17/12/2017

SAVIGNANESE-CLASSE 1-2
Allievi interprovinciali 17/12/2017
Iniziamo…dalla fine
E’ il quinto e ultimo minuto di recupero quando Berardi, portiere ospite e’ bravo a respingere il pallonetto di Zammarchi e a far partire un veloce contropiede risolto da Belli che insacca su delizioso assist di Andalò e mette fine, all’ultimo minuto dell’ultima giornata , alla imbattibilità della capolista Savignanese.
Oggi la fortuna non era dalla parte dei gialloblù (schierati con una strana divisa blù tipo Sampdoria) visti l’incrocio dei pali di Semprini sullo 0-0 con un tiro da lontano e un palo pieno di Di Gilio di testa in mischia, ma il Classe ha meritato la vittoria grazie ad una partita accorta e perfettamente interpretata sul piano difensivo.
Infatti la capolista nel primo tempo, aldilà del legno gia’ citato, non ha mai costruito azioni davvero pericolose. La squadra ospite allenata da Matteucci ha sbloccato a metà del primo tempo grazie ad un gran bel tiro da lontano di Menegatti che si e’ infilato sotto la traversa di Barbieri.
Ad inizio ripresa Classe vicino al raddoppio con alcuni contropiedi veloci ma Belli e soprattutto Polidori falliscono due ghiotte occasioni. Dopo una punizione di Gentile, fuori di poco dai pali difesi da Barbieri, in pochi minuti il furore agonistico e la voglia di non perdere della Savignanese, genera diverse occasioni da gol. Ci provano Sbrighi (parata di Berardi) con tap-in di Bascioni e palla fuori di poco;Ribezzi che tira da fuori area sul fondo;il gia’ citato palo di Di Gilio; Marconi in mischia si vede respingere sulla linea da Cazzani il suo colpo di testa. Al culmine di tale pressione, al 28° minuto la Savignanese pareggia con uno splendido pallonetto di Ribezzi che sfrutta un errore difensivo. Nei minuti restanti non succede piu’ nulla fino al gol già descritto di Belli.
Per il Classe una grande soddisfazione di essere riuscita dove altre squadre blasonate avevano fallito.
Per la Savignanese di Ricci una battuta d’arresto imprevista che non sminuisce lo splendido girone d’andata chiuso con 5 punti di vantaggio sul Faenza. Per tutti l’appuntamento e’ per il 21 gennaio
Gol: 20° p.t Menegatti; 28° s.t. Ribezzi, 45° s.t.Belli
SAVIGNANESE: Barbieri,Biondini,Bisacchi,Sbrighi,Marconi,Amaduzzi, Di Gilio,Zammarchi,Lasagni,Nicolini, Semprini . A disp.:Ferretti,Bianchi,Ribezzi,Garaffoni,Bascioni
CLASSE: Berardi,Fabbri,Carrozzo,Ciuni,Cazzani,Ragazzini,Deda,Gentile,Belli,Polidori,Menegatti. A disp.: Casadei,Garavini,Orioli,Feltre,Porcu,Chiavazzo,Andalò