Granarolo BK vs New Flying Balls Ozzano 78-82

01/02/2015

I Flying calano il pokerissimo. Espugnando Granarolo per 82 a 78, infatti, ottengono il quinto successo consecutivo, salgono a quota 26 punti in classifica e si mantengono appaiati al secondo posto con Cavriago, staccando di 4 lunghezze le principali inseguitrici.

Che la partita a Granarolo sia ostica lo si sapeva, e già da inizio match se ne ha la conferma. Dopo un primo quarto equilibrato (25-22), ad inizio seconda frazione i padroni di casa trovano la prima fuga della serata, approfittando dei canestri di Paoloni, Tugnoli  e Bonetti, e dei numerosi errori degli ospiti che per quasi 4 minuti non trovano la retina. Con un parziale di 12 a 0 si portano al 14’ sul +12 (34-22), coach Grandi è obbligato al time-out, Ozzano si sveglia e i canestri di Gianasi, le bombe di Mini e Rambelli riportano i Flying avanti alla seconda sirena (42-44). Nel terzo periodo, dopo 5 minuti di sostanziale equilibrio (54-52), Ozzano cerca l’allungo approfittando di un fallo tecnico fischiato a Ferri e ai canestri di Rossi e Verardi; con un parziale di 2-12 Ozzano vola sul +8 (56-64) all’ultimo mini-break. Nell’ultimo quarto i Flying mostrano ancora una volta il loro punto debole: non saper chiudere le partite. Con 6 minuti da giocare Ozzano si trova avanti di 12 lunghezze (62-74). Un vantaggio quasi rassicurante, ma non troppo, visto che i Flying cominciano a pasticciare, mentre fra i padroni di casa entrano finalmente in partita i due bomber (Marchi e Busi); in meno di 150 secondi, un parziale di 13 a 2 riporta Granarolo fino al -1 sul 75-76 con poco più di 2 minuti da giocare. Ozzano ritrova la via del canestro con Rossi, dall’altra parte Granarolo fallisce in due occasioni la tripla della possibile parità e Marchi sbaglia qualche libero di troppo. Verardi dalla lunetta a pochi secondi dalla fine fa 1/2, quanto basta per avere due possessi di vantaggio e per assicurarsi il match che termina con i New Flying Balls vincitori per 82 a 78.

RANAROLO BK – NEW FLYING BALLS OZZANO 78 - 82

Parziali: 25-22; 42-44; 56-64

GRANAROLO: Spettoli ne, Paoloni 7, Tugnoli 10, Calanchi 2, Marchi 13, Bonetti 9, Fava ne, Bertuzzi, Millina 11, Ferri 11, Busi 15, Torriglia – All. Trevisan

OZZANO: Pasquali 6, Verardi 10, Mini 11,Rossi 16, Savic ne, Caprara, Regazzi, Teglia ne, Guazzaloca 7, Martelli ne, Rambelli 15, Gianasi 17 – All. Grandi

Arbitri: Fiocchi – Saletti

Per Ozzano ancora una volta è capitan Gianasi il miglior realizzatore con 17 punti, ma sono tanti i giocatori saliti in doppia cifra. Da Rambelli (15 punti e 5/8 dai 6,75m) a Rossi (16) fino a Mini e Verardi (11 e 10). Una nuova vittoria di squadra che da fiducia e morale a tutto l’ambiente in vista del prossimo impegno, una nuova difficile trasferta in terra romagnola. Venerdì prossimo infatti alle ore 21:15 i Flying saranno di scena a Forlimpopoli, contro la Giorgina Saffi Forlì.