La Pieve Nonantola vs Vingolese 3-1

di Enrico Bellei

08/01/2017

NONANTOLA (MO). Vittoria sofferta ma importante per La Pieve. Dopo i primissimi minuti a basso ritmo, è La Pieve Nonantola a cambiare passo e portarsi in vantaggio al 5' con la rete da calcio di punizione di Vernia: 1-0.

Nessuna occasione da entrambe le parti fino al 24' quando, in contropiede, Ricci serve tutto solo Vernia al limite dell'area ma il suo tiro finisce abbondantemente alto.

Al 28' punizione dal limite di De Luca ma Battara blocca senza problemi.

Al 33' è Pecora a sfiorare il raddoppio: il tiro dell'attacante granata termina fuori di pochissimo.

Al 37' arriva la seconda rete della squadra di Lodi: serie di rimpalli in area ospite e Salvi ne approfitta per insaccare a porta vuota.

Nel secondo tempo è ancora La Pieve ad impensierire il portiere ospite Cerlini: al 50' palla in profondità di Mazzini Valerio per Pecora che, entrato in area, prova a servire Ricci ma Piccinini intercetta e libera.

Al 52' accorcia le distanze la Vignolese con De Luca che, solo davanti a Battara, lo supera con un pallonetto.

Al 59' De Luca ha l'occasione per pareggiare: il suo colpo di testa impatta però sul palo e Cerè riesce a liberare l'area.

Al 61' punizione dal limite per La Pieve: traversa piena di Rossi.

Un minuto dopo, al 62', è ancora La Pieve ad avere un'occasione: Melis serve Pecora che, solo davanti a Cerlini, tira ma la palla finisce sul palo e il portiere ospite riesce a mettere in angolo.

Al 74' De Luca prova ad approfittare di un errore di Battara ma il suo tiro termina sopra la traversa.

Al minuto 86 terza rete dei granata: su calcio di punizione Rossi batte Cerlini per il 3-1 finale.

Reti: 5' Vernia, 37' Salvi, 52' De Luca, 86' Rossi

LA PIEVE: Battara, Cerè, Salvi (89' Mutillo), Vernia (78' Romagnoli), Amadori, Pecorari, Mazzini V., Rossi, Pecora, Ricci, Melis (63' Boschetto).

A disp.: Mazzini A., Boni, Bellentani, Ganzerla.

All. Lodi

VIGNOLESE 1907: Cerlini, Umizaj, Giovanelli, Piccinini (74' Mohamed), D'Ambrosio, Lanzellotto, Tripepi (89' Ceka), Di Virgilio, De Luca, Pezzella, Garagnani.

A disp.: Biagioni, Giusti, Mazzoli, Talha, Olivari.