Rolo vs Vigor Carpaneto 0-0

di Marco Righi

26/03/2017

Finisce con il risultato ad occhiali il match tra il Rolo e la Vigor Carpaneto . I reggiani ( senza Vezzani e Negri) ospitano la prima della classe , la Vigor Carpaneto ( out Girometta infortunato ) .Cronaca: pari giusto al " Comunale " di Rolo , partita delicata , inizio di studio . Corner piacentino al 3' per i piacentini dove la difesa del Rolo sventa la minaccia . 10' pennellata di Pilia dove e'  Vincenzi che ci prova ma no problem per il giovane guardiano Terzi . 14' punizione di Mazzera per il Carpaneto senza esito . Scontro Ziliani e Franchi su una ripartenza del Carpaneto, contusi , rimangono a terra, ma riprendono immediatamente . Match equilibrato , portieri inoperosi , e' Pilia del Rolo dalla distanza che al min . 33' scarica in porta , sfera alta . 37' tiro senza pretese del " velocista" Visioli per i reggiani . 43' punizione dal limite di Rizvani a giro , palla fuori alla destra del portiere Terzi . Si va al riposo con la prima frazione senza veri sussulti. Ripresa : 47' corner di Colla , colpo di testa di Alessandrini blocca Accialini . 51' punizione con mira errata di Colla , sfera a lato . E' Visioli che ci prova da fuori area , cuoio ribattuto che arriva sui piedi di Rizvani , conclusione blocca Terzi . 62' sinistro di Pilia,miglior in campo per il Rolo)  sfera a lato . 72' Pilia lancia Bellesia siluro di destro palla fuori . Occasione del Carpaneto con Minasola che da posizione invitante calcia fuori alla destra di Accialini . 75' miracolo dell' estremo difensore del team di Mantelli terzi su bolide del neo entrato Borghi. 77' Carpaneto in avanti e' Franchi che di destro non impensierisce più di tanto Accialini che blocca senza patemi la sfera . 88' colpo di testa pericolosa di Berishaku devia in corner Accialini. 93' e' il bomber Franchi che calcia alto decentrato sulla sinistra . E' questa l' ultima occasione . Finisce così .

Formazioni :

Rolo : Accialini , Ziliani , Casarano , Visioli , Vincenzi , Faraci , Pilia , Arrascue,(60'Borghi)  Bellesia (92'Odoro) ,Terranova , Rizvani (76'Bulgarelli) A disp: Mantovani , Ceci , Montipo , Pedrazzoli all: Ferraboschi

V. Carpaneto : Terzi , Murro , Barba , Sandrini , Fogliazza , Alessandrini , Mazzera (74'Fumasoli), Colla, Franchi , Lucci (66'Berishaku),Minasola (85'D'Aniello)disp : Corradi , Ghidotti, , Compiani , Orlandi all: Mantelli

arbitro : Calzavara ( Varese) assistenti :De Lorenzi ( Parma) , Alzapiedi ( Parma)
ammoniti : Ziliani , Visioli, Vincenzi , Pilia , Minasola , Fogliazza .
Espulso : 65' Fogliazza (C) per doppia ammonizione , 70' Ziliani ( R) per doppia ammonizione .
note: spett:200 giornata variabile , ventilata : rec:1'+4' corner : 3-4

Rolo-Vigor Carpaneto 1922 0-0

La squadra di Mantelli conquista un punto in terra reggiana e ora è +6 sulla Folgore Rubiera a quattro giornate dal termine

26/03/2017

Filippo Alessandrini

CARAPNETO (PIACENZA), 26 MARZO 2017 – Un punto. E’ questo il bottino della Vigor Carpaneto 1922 nella “tana” del Rolo nella quint’ultima giornata di Eccellenza. Per la capolista piacentina, la delicata trasferta reggiana si è conclusa con un pareggio a reti inviolate (0-0), che permette alla squadra di Mantelli di proseguire, seppure con un piccolo rallentamento, la marcia verso il rush

Luca Ziliani

finale per la promozione. Ora i biancazzurri hanno sei punti di vantaggio sulla Folgore Rubiera, corsara a Salsomaggiore (1-4), quando al termine mancano quattro turni, con gli ultimi dodici punti in palio. Domenica la Vigor affronterà il derby piacentino casalingo contro il Nibbiano e Valtidone, mentre i reggiani affronteranno in casa proprio il Rolo. Il margine, dunque, è ancora buono, considerando anche il fatto che conquistare l’intera posta in palio su un campo difficile come quello di Rolo (una delle “deluse” del campionato) era un’impresa tutt’altro che semplice. La Vigor ci ha provato, macinando gioco e occasioni, ma non è arrivata la rete della vittoria.

LA PARTITA – La Vigor deve rinunciare all’infortunato Girometta (out nel giorno del suo trentunesimo compleanno)  e al 13’ ha la prima occasione sulla punizione di Minasola, ribattuta dalla barriera con Mazzera che da buona posizione non trova il tap-in vincente. Il primo tempo è combattuto, ma con pochi sussulti: al 40’ viene ammonito Fogliazza, punizione dal limite per il Rolo calciata da Rizvani, ma la conclusione è alta. Allo scadere, calcio piazzato di Lucci, con il Carpaneto che protesta per un sospetto fallo di mani in barriera, ma l’arbitro lascia proseguire.

La ripresa si apre con l’incornata di Alessandrini bloccata da Accialini, menre il Rolo ci prova poco dopo con Rizvani, ma Terzi è bravo a bloccare. I locali spingono con Bellesia (tiro out al 72’), mentre Minasola da posizione invitante non concretizza calciando a lato. La Vigor resta in dieci per l’espulsione di Fogliazza (doppia ammonizione), anche se l’inferiorità numerica dura qualche minuto perché lo stesso provvedimento viene preso poco dopo a scapito di Ziliani. Al 75’ serve un grande intervento di Terzi per sventare la conclusione  di Borghi, con Accialini che due minuti dopo blocca il tiro di Franchi. Lo stesso portiere è bravo nel finale a deviare in corner l’incornata di Berishaku, mentre l’ultima occasione in pieno recupero capita a Franchi, ma la palla sorvola la traversa.

Cittadella Vis San Paolo-Sanmichelese 2-1

Classifica: Vigor Carpaneto 1922 70, Folgore Rubiera 64, Sanmichelese 49, Fiorano 48, Casalgrandese 45, Bibbiano San Polo 44, Axys Val.Sa. 43, Nibbiano e Valtidone 42, San Felice 41, Bagnolese 38, Rolo 37, Salsomaggiore, Fidentina 34, Colorno 32, Carpineti 30, Luzzara 29, Cittadella Vis San Paolo 28, Gotico Garibaldina 24.

ROLO-VIGOR CARPANETO 1922 0-0

ROLO: Accialini, Ziliani, Casarano, Visioli, Vincenzi, Faraci, Pilia, Arrascue (63’ Borghi), Bellesia (90’+2’ Odoro), Terranova, Rizvani (77’ Bulgarelli). (A disposizione: Mantovani, Ceci, Montipo, Pedrazzoli). All.: Ferraboschi

VIGOR CARPANETO 1922:Terzi, Murro, Barba, Sandrini, Fogliazza, Alessandrini, Mazzera (82’ Fumasoli), Colla, Franchi, Lucci (66’ Berishaku), Minasola (87’ D’Aniello). (A disposizione: Corradi, Ghidotti, Compiani, Orlandi). All.: Mantelli

ARBITRO: Calzavara di Varese (assistenti De Lorenzi di Parma e Colavito di Bologna)

NOTE: Espulsi al 66’ Fogliazza (V) e al 75’ Ziliani (R) per somma di ammonizioni

Ammoniti: Visioli, Vincenzi, Pilia, Rizvani (R), Minasola (V).