Castelvecchio - bologna 4 – 0

13/11/2017

Castelvecchio - bologna  4 – 0

Elisabetta Rossi

Il Castelvecchio, raggiunto domenica in vetta alla classifica, ospita per l’8a giornata di campionato il Bologna, decima della classe e attardata di sette lunghezze dalle gialloverdi, prime con 18 punti, contro gli 11 delle bolognesi.

Le romagnole sono reduci dalla sconfitta di domenica scorsa in quel di vittorio veneto, mentre le emiliane hanno superato un periodo di appannamento e vinto e pareggiato le ultime due gare.

Il manto erboso dell’ex stadio di via Galvani si presenta in ottime condizioni, giornata soleggiata con un buon colpo d’occhio di pubblico.

Al 4′ Beleffi corre a destra e mette al centro un pallone basso per Casadei, il cui sinistro da ottima posizione mette a lato.

14′ il tentativo dalla distanza di Carlini su calcio di punizione per atterramento Guidi è lontano dal bersaglio.

Bologna in avanti al 17’ calcio d’angolo battuto da Gargan e una imperiosa Ugolini di testa libera l’area.

Al 20′ emiliane ancora in avanti con Marcanti scambio veloce in area con Minelli che tenta il tiro e Carlini si avventa sulla sfera andando a deviarla in angolo. Batte Abouziane salta di testa Rigaglia palla sopra la traversa.

Carlini batte una punizione al 27’ palla a Nagni calcia da fuori ma Bassi para.

Al 30′ Ugolini per Carlini lancio lungo a scavalcare la difesa dove irrompe una straordinaria Rossi che fa 1-0.

36’ Casadei cerca Pastore questa lancia Petralia calcia e il tiro è murato in angolo da Simone.

Sugli sviluppi del conseguente corner Nagni appoggia all’indietro per Guidi, la cui conclusione è parata a terra da Bassi.

Al 40′ il Castelvecchio va vicino al raddoppio con una fiondata da fuori area di Pastore che fischia a lato del palo.

Al 43′ le romagnole raddoppiano; Petralia effettua un magico lancio  per Guidi, che piazza il pallone sotto la traversa, con l’estremo ospite che può solo guardare, ma non evitare la rete del bomber di casa.

Si va all’intervallo con le gialloverdi avanti 2-0.

53′ Pastore per Casadei cross per Rossi in area ma viene anticipata dallo stopper Antolini che manda in angolo.

Tiro di De Vecchis al 56’ finisce fuori, con Pacini che controlla la traiettoria.

Al 58′ ci prova nuovamente Rigaglia, Pacini si rifugia in corner.

Due minuti dopo arriva anche il tris, bella combinazione in velocità e tutta di testa Rossi-Guidi-Rossi, che realizza il secondo centro consecutivo.

70′ emiliane in avanti con Zanetti scambia con Marcanti e dalla distanza costringe Pacini alla prima parata impegnativa del match.

Tifosi Savignanesi in visibilio al minuto 72’ per la quarta rete delle padrone di casa; splendida azione Petralia scambia con Zani che gli restituisce palla, subito dopo triangola con Guidi che gli riconsegna palla e di destro sotto rete mette il pallone in porta.

La gara prosegue e Mister Varchetta fa bene a dare spazio alle altre titolari momentaneamente sedute in panchina.

Finisce 4-0 per il Castelvecchio, con le ragazze che festeggiano sotto la gradinata, la classifica si fa sempre più bella, salendo a quota 21 dove mantiene la testa insieme al Vittorio Veneto che oggi ha sbancato Riccione con un perentorio 0-4.

Il Pro San Bonifacio seconda a un punto vince in casa travolgendo la Brixen 5-0 e domenica si presenterà al Vecchio Stadio di via Galvani dove venderà cara la pelle.

Castelvecchio - bologna  4 – 0

Reti: 30’ e 60’ Rossi, 43’ Guidi, 72’ Petralia.