Pall. Titano vs Bologna Basket 64-70

22/01/2018

Cortesi-e-Bertuzzi-in-attacco

Prosegue la risalita della classifica per il Bologna Basket 2016, che nella trasferta di San Marino piega meritatamente i Titani, reduci da una striscia positiva di 4 partite vinte. Ora i ragazzi di Lolli si trovano al quinto posto, in compagnia di Fidenza, e meditano di attaccare la quarta piazza della Salus, appena due punti più in su.

Ma in terra straniera non si è trattata di una passeggiata. Partiti benissimo, aggressivi e determinati, i bolognesi chiudevano il primo quarto sopra di 9, aumentando addirittura il vantaggio a + 17 (38-21) nella prima parte della seconda frazione. Ma i padroni di casa non mollavano, piazzando un parziale di 12-2 e terminando la prima parte di gara sotto di appena 7 punti. Arriva il terzo quarto e, come purtroppo spesso accade, i bolognesi rallentano e San Marino si riavvicina minacciosa fino al -2, con un paio di occasioni per tornare addirittura avanti. Nell’ultimo quarto gli ospiti accelerano e riprovano la fuga, combattendo con il coltello tra i denti e mantenendo sempre un vantaggio intorno ai 7-8 punti che gli permette di portare a casa il match. Notevoli le percentuali di squadra dal campo dei granarolesi: 53% da 2 e 38% da 3, mentre i sanmarinesi vincono la lotta a rimbalzo (39-30) ma perdono il doppio delle palle (18-9), merito questo anche della difesa coriacea degli avversari. Sui singoli prestazione quasi perfetta di De Pascale, che imbuca 15 punti in 16 minuti, con 3/5 da 2 e 3/4 al tiro pesante. Molto bene anche Tugnoli (13 punti e la solita lucidità) e Poluzzi (11 punti), in una giornata in cui anche la panchina fa pienamente il suo dovere.

Tutto è dunque apparecchiato per la grande sfida con una delle squadre più in forma del campionato, i New Flying Balls di Ozzano, che verranno ad affrontare il BB2016 sul parquet amico la prossima domenica.

PALLACANESTRO TITANO SAN MARINO – BOLOGNA BASKET 2016: 64-70

Tabellino

Parziali: 12-21; 33-40; 51-55

Bologna Basket: Poluzzi 11; Cortesi 6; Fin 3; Tugnoli 13; Saccà 4; De Pascale 15; Legnani 3; Guerri 2; Brotza 6; Bertuzzi 7; Cerulli NE. All. Lolli.

San Marino: Macina; Grassi 6; Sinatra 2; Aglio 22; Gamberini 7; Zannoni 17; Ricci 3; Calegari 2; Padovano 5; Felici NE; Botteghi NE. All. Foschi

Luca Regazzi - ufficio stampa BB 2016

22/01/2018

Pall. Titano vs Bologna Basket  64-70

Si interrompe a quattro la striscia di vittorie della Pallacanestro Titano, che al Multieventi trova un avversario di qualità e non riesce mai a mettere il naso avanti nelle fasi cruciali della partita. Non arriva il quinto sigillo ma obiettivamente, al di là della classifica, talento e capacità di far canestro nel gruppo bolognese non mancavano davvero. I rimpianti? Ci sono, inevitabile che ci siano. Rimonta costante per Gamberini e compagni, anche un paio di occasioni col tiro del vantaggio, ma Bologna mai raggiunta. Peccato, è arrivato il primo stop del 2018. Ma dalla prossima si riparte con ancora più determinazione.

Dal 5-2 interno, al Multieventi, la squadra felsinea fa sempre gara di testa. Con grande precisione al tiro nel primo quarto (quattro triple per il 12-21), fino al massimo vantaggio sul 19-36 con De Pascale sugli scudi (-3’30” all’intervallo). I Titans non sembrano trovare la chiave giusta per restare in partita, ma il cuore non manca e la rimonta arriva già prima dell’intervallo. Da quel 19-36, la squadra di coach Foschi è brava a recuperare fino al 33-40 col quale le squadre sono andate negli spogliatoi. La tripla di Zannoni allo scadere del tempo è un buon segnale, così come rincuora la ritrovata capacità, in quei minuti, di aggredire la partita con intensità e difesa come i Titans hanno dimostrato di saper fare nell’ultimo periodo.

Nel terzo periodo è ancora Zannoni ad avere, due volte, la tripla del vantaggio sul -2, ma davanti San Marino non ci va mai. Bologna allunga e resta in vantaggio, ma mai con più di sei punti di margine fino a fine quarto (51-55 al 30’). Nel quarto periodo invece gli ospiti accelerano, vanno anche a +10 e il finale la nostra albiceleste lo deve passare a inseguire. La tripla di Zannoni vale il -6 a -3’50” dalla sirena (61-67), il 2+1 dello stesso Jack il -4 a 58” dal gong (64-68). Dopo una buona difesa c’è il possesso per accorciare ulteriormente, ma arriva il fallo in attacco fischiato a Gamberini a 32 secondi dalla fine. Finisce sostanzialmente lì, Bologna passa al Multieventi.

PALLACANESTRO TITANO – BOLOGNA BASKET 2016 64-70

TITANO: Macina (0/1, 0/1), Grassi 6 (0/5, 2/8), Sinatra 2 (1/5, 0/1), Aglio 22 (5/9, 2/5), Gamberini 7 (3/4, 0/1), Zannoni 17 (4/6, 2/4), Ricci 3 (1/3, 0/1), Calegari 2 (1/2), Padovano 5 (1/1, 1/1), Felici ne, Botteghi ne. All.: Foschi.

BOLOGNA: Poluzzi 11 (2/3, 1/4), Cortesi 6 (3/6, 0/3), Fin 3 (1/3), Tugnoli 13 (2/5, 3/5), Saccà 4 (2/5, 0/1), De Pascale 15 (3/5, 3/4), Legnani 3 (1/1, 0/1), Guerri 2 (1/1), Brotza 6 (3/5, 0/1), Bertuzzi 4 (2/5, 0/1), Cerulli ne. All.: Lolli.

Parziali: 12-21, 33-40, 51-55, 64-70.

Arbitri: Baldini e Restuccia.