Bologna Basket 2016 vs La.Co. Ozzano 53-71

BOLOGNA BASKET 2016 – LA.CO. OZZANO 53 – 71

Parziali: 15-23; 28-39; 38-57

BOLOGNA BASKET: Spettoli 7, De Gregori 8, Biello 2, Guerri, Del Papa 7, Tugnoli L. 2, Tugnoli A. 3, Bertuzzi 2, Brotza 5, Zeneli 4, Albertini 13 – All. Trevisan

OZZANO: Montanari, Masrè 5, Morara 14, Folli 6, Magagnoli 5, Lalanne 2, Betti 9, Martini 4, Cutolo 5, Gianasi 12, Agusto 9 – All. Grandi

Arbitri: Caravita - Riccardi

I New Flying Balls espugnano l’insidioso campo di Granarolo 73 a 51 e ottengono la nona vittoria consecutiva. Un successo che permette ai biancorossi di coach Grandi di presentarsi al big match interno di domenica prossima contro Lugo proprio in scia della formazione romagnola, avanti da oggi di solo di due lunghezze.

Dopo un inizio sui binari dell’equilibrio e con Granarolo avanti di 3 (9-6 al 4’) con una tripla di Albertini, la La.Co. si affida ai canestri di Gianasi, Cutolo e Folli per trovare poche manciate di secondi dopo il primo vantaggio dell’incontro (9-10 al 5’). I Flying non lasceranno più il comando del gioco. Alla prima sirena Ozzano è avanti 23 a 15; nella seconda frazione, nonostante l’uscita per infortunio di Cutolo, i Flying trovano una super difesa trascinata da Agusto, un buon attacco con un ispirato Morara e all’intervallo lungo gli ospiti volano sul +11. Nel terzo periodo Ozzano tiene la doppia cifra di vantaggio grazie ai punti di capitan Gianasi. Bologna Basket deve fare a meno di Zeneli per un infortunio alla caviglia, Agusto trascina Ozzano fino al +19 della terza sirena (38-57). Nell’ultimo quarto con la vittoria già in tasca, Ozzano tocca anche il +26 (7 punti di fila per Betti che chiude con un totale 9 la sua migliore prestazione stagionale) prima di amministrare fino al +18 finale.

Ozzano vola  dunque a -2 da Lugo proprio alla vigilia dello scontro diretto in programma Domenica prossima alle ore 18:00 al PalaGira, con un po’ di apprensione e attesa di notizie dall’infermeria sulle condizioni di Donato Cutolo.

Ufficio Stampa NFB Ozzano

Bologna Basket 2016 vs New Flying Balls Ozzano 53-71

Parziali: 15-23;28-39; 38-57

20/03/2017

Niente da fare per il Bologna Basket 2016 che non riesce ad arrestare la marcia trionfale della squadra più in forma del campionato, i New Flying Balls di Ozzano, sempre più lanciati verso la testa della C Gold emiliano-romagnola e giunti alla nona vittoria consecutiva. Dopo un iniziale vantaggio per 9-6, i padroni di casa non riescono a rientrare in partita e subiscono la difesa aggressiva degli ozzanesi, che li tengono al 31% dal campo (19/62), con un demoralizzante 2/14 da 3. Partita mai in bilico, dunque, nonostante gli sforzi di Albertini e di De Gregori e la buona volontà del resto della squadra. A complicare ulteriormente le cose ci si mette una distorsione alla caviglia di Zeneli – da valutare l’entità - che lo elimina prematuramente dalla partita, così come dall’altra parte anche Cutolo esce dal primo quarto per infortunio.

La cronaca: il BB2016 parte bene ed è ancora avanti al 5’ del primo quarto per 9-8, pur avendo sbagliato tiri facili da sotto. Poi subisce un primo parziale di 8-0, risale con canestri di Spettoli e Zeneli, ma una bomba di Masrè lo riporta a -8. Seconda frazione più equilibrata, con errori da entrambe le parti. Albertini si batte sotto le plance, ma l’attacco resta asfittico. A metà gara i granarolesi sono ancora sotto di 11. Si riprende dopo la pausa e il BB2016 prova a rientrare, recuperando 4 palloni di fila che però producono solo 4 punti. I padroni di casa sono molto fallosi dalla lunetta (13/22 alla fine), mentre gli avversari tirano con percentuali da NBA (91%). Gianasi imperversa lucrando molti punti dai falli subiti e nei 4’ finali del quarto un pesante parziale di 13-2 scava un ulteriore gap tra le due squadre. A inizio dell’ultima frazione Betti piazza 5 punti mortiferi che chiudono definitivamente il match. Il resto è garbage time e i rumorosi tifosi ospiti possono festeggiare a suon di tamburo.

Non resta che rimboccarsi le maniche per l’appuntamento di domenica prossima con il complicato derby in casa della Salus.

Tabellino

BB 2016: Spettoli 7, De Gregori 8, Biello 2, Guerri, Del Papa 7, Tugnoli L. 2, Tugnoli A. 3, Bertuzzi 2, Brotza 5, Zeneli 4, Albertini 13. All. Trevisan

Flying Balls Ozzano: Montanari, Masrè 5, Morara 14, Folli 6, Magagnoli 5, Lalanne 2, Betti 9, Martini 4, Cutolo 5, Gianasi 12, Agusto 9. All. Grandi.