Volley | Naz.li Femm.le | Serie A/F

Conad Olimpia Teodora Ravenna – P2P Givova Baronissi: 3 1 (23-25, 25-21, 25-22, 25-22)

11/02/2018

Al fischio d’inizio coach Angelini dispone in campo capitan Bacchi e D’odorico sulle bande, Kajalina opposto, Scacchetti al palleggio, Torcolacci e Menghi centrali, con Paris libero. Per Baronissi coach Castillo schiera Avenia al palleggio, Victoria Lopez e Moneta in attacco, Mendaro Leyva opposto, Travaglini e Strobbe centrali, con Maggipinto libero.

Le ospiti si portano subito avanti (0-2) e, dopo il momentaneo pareggio della Conad, allungano meritatamente sul 6-11. Il muro di Torcolacci suona la carica e l’ace di D’odorico riporta le padrone di casa sul 9-11, ma Ravenna fatica a chiudere gli scambi e subisce un altro 0-5 di parziale che permette a Baronissi di portarsi avanti di 7 sul 9-16. L’Olimpia Teodora reagisce e il muro di Kajalina vale il 15-18, poi l’ottimo ingresso in gara di Aluigi permette il rientro fino al -1 sul 21-22. Nel finale però Baronissi non sbaglia più nulla e stoppa la rimonta, portandosi a casa il primo set per 23-25.

Il secondo parziale si apre con due ace di Kajalina e la Conad si porta subito sul 3-0. Le ospiti tornano sotto sul 7-6, ma un muro di Torcolacci e il terzo ace nel set di Kajalina lanciano il nuovo allungo ravennate sull’11-8. I punti di capitan Bacchi segnano il 15-11 e il 17-12, ma Baronissi non molla e si riporta a -2 sul 18-16. Nonostante i due grandi salvataggi di Bacchi e Paris che valgono il punto del 19-16, le ospiti tornano ancora più sotto sul 20-19. La volata finale dell’Olimpia Teodora è però perfetta e l’ace di Scacchetti segna il 23-20, prima che la solita Bacchi chiuda i conti per il definitivo 25-21.

Avvio del terzo set all’insegna dell’equilibrio (4-4). Palle a terra di Kajalina e Aluigi, un errore in attacco di Baronissi e un muro di Kajalina e Ravenna vola (8-4). Dopo il time out chiamato dai campani si torna in campo con Aluigi che va a punto. Le ospiti si scuotono e si rifanno sotto (9-7) e questa volta è coach Angelini a chiamare la sospensione. Negli scambi centrali del set si torna a giocare a stretto contatto. Capitan Bacchi riprende il servizio e subito dopo ribadisce con una bomba imprendibile (14-11). In evidenza Menghi con un pallonetto vincente e Paris che recupera una palla impossibile che poi il capitano mette a terra (16-13). Il match è molto combattuto, le ospiti approfittano di un momento difficile di Ravenna per riportarsi in parità (18-18). Capitan Bacchi chiama le compagne alla riscossa e mette a segno due diagonali imprendibili (21-19). Baronissi non ci sta a perdere e riporta il set in equilibrio (21-21). Mani fuori su attacco di Kajalina e un errore in attacco di Mendaro e si va sul 23-21. Ravenna è concentratissima e chiude il set con freddezza grazie a un attacco e a un muro vincente della capitana (25-22).

Il quarto set parte bene per la Conad Ravenna che, grazie a altri due ace di Kajalina e ai colpi proibiti della capitana, si porta avanti di prepotenza (6-1). Le campane in questa fase sembrano perdere in concentrazione, lasciando gioco facile alle leonesse di Ravenna (11-4). Sembrerebbe un vantaggio incolmabile per le ospiti, ma la partita non è ancora finita. Questa volta è Ravenna a calare di tono  mentre Baronissi si riprende e si riporta sotto (14-12). Sono fasi determinanti del match e in campo c’è nervosismo. Le campane annullano le distanze ed effettuano il sorpasso (16-17) costringendo coach Angelini a chiamare il time out. Alla ripresa del gioco è Kajalina a riportare in equilibrio il set. Si procede a fasi alterne e dopo uno scambio interminabile è ancora Kajalina a guidare avanti Ravenna (21-20). Finale al fulmicotone con Aluigi che conquista il punto che frutta tre possibili match ball (24-21). Il primo viene annullato ma al secondo tentativo è Lucia Bacchi a mettere il sigillo sul risultato (25-22).

LA DICHIARAZIONE

Simone Angelini, coach della Conad Olimpia Teodora Ravenna, si dichiara soddisfatto della prova delle sue ragazze: “Anche se oggi non era partita bene, siamo stati molto bravi a raddrizzare il risultato. Diciamo che c’eravamo quasi riusciti già nel primo set con una bella rimonta. I numeri dicono che ci siamo equivalsi sia in ricezione che in attacco, la differenza l’hanno fatta il numero dei muri, 11 a 4 per noi, e la Kajalina che batte sempre molto bene. È stato un incontro vissuto nervosamente in partenza, perché, come abbiamo già detto in precedenza, è da queste partite che verrà fuori la nostra classifica per i playoff e se si compie un passo falso poi si complicano le cose. Il risultato è perciò molto importante. Siamo stati bravissimi a ritrovare la retta via e a portare a casa i tre punti, buonissimi per continuare a credere nei playoff. Alla fine sarà necessario stare nei primi nove, ma nel frattempo quelli dietro corrono e bisogna stare molto molto attenti”.

CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA – P2P GIVOVA BARONISSI: 3 1 (23-25, 25-21, 25-22, 25-22)

Durata set: 29‘, 26’, 25‘, 25’; tot. 105‘

Arbitri: Sergio Jacobacci e Nicola Traversa.

Spettatori: 300 circa.

CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA

Bacchi 21, Paris (L), Ceroni, D’odorico 3, Aluigi 11, Scacchetti 3, Torcolacci 3, Menghi 7, Panetoni, Kajalina 24, Vallicelli.

All.: Simone Angelini.

Vice all.: Moris Meloni.

Muri 11, ace 8, battute sbagliate 11, errori ricez. 9, ricez. pos 57%, ricez. perf 28%, errori attacco 8, attacco 36%.

P2P GIVOVA BARONISSI

Baruffi 1, Ferrara 2, Travaglini 2, Avenia, Prestanti 1, Mendaro Leyva 30, Strobbe 6, Maggipinto (L), Pedone, Victoria Lopez 9, Moneta 12.

N.e.: Gagliardi, Quarchioni.

All.: Ivan Castillo.

Vice all.: Teodoro Cicatelli.

PROSSIMO TURNO DI CAMPIONATO

Martedì 20 febbraio, alle ore 20.30, per l’ottava giornata del girone di ritorno del Campionato Italiano di Pallavolo Femminile di Serie A2 la Conad Olimpia Teodora Ravenna ospiterà al PalaCosta la UBI Banca San Bernardo Cuneo.