CVD Casalecchio - Dany Dolphins riccione 82-60

Per i ragazzi di coach Agostini venerdì alle 21 tra le mura amiche, un’altra delicata sfida salvezza contro Molinella

20/02/2017

La Dany Riccione rimedia una sconfitta anche sul parquet di Casalecchio (82-60) e aggiunge un altro capitolo alla sua serie no, ormai arrivata a sei ko di fila. Lo scarto finale è però fin troppo impietoso con i ragazzi di coach Agostini, pienamente in partita per un tempo (-5 all’intervallo lungo) ma puniti duramente al rientro dagli spogliatoi con un terzo quarto da 18-9, con l’attacco biancazzurro che va letteralmente in panne. E sul parziale di 61-47, nell’ultimo periodo non c’è più storia. Peccato perché i Dolphins non tirano malissimo dall’arco (7/20) e non tirano malissimo nemmeno da due (14/25) ma il problema principale è che tirano poco. Questo perché il dato alla voce palle perse dice ben 22, decisamente troppo per poter pensare di portare a casa uno scontro diretto di tale importanza nella corsa alla salvezza. Mettiamoci pure un 11/18 dalla lunetta, una difesa che spesso fatica a trovare le misure sui tiratori di Casalecchio e il gioco è fatto. L’unica maniera per uscire da questo tunnel senza fine è adesso concentrarsi sul prossimo fondamentale appuntamento (venerdì ore 21 alla palestra di via Forlimpopoli) che vedrà la Dany Riccione opposta al Molinella in un altro scontro salvezza.

CVD CASALECCHIO-DANY DOLPHINS RICCIONE   82-60

DANY RICCIONE: Egbutu, Mazzotti 2, Pulvirenti 8, Cardinali 16, Ambrassa 7, Brattoli 11, Chavdarov 9, Chistè, Biagini ne, De Martin 7. All. Agostini.

(25-17;43-38;61-47)

Il Cvd conquista due punti d’oro nella delicata sfida salvezza con i Dolphins di Riccione. I bolognesi bissano il successo dell’andata (63-77) in terra romagnola e compiono un importante balzo in avanti verso la  salvezza. Sesto stop di fila invece per la Dany: le vittorie contro Fidenza e Granarolo, alla fine del girone d’andata, hanno illuso i romagnoli che, ora, si trovano invischiati in zona playout.

La sfida inizia col botta e risposta Dawson-Cardinali (2-3 al 2’), poi De Martin e Pulvirenti lanciano Riccione verso il primo mini-vantaggio: 5-9 al 4’. Reazione immediata dei padroni di casa: 10-0 di parziale, che permette ai bolognesi di portarsi sul +6 (15-9). Riccione accusa il colpo e il Cvd ne approfitta. Fuzzi segna la bomba del +8 (23-15 all’8’), a seguire Dawson, su assist spettacolare di Penna, firma il +10 (25-15 al 9’). Chavdarov, a fil di sirena, riporta i suoi a -8: 25-17 a fine primo quarto. Riccione non molla e trascinata dalla coppia Pulvirenti-Cardinali rimane a contatto, nonostante un sontuoso Dawson, a tratti immarcabile. Il primo tempo si chiude con la Dany sotto di 5 lunghezze: 43-38. Nell’intervallo, la strigliata di coach Brochetto ai suoi ragazzi ottiene l’effetto sperato e, in avvio di terzo quarto, Casalecchio ha una marcia in più. Ghiacci e Dawson capitalizzano al meglio le transizioni offensive dei bolognesi e col passare dei minuti Riccione si spegne. I padroni di casa concedono solamente 9 punti all’attacco romagnolo e al suono della terza sirena il Cvd è avanti 61-47. Nell’ultimo quarto il gioco da tre punti di Trois (64-47 al 32’) e la bomba di capitan Fuzzi (67-47) mettono in ghiaccio la partita. Gli ospiti si innervosiscono e Mazzotti viene espulso, Casalecchio dilaga e vola sul +28 (78-50 al 37’). De Martin e Pulvirenti cercano di rendere il finale meno amaro, riportando i delfini sul -22: 82-60 il punteggio finale.