Reti: 37' Russomanno (S), 45' Grazioso (P) su rig., 51' Borini (S)

PROGRESSO: Albertazzi, Battaglia, Di Giulio, Lodi (85' Rossi), Resta, Barone (66' Bassoli), Grazioso (71' Bonfieni), Sanso, Bertetti (88' Monaco), Tedeschi, Vergnani. A disp.: Poggi, Labanti, Cavallaro. All. Marrese

SANPAIMOLA: Calderoni, Conti, Mengolini, Meacci, Landini, Temporin, Piancastelli (72' Visani), Errani, Russomanno, Borini (77' Colino), Musiani (72' Carboni). A disp.: Tonini, Piva, Alpi, Tonetti. All. Mariani

Arbitro: Baiocchi di Rimini

Note: ammoniti Vergnani, Tedeschi, Errani, Borini

Dal Comunale di Castel Maggiore va in scena Progresso - Sanpaimola, partenza forte dei padroni di casa che prendono il pallino del gioco e iniziano a produrre azioni offensive. Al minuto 12 gol annullato per i padroni di casa che su un tiro cross di Di Giulio la palla arriva a Grazioso che insacca da due passi, peccato solo per la bandierina alzata che strozza gli urli del gol, guardando il replay da Progresso Channel gol regolare. Al 36’esimo ancora i padroni di casa si fanno pericolosi, cross dentro l’area di Tedeschi che riceve Di Giulio libero sul secondo palo, tiro a portiere battuto e la palla sbatte contro palo. Capovolgimento di scena, Il Sanpaimola sul primo tiro in porta, gonfia la rete. Palla alta a cercare Russomanno che stacca di testa insieme a Barone e la palla si inventa un pallonetto che beffa in un’uscita Albertazzi. Al 44’esimo entra in area di rigore Lodi che viene atterrato, ed è rigore. Grazioso dal dischetto ed è rete. Progresso 1 Sanpaimola 1 finisce così il primo tempo.
Si ricomincia e al 6’ del secondo tempo il Sanpaimola torna davanti, punizione centrale ribabuttata dalla difesa bolognese ma la palla capita sui piedi di Borini, che si inventa il gol del 2-1. Si susseguono altre occasioni da entrambe le parti con i padroni di casa che prendono in mano il pallino del gioco ma proprio la palla non vuole entrare e finisce così la prima partita dell’anno 2018, si lasciano sul campo e si perdono 3 punti importantissimo. Bisogna già pensare alla prossima partita, bisogna svoltare pagina in fretta.