzi, al 22’ ma la conclusione è inguardabile. Nel primo dei due minuti di recupero l’episodio decisivo: Pizi tenta il tiro cross sul 2° palo, Pollini smanaccia sulla traversa, Sensi in rovesciata (pregevole il gesto tecnico) insacca. Ripresa con i padroni di casa in disperato forcing e Di Nardo che si segnala solo per continue perdite di tempo. Ospiti pericolosi in contropiede ma imprecisi nelle conclusioni verso la porta. Il colpo di testa di Pagliardini (5’) fuori, la girata debole di Ricci (10’), il diagonale alto di Hoxha (17’) e la botta di Procacci da fuori area (19’) dimostrano il predominio bianco rosso ma la più nitida occasione è di Bucchi (33’) che si vede deviare il tiro ravvicinato in angolo. Annullato il raddoppio a Minnozzi (38’) ma in evidente posizione irregolare. Buona la direziona arbitrale.