Colorno vs Borgo San Donnino 3-2

10/12/2017

foto FC borgo san donnino

Partita ad alta tesione giocata con un freddo invernale e sotto una copiosa nevicata. L’arbitro e i capitani decidono di giocarsela ugualmente. Nei primi minuti è il Borgo che si fa sentire in area del Colorno prima con Montali e poi con Pingiotti, in entrambi i casi è Mambriani a spegnere l’ardore dei fidentini. Al quarto d’ora il primo episodio che segna la partita, un normale fallo al limite dell’area di Marchignoli, viene giudicato dentro, vibrate le proteste dei borghigiani ma l’arbitro è deciso a concede il penalty. 1-0 per il Colorno. Passano pochi minuti e Daolio sulla fascia si libera di Scaffardi si invola verso la porta e batte Spanu con un diagonale secco. 2-0 per il Colorno. La reazione dei ragazzi di Bertani è impressionante, in 3 minuti bomber Montali mette a segno una doppietta ai suoi ex e raddrizza le redini della partita. Si va sul riposo sul 2-2.

Nella ripresa, la neve non smette, il campo si fa pesante e gli animi invece si riscaldano. Alla mezz’ora in una mischia, l’arbitro vede Scaffardi colpire con una mano il viso di un attaccante, per lui è espulsione diretta. Borgo in 10. Comincia l’assalto al fortino, al 35′ è la volta di Marchignoli, reagisce in area alle sportellate di Pessagno, l’arbitro decreta così la seconda espulsione per il Borgo e secondo rigore per il Colorno. Sul 3-2 e con due uomini in meno la partita non può che terminare lasciando la situazione invariata fino allo scadere.

COLORNO: Mambriani, Ottoni, Riccardi, Bertoli, Caraffini, Pessagno, Bovi, Galli, Delporto, Contu, Daolio. A disp: Bergamaschi, Callegari, Melegari, Forino, Bovi, Troka, Mariniello. All. Mattia Bernardi

BORGO SAN DONNINO: Spanu, Cremona, Scaffardi, Giordani, Maccini (38’st v), Marchignoli, Pingiotti (34’st Donati), Billone, Pellegrini, Lacerra (32’st Barbarini), Montali. A disp: Gai, Minardi, Centonze, Sylla. All. Simone Bertani

Arbitro: Davide Rompianesi (sez Modena)

Marcatori: 14’pt Delporto (C)(rig), 21’pt Daolio (C), 33’pt e 36’pt Montali (B), 36’st Contu (C) (rig)

Espulsi:  28’st Scaffardi (B), 35’st Marchignoli (B)