Pallacanestro Budrio-VB Grifo: 59-58 (13-14, 24-29, 43-49)

Budrio: Alberti, Cesario 7, Maccaferri ne, Tuccillo 5, Manini 9, Campagna 2, Lazzari 4, Pagiucci, Bonaga ne, Zitelli 9, Zambon 10, Quarantotto 13. All. Bovi

VB Grifo: Cenni, Castelli 6, Bartoli 5, Dirella 10, Pasini 1, Sgubbi ne, Lanzoni 5, Orlando 11, Lucchetta S. 10, Zaccherini, Sgorbati 8, Lucchetta R. 2. All Palumbi

Arbitri: DELRIO STEFANO e RIZZO COSIMO DAMIANO di REGGIO NELL’EMILIA

La VB cade a Budrio in una partita decisa negli ultimi secondi di gara. Il primo quarto è in grande equilibrio con le due squadre che si rispondono colpo su colpo. Nel secondo quarto la VB perde Pasini per inofortunio mentre in campo l’equilibrio permane e la VB solo a fine quarto con alcune buone difese riesce ad allungare un minimo nel punteggio. Nel terzo quarto sono gli attacchi a prevalere e il ritmo della partita rimane molto elevato, il che porta anc spesso ad errori e palle perse da entrambe le parti. Nell’ultimo quarto la Grifo parte forte e entra negli ultimi 5 minuti di partita sopra di 11 (46-57). Ma proprio sul più bello la squadra imolese si blocca e subisce la grande aggressività della squadra di casa che ricuce lo strappo e si porta a -1 e palla a 40 secondi dalla fine. Una buona difesa VB non permette il canestro alla squadra di casa che è costretta al fallo a 7 secondi dalla fine. 0/2 dalla lunetta per la Grifo e sul rimbalzo fallo fischiato alla squadra imolese. Dalla lunetta Cesario fa 2/2 e firma il sorpasso condannando la Grifo alla prima sconfitta del 2017. Prossimo appuntamento in casa sabato vs Artusiana Forlimpopoli.